Проект «Профессионалитет» – в ЩПК: свободных мест все меньше

В ЩПК продолжается прием документов для поступления на обучение по федеральной программе «Профессионалитет»

01.08.2022 г. / Прочитано 716 / Комментариев нет

В Щекинском политехническом колледже продолжается прием документов от молодежи для поступления на обучение по федеральной программе «Профессионалитет».

Напомним, «Профессионалитет» реализуется в РФ впервые, и «Щекиноазот» в числе пилотных участников вступил в нее, так как в связи с быстрыми темпами развития, строительством современных производств предприятие нуждается в грамотных профессиональных кадрах. Программой предусмотрен целевой курс подготовки работников по специальной ускоренной программе. Химическая индустрия включена в число стратегических для экономики страны отраслей.

Партнер завода по проекту – кузница кадров «Щекиноазота» – Щекинский политехнический колледж. Вместе они представляют в рамках проекта регион и химический кластер. Федеральный проект «Профессионалитет» реализуется также при участии министерства образования Тульской области.

Программа стартует уже 1 сентября текущего года.

В рамках проекта министерством образования области, «Щекиноазотом», ЩПК разработаны и утверждены 7 новых образовательных программ, в соответствии с которыми ведется прием абитуриентов. Целевой показатель приема – 175 человек.

Приемная кампания проводится очень активно. Проект заинтересовал молодежь. И последние свободные места разлетаются, как горячие пирожки.

Сегодня ЩПК посетила директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

Состоялось общение по рабочим вопросам с директором колледжа Ольгой Зябревой, преподавательским составом.

Ирина Евгеньевна пообщалась также с молодыми людьми, подающими на курс документы. Проинспектировала ход доставки оборудования. Программой предусмотрено софинансирование проекта компаниями-участниками, укрепление образовательной базы ссузов.

Специалисты «Щекиноазот» приняли активное участие в составлении перечня оборудования, необходимого для закупки по проекту. Он составил 278 позиций.

В рамках «Профессионалитета» в ЩПК будут открыты две новые лаборатории – химического цикла и промышленной автоматики, а также четыре производственные зоны – металлообработка, слесарная, две электромонтажные зоны.

– Проект «Профессионалитет» станет тем дополнительным импульсом, который сможет содействовать решению наших кадровых задач в промышленности, привлечению новых кадров на производство, – отметила Ирина Евгеньевна Подчуфарова.

Амбассадоры проекта «Профессионалитет» ознакомили гостей с работой лаборатории колледжа, представили ее возможности.

Ирина Подчуфарова ответила на вопросы журналистов тульских СМИ.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!