Да здравствуют лето, каникулы, отдых!

Дети сотрудников «Щекиноазота» отправились в оздоровительный лагерь «Новое поколение»

09.06.2022 г. / Прочитано 566 / Комментариев нет

С главной площади Первомайского дети «азотовцев» отправились в лагерь. Июнь – первая смена

В День защиты детей, 1 июня, первая группа детей сотрудников компании «Щекиноазот» отправилась в оздоровительный лагерь «Новое поколение», расположенный на территории загородного пансионата «Шахтер».

 

Лагерь ждет

Летние каникулы мальчишки и девчонки проведут на живописном берегу Оки в окружении сосен.

Компания «Щекиноазот» дарит детям работников все самое необходимое для смены обстановки: активный отдых на природе, общение с друзьями, комфортный быт, вкуснейшее сбалансированное питание и незабываемые эмоции. Родители могут быть спокойны за своих детей.

Начальник отдела подготовки производства управления капитального строительства АО «Щекиноазот» Наталья Родионова провожает в детский лагерь свою одиннадцатилетнюю дочь Дарью второй год подряд.

Наталья Родионова с Дашей

– Первый раз в лагере я была в прошлом году, – рассказывает Даша. – Тогда мне очень там все понравилось, поэтому я с удовольствием еду вновь. У нас были замечательные вожатые из студенческого педагогического отряда «Мед». Я даже хотела записаться в отряд маленьких вожатых, но пока не подхожу по возрасту. Прошлым летом у нас было много разных мероприятий, мы ставили театрализованные постановки, устраивали концерты… Было круто! В этот раз еду не одна, с подругой. Мы познакомились в лагере прошлым летом…

Светлана Кислова с Ксенией

Не первый раз отправляет в «Новое поколение» свою дочь и Светлана Кислова. Ее мужу, Ивану, начальнику смены энергопроизводства, снова дали путевку для ребенка в детский лагерь.

– Первый раз Ксению мы отправляли в детский лагерь в 2019 году, – вспоминает женщина. – Тогда от смены она была в полном в восторге. Очень рады и благодарим компанию «Щекиноазот» за возможность отдыха в лагере для нашего ребенка и в этом сезоне. Сейчас Ксении уже 13 лет, но мы уверены: насыщенная развлекательная программа, спортивные состязания, новые друзья и замечательная природа вновь подарят ей хорошие эмоции и запомнятся надолго.

 

Можем ехать!

Дмитрий Коженкин лично контролирует отправку маленьких отдыхающих в лагерь

Как провожали мамы и папы детей на отдых? Да как всегда – с эмоциями и напутствиями, проверками, не забыли ли чего дома… Впрочем, детям, уже не до того. Глаза горят – ребята устремлены в этот отдых, что ждет на берегах живописной Оки.

На главной площади поселка химиков Первомайского собрались одиннадцать семей «азотовцев», они отправляют своих детей по путевкам от предприятия в первую смену детского лагеря «Новое поколение».

Детвору и их родителей приветствовал заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, руководитель профсоюзной организации завода Дмитрий Коженкин.

– Поздравляю всех с Международным днем защиты детей и началом долгожданных летних каникул, – обратился Дмитрий Александрович. – Желаю всем хорошего настроения, незабываемых эмоций от первой смены в лагере, хорошенько отдохнуть, набраться сил, загореть… А родителям – не волноваться! Наше предприятие позаботилось, чтобы отдых ваших детей был безопасным, здоровым и хорошо организованным…

Не сомневаются в этом те сотрудники, чьи дети уже отдыхали в этом лагере, и ребята с удовольствием едут туда в который раз.

Семья Лосевых

Инженер технадзора управления капитального строительства Игорь Лосев и его супруга Юлия не переживают:

– Четыре года назад нашей дочке Алене было всего девять лет. Тогда волновались, как пройдет смена, – делится Юлия Лосева. – Когда увидели условия проживания школьников в лагере, то, как наш ребенок проводил время, чем занимался, как питался, развлекался со сверстниками и всегда улыбался, был доволен – сомнений никаких не осталось: в «Новом поколении» все – на уровне, можно отправлять ребенка на отдых снова. Дождались путевку и стали собирать вещи. Позвали с собой и подружку дочери, ее мама тоже трудится на заводе. Обе девчонки – в предвкушении смены, новых впечатлений, ярких событий…

 

Волноваться не стоит

В один микроавтобус загрузили чемоданы, рюкзаки, сумки с личными вещами детворы, во втором разместились сами ребята.

Каждому ребенку в дорогу дали по бутылочке питьевой воды.

Ирина Щукина

Сопровождали детвору до лагеря Дмитрий Коженкин и медсестра медсанчасти «Щекиноазота» Ирина Щукина:

– С собой, как и положено – медицинская укладка, – говорит Ирина Сергеевна. – В ней все самое необходимое: обезболивающие, противорвотные, спазмолитики, охлаждающие спреи, нашатырный спирт, бактерицидный пластырь, бинты, шприцы, перекись, зеленка… Но, надеюсь, что нам ничего из этого не понадобится…

Алена и Маргарита Пахомовы

Обнявшись, стоят у микроавтобуса Алена и Маргарита Пахомовы. Старший экономист планово-экономического отдела первый раз отпускает девятилетнюю дочку в лагерь и, конечно, немного волнуется.

– Дочка еще ни разу не была в лагере, волнительно расставаться. Но я считаю, что отдых со сверстниками на свежем воздухе – это гораздо лучше, чем проводить каникулы дома, целыми днями сидеть за компьютером. Моя Маргарита занимается танцами в студии современного танца «DIAMANT». Ребята часто выступают, ездят на конкурсы… Дочь должна быстро освоиться в новом месте и найти себе друзей, – уверена Алена Пахомова.

 

Во благо работников и членов их семей

Финальные наставления родителей. Дети расселись по местам в автобусе. Последние приготовления.

И первая группа маленьких отдыхающих отправилась в лагерь.

Так началась традиционная летняя оздоровительная кампания, организованная предприятием для детей своих сотрудников. Всего этим летом в «Новом поколении» по путевкам от «Щекиноазота» отдохнут более сотни детей работников завода.

Также этим летом в лагере пройдут спортивные смены, куда по льготным путевкам отправятся больше ста тульских спортсменов – акробаты, боксеры, кикбоксеры, представители общества «Динамо».

Не забыты и сами химики. Лето – время отпусков. Кто хорошо работает, тот и отдыхать должен на славу, качественно, полноценно, организованно.

Об этом тоже позаботился заводской профком во главе с Дмитрием Коженкиным.

Незабываемые солнечные дни на берегу Черного моря по льготным путевкам от «Азота» проведут в этом году 260 «азотовцев».

Градообразующее предприятие продолжает социально ответственную политику – во благо работников, членов их семей, подшефных организаций.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!