ЩПК открывает двери!

Почти 190 учеников 9, 10, 11-х классов и более 220 родителей побывали на Дне открытых дверей в ЩПК

21.04.2022 г. / Прочитано 1123 / Комментариев нет

Ирина Подчуфарова и школьники: неформальное общение

1 сентября 2022 года в Тульской области стартует федеральный проект «Профессионалитет». Выпускники 9, 10, 11-х классов впервые придут в Щекинский политехнический колледж учиться по ускоренной программе, чтобы получить профессиональное образование и пойти работать на предприятие-партнер – в компанию «Щекиноазот».

Для девятиклассников длительность обучения в ЩПК составит 2 года и 10 месяцев вместо прежних четырех лет. Одиннадцатиклассники смогут получить профобразование за два года.

При этом программа будет составлена таким образом, чтобы общее среднее образование ребята получили в полном объеме, заверила родителей директор ЩПК Ольга Зябрева.

Они встретились в стенах колледжа в субботу, 16 апреля, на Дне открытых дверей.

 

Единый день

Александр Платонов рассказал ребятам о работе на современном предприятии

Мероприятие прошло по всей стране в рамках Единого дня открытых дверей для будущих абитуриентов. Добавим – и их родителей.

Родителей, как никогда, в колледж пришло много – радостно удивлялась заместитель директора Галина Ефремова.

– Мы думали, придут, может быть, человек двадцать, и это, исходя из опыта предыдущих нескольких лет, было бы хорошо. А набрался полный актовый зал! Это очень показательно: взрослые, опытные в жизни люди сумели оценить преимущество учебы детей в родном городе, вблизи от дома, с гарантией трудоустройства, с возможностью совместить без ущерба для образования работу и учебу. При этом – получая заработную плату, что немаловажно для приобретения самостоятельности.

Преподаватели ЩПК на мастер-классах познакомили школьников с чудесами химии и 3D-моделированием

Почти 190 учеников 9, 10, 11-х классов из школ Щекинского, Плавского районов и Тулы и более 220 родителей побывали на Дне открытых дверей в ЩПК. Целых десять групп будущих абитуриентов путешествовали по маршруту, волонтеры из числа учащихся колледжа водили их от кабинета к кабинету, от лаборатории к читальному залу. Десяток станций посетили гости, увидев много интересного!

Преподаватели и студенты ЩПК на мастер-классах познакомили их с чудесами химии и математической логикой, миром цифры и 3D-моделированием.

 

Первая станция – «Щекиноазот»

Ирина Подчуфарова

А начиналось для них знакомство в кабинете социального партнера – компании «Щекиноазот». Директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова и ее заместитель Ольга Гусева тепло приветствовали ребят, знакомили с компанией.

Перед широко распахнутыми глазами мальчишек и девчонок – презентация градообразующего предприятия, фото и видеоматериалы. Портреты сотрудников предприятия, руководителей разных уровней на стенах – примеры успешной карьеры. Для многих школьников все это было впервые, и очень понравилось.

Ирина Подчуфарова, обращаясь к ребятам, подчеркнула значимость события:

– Сегодня – не просто День открытых дверей. Мы с вами находимся на старте новой государственной целевой программы подготовки специалистов – «Профессионалитет»!

Ирина Евгеньевна объяснила завтрашним студентам важный смысл, заложенный в этой программе. Важный для всех – самих ребят, колледжа, предприятия, а в конечном итоге – для всей страны.

Александр Платонов

– ЩПК – настоящая кузница кадров для «Щекиноазота». 67 лет идут по жизни вместе градообразующее предприятие и колледж. Колледж дает образование, ориентированное по большей части, на практическое развитие профессиональных компетенций. А это означает – необходимость сотрудничать с предприятием-работодателем, со «Щекиноазотом». И сегодня наш тандем получает новый импульс для развития, новые возможности! И, в первую очередь, – для вас, чтобы помочь вам раньше сделать правильный выбор. Градообразующая компания поддержит в выборе такой профессии, которая будет всегда востребована и принесет вам в жизни удовлетворение и успех!

Ведущий специалист энергопроизводства Александр Платонов сумел увлечь аудиторию живым рассказом о предприятии, своем пути и, будучи председателем Совета молодых специалистов «Щекиноазота», – о жизни и делах этого содружества молодых сотрудников завода.

Заинтересовали ребят видеоролики о компании, о новых проектах.

Школьники отправились дальше по разработанному маршруту, и вот уже следующая группа готовится поближе познакомиться с предприятием-работодателем.

 

Новые впечатления

Алина Шиллинг и Софья Харина

Алина Шиллинг и Софья Харина – девятиклассницы щекинских школ №1 и №13, спеша за волонтером на следующую станцию, все же успели поделиться впечатлениями.

У Софьи мама Людмила Харина и сестра Наталья Юрова работают в АО «Щекиноазот».

И у девушки нет никакого страха перед трудной наукой химией и сложнейшими приборами, ведь у нее перед глазами – пример родной сестры:

– Мою сестру всему научили там, на заводе, в лаборатории. И она стала химиком-лаборантом!

Алине очень понравились преподаватели колледжа. Она по школьной привычке называет их учителями.

– Очень все понравилось! Учителя такие хорошие, уже хочется к ним идти учиться. Мы слышали о заводе многое, хотелось бы побывать.

– Знаем, что там требуются химики, можно идти на лаборанта. Оказывается, «Азот» – это так интересно!

Похоже, девушки уже мысленно примерили на себя сверкающие белизной халаты…

 

Один из лучших колледжей страны

Немало замечательных и неожиданных открытий ждало в этот день школьников. А пока «щепкинцы» показывали им волшебство химических опытов и учили обращаться с 3D-ручкой, играли с ними в математические и логические задачки, демонстрировали чудеса цифровизации, родители внимательно слушали в актовом зале директора колледжа Ольгу Зябреву.

Директор представила собравшимся почетных гостей-участников Единого дня открытых дверей: директора по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» «Щекиноазот» Ирину Подчуфарову, заместителя генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» по внешним связям Наталию Пилюс, проректора московского Института развития профессионального образования Оксану Бондарь, директора департамента образования министерства образования Тульской области Людмилу Сорокину.

Директор ЩПК Ольга Зябрева давно известна своей материнской заботой об учащихся, о каждом, кто переступает порог вверенного ей учебного заведения. Она строга и требовательна к молодежи, подрастающей и взрослеющей в стенах ЩПК, но всегда справедлива. И никогда не жалеет ни сил, ни средств, вложенных в развитие ребят. Потому-то ее воспитанники принимают участие в самых разных турнирах, олимпиадах и конференциях, спортивных и общественных мероприятиях, где бы, в каких бы дальних уголках России они ни проходили. И отовсюду команды ЩПК, студенты и преподаватели привозят дипломы победителей и призеров, лауреатов, грамоты и благодарности за участие. Все это можно увидеть в архиве колледжа, который активно пополняется. Столь же интенсивно пополняются и портфолио ребят. При поступлении на работу свидетельства их профессиональных компетенций имеют далеко не последнее значение…

– Мы хотим, чтобы наши дети были счастливы! И новая государственная программа нам в этом – в помощь. Смысл прост: создаются объединения (кластеры) образовательного учреждения и предприятия, социального партнера. И мы вместе отвечаем за все: за качество образования выпускников колледжа, за их трудоустройство, профессиональный рост, повышение уровня образования, – говорила на Дне открытых дверей Ольга Зябрева. – 70 учебных заведений России прошли конкурсный отбор, в том числе – наш Щекинский политехнический колледж. Значение данного проекта для страны велико, и это подтверждает огромная сумма денег, выделенная государством для его реализации. Колледж получил 100 млн рублей. Главным условием победы было наличие у нас социального партнера, «Щекиноазота», его заинтересованность в проекте и финансовая поддержка в процессе прохождения конкурса.

Ольга Гусева

– Щекинский политехнический колледж входит в число лучших в стране. Мастерская-лаборатория по промышленной автоматике здесь такая, какой нет даже в вузах региона. Второй год подряд на ее базе будет проходить итоговый демонстрационный экзамен для студентов Тульской области.

А теперь здесь будет создана лаборатория по технологии композитов, аналогов которой в России – всего две лаборатории: одна – в Москве, другая – далеко за Уралом… В ЩПК появится третья в стране, – продолжила Ольга Васильевна. – Наши дети смогут не только увидеть современное оборудование на расстоянии вытянутой руки, но – прикоснуться к нему и научиться им управлять.

 

Путь начинается из ЩПК

12 профессий и специальностей в колледже, десять из них – технического направления, самые востребованные на рынке труда.

В зале раздаются аплодисменты, родители вполголоса обсуждают перспективы.

А директор добавляет: для желающих продолжить образование в вузе есть возможность поступить в ТулГУ, в Ивановский государственный химико-технологический университет, в Новомосковский институт РХТУ им. Д.И. Менделеева – с ними давно сотрудничает компания «Щекиноазот». Важный нюанс: поступить можно отсюда, не выходя из стен ЩПК!

У каждого здесь есть возможность найти свой путь, подчеркивает Ольга Зябрева, а долг педагогов и родителей – помочь в этом.

В зале скромно сидит и внимает директору Николай Касаткин. Он успешно освоил в ЩПК профессию сварщика, проходил производственную практику в ремонтном производстве «Щекиноазота». Отслужил в армии. Прошел профессиональную переподготовку, получив диплом педагога среднего профессионального образования. И сегодня он – мастер производственного обучения в колледже. Успешно сдал вступительные экзамены в ТулГУ на свой профиль – машиностроение. Это – лишь один вариант развития событий.

А теперь, с появлением профессионалитета, возможностей и вариантов становится все больше!

 

Союз лучших

– Компания «Щекиноазот» всегда с желанием принимала выпускников своей кузницы кадров, – напомнила всем Ирина Подчуфарова. – Не только – производственная практика, но и работа здесь – к услугам желающих студентов, тех, кто успевает в учебе и хочет пораньше познакомиться с коллективом, обрести рабочее место, заработную плату и хороший социальный пакет, с адресной поддержкой каждого молодого специалиста. Дуальное образование в регионе берет начало отсюда, из Щекино.

На новые проекты компании, реализуемые сегодня, необходимо принять 600 человек персонала. Комплектование кадрами уже активно идет, поэтому на данные производства предстоит подобрать 300 работников.

В рамках стартовавшей федеральной программы «Профессионалитет» завод сможет обрести необходимые кадры, подготовленные специально под имеющиеся рабочие места.

– Единый день открытых дверей – важное мероприятие, значимость и своевременность его подчеркивает и многочисленное собрание здесь старшего поколения – родителей будущих студентов, – подчеркнула Ирина Подчуфарова. – Профессионалитет означает прямую связь обучения с развитием профессиональных компетенций. Для «Щекиноазота» и Щекинского политехнического колледжа, давних социальных партнеров, это – не просто слова, а руководство к действию! Куда и чему пойти учиться детям, чтобы действительно продолжить работу по профилю? Конечно, лучше всего – тем профессиям и специальностям, которые потребуются на градообразующем, стабильно работающем, развивающемся предприятии. За немногим более полутора десятков лет нами реализованы 20 крупных инвестиционных проектов на сумму 2 млрд долларов. И «Щекиноазот» продолжает развиваться, на старте – новые высокотехнологичные производства. Потому и требования у нас к персоналу высоки.

 

Вуз или ссуз, вот вопрос!

– Что лучше – колледж или институт? Важно и то, и другое, – убеждена Ирина Евгеньевна. – Сотрудничество с ТулГУ, Ивановским ГХТУ, Новомосковским институтом РХТУ в течение многих лет убеждает нас в этом, но интересен факт: представителей вузов неизменно беспокоит, будут ли среди абитуриентов выпускники ЩПК? Очень хотели бы их видеть в списке поступающих. Объяснение простое – они уже знают, насколько качественные базовые знания может дать и дает колледж. Конечно, – при поддержке социального партнера, «Щекиноазота», который обеспечивает производственную базу для практики и раннего трудоустройства. Кадры, воспитанные в ЩПК и на «Щекиноазоте», настроены на серьезный труд и дальнейшее развитие, этого требует высокотехнологичное оборудование современных новейших производств. Высшее профильное образование – техническое, химическое – у нас имеют сегодня даже рабочие. Но получают его в процессе работы, дополняя практические знания более широкой теоретической базой.

– Рабочая должность ждет как выпускника колледжа, так и специалиста, окончившего вуз, – объяснила директор по управлению персоналом и социальному развитию. – И тому, и другому нужен адаптационный период на производстве, требуется стажировка, чтобы стать специалистом. Производство подбирает ему опытного наставника, который отвечает за развитие профессиональных компетенций. А отдел развития персонала каждому молодому специалисту составляет индивидуальную программу развития личностных и управленческих компетенций, они пригодятся в дальнейшем, по мере профессионального и карьерного роста. И чем раньше молодой человек начинает этот путь по карьерной лестнице, тем лучше.

Таким образом, если он намерен связать свою судьбу с нашей развивающейся компанией, то и с точки зрения временных затрат сегодня дорога в вуз через тандем «колледж плюс завод» представляется более целесообразной!

Профессионалитет в этом плане дает наилучшие возможности – выпускник 9 класса через два года и десять месяцев имеет уже среднее профессиональное образование и реальную возможность приступить к работе, начать свой карьерный рост и продолжить обучение в вузе, – заключила Ирина Подчуфарова.

 

Еще плюсы

Добавим ко всем плюсам еще и то, что, поступая в ЩПК, абитуриент избавляется от столь сурового испытания, как ЕГЭ в 11 классе. Этот немаловажный факт подчеркивали и почетные гости ЩПК, проректор московского Института развития профессионального образования Москва Оксана Бондарь и директор департамента образования министерства образования региона Людмила Сорокина.

Максимальная ориентированность на практику, бюджетные места, участие производственников-работодателей в образовательном процессе, приобретение студентами профессиональных навыков для конкретных предприятий, гарантия трудоустройства, обучение с использованием наилучшего современного оборудования – такие преимущества дает обучение по программе профессионалитета, отметили они на собрании.

У гостей нашлось немало теплых слов и интересных фактов для внимательно слушавших родителей. И те были благодарны, потому что почувствовали, что сегодня их озабоченность выбором пути и будущего для детей разделяет сама Россия. Ведь от нынешних подрастающих поколений, их воспитания будет зависеть очень многое в стране, и сейчас необходимо помочь детям сделать действительно верный выбор.

 

Открытия

Родители с удовольствием отправились осматривать колледж, иногда встречаясь на этажах и в переходах с детьми, также увлеченными экскурсией. Владимир Кондрашин, монтажник трубопроводов по профессии, привел на День открытых дверей среднего своего сына, Сергея.

– Старший учится на радиомеханика в колледже в Туле, каждый день ездит, нелегко, конечно. А здесь я сегодня – впервые, все посмотрел. Очень понравилась оснащенность лабораторий и кабинетов, современный вид всего колледжа. Такого не видел в Туле. Лаборатория автоматизированных систем особенно понравилась! Думаю, разумно будет среднего сюда определять, учиться на киповца. Или, может, – на механика, электрика, там посмотрим.

Сфотографировать удалось только папу, Сергей Кондрашин где-то в колледже был увлечен экскурсией…

Пройдя весь экскурсионный маршрут, ребята в читальном зале ЩПК заполняли анкеты. Большое количество положительных отзывов о колледже и «Щекиноазоте» оставили школьники, и среди них были схожие, в которых говорилось: ранее не рассматривал такую возможность, а сегодня всерьез задумался!

В этом, в том, что молодежь задумывается, и есть практический смысл федеральной программы профессионалитета, усилий социальных партнеров, «Щекиноазота» и ЩПК, и самого Дня открытых дверей.

В конце 20-го и в 21 веке, до недавнего времени, популярностью у абитуриентов пользовались профессии менеджеров, администраторов, юристов, чиновников, психологов… Многие мечтали «сидеть в офисе». Но спираль истории неумолимо разворачивается. И вновь актуальной на рынке труда становится тема рабочего класса. Нового рабочего класса. Новых трудовых резервов для страны.

Время, как обычно, бросает вызов. Мы, как всегда, принимаем. Родителям сегодня есть о чем подумать, чтобы помочь своим детям сделать правильный выбор.

Делайте ваш выбор! Двери открыты.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!