Социальный курс сохраняется

Социальная ориентация, забота о людях – это всегда для предприятия главное

24.03.2022 г. / Прочитано 238 / Комментариев нет

Дмитрий Коженкин

Ориентированная на благо общества компания. Создание комфортной среды для населения края. Развитие социальной сферы, поддержка спорта, равные условия для детей. Помощь учреждениям и организациям. Поддержка музея-усадьбы «Ясная Поляна», великой тульской жемчужины…

Все это – основополагающие моменты, определяющие деятельность градообразующего предприятия «Щекиноазот», составляющие основу его корпоративной системы ценностей.

Разные времена вместе со страной переживали химики щекинского «Азота». Но социальная ориентация, забота о людях – это всегда было для нас главным. И сегодня принципы незыблемы: ставка – на производство и социальную сферу!

В компании постоянно и непрерывно действует Коллективный договор, в котором прописаны дополнительные льготы, сверх установленных трудовым законодательством РФ. Это целый пакет социальной поддержки работников нашего предприятия – от выплат на свадьбу и рождение ребенка до адресной помощи в сложных ситуациях. И сегодня все выплаты и дополнительные отпуска сохраняются. Бюджеты на эти цели предусмотрены и утверждены руководством компании.

Скоро – теплый сезон, впереди – летний отдых трудящихся и их семей. 260 работников компании смогут отдохнуть в 2022 году по программе от «Щекиноазота» за символическую плату на Черноморском побережье, в Анапе.

200 детей воспользуются возможностью оздоровиться, набраться сил в летнем лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер» в Алексинском районе. Около половины из них – дети сотрудников компании, остальные – юные щекинские спортсмены, боксеры, борцы, кикбоксеры и акробаты. Все расходы по летнему отдыху детей в лагере традиционно берет на себя «Щекиноазот».

Более полусотни сотрудников предприятий компании смогут пройти в этом году санаторно-курортное лечение.

На все эти цели в текущем году запланировано выделить свыше 13 млн рублей. И еще более 2,2 млн компания направит на отдых и лечение ветеранов «Щекиноазота».

Компания продолжит инвестировать средства в содержание объектов социального значения, обеспечивать работу Дворца спорта «Юбилейный», Ледовой арены «Корд», медико-санитарной части «Щекиноазота», столовых предприятия.

Таким образом, социальные программы продолжаются. Мы четко следим за их выполнением. Стабильность, понимание перспектив, настрой на созидательную работу, возможность полноценного отдыха и оздоровления – все это в текущих условиях имеет особое значение.

Дмитрий КОЖЕНКИН,
заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!