Первые малыши, родившиеся в новом перинатальном центре, получили подарки от Алексея Дюмина

Состоялась первая выписка детей, родившихся в новом корпусе Тульского областного перинатального центра

10.03.2022 г. / Прочитано 792 / Комментариев нет

9 марта состоялась первая выписка детей, родившихся в новом корпусе Тульского областного перинатального центра.

Две семьи из Тулы и Новомосковска, в которых появилось долгожданное пополнение, от имени Алексея Дюмина поздравила замминистра труда и социальной защиты региона Анна Домченко.

«Новый перинатальный центр позволяет оказывать мамам и малышам всестороннюю медицинскую помощь в его стенах. Для рожениц предусмотрены отдельные палаты и возможность совместных родов. На базе центра оказывается качественная помощь от специального акушерского состава – доул. Для этого медперсонал получил дополнительное образование. Комфортные условия должны стать мотивацией для повторного обращения мам в новый центр», – отметила Анна Домченко.

Она также подчеркнула, что отдельного внимания заслуживает церемония «выписки». Сотрудники ЗАГС сделают встречу родителей и малыша незабываемой и торжественной.

Сегодня новорожденным вручили свидетельства о рождении, знак правительства Тульской области «Родившемуся на тульской земле» и набор «Подарок новорожденному».

Первый в истории нового корпуса ребенок родился у Наталии и Николая из Новомосковска. Мальчик Руслан появился на свет в 13:16. Вес малыша – 4250 граммов, рост 54 см. По словам Наталии, в новом перинатальном центре созданы максимально комфортные условия для мамы и малыша в первые дни его жизни.

Всего на сегодня в новом корпусе перинатального центра прошло 45 родов. Малыши появились в семьях из Тулы и области. Новый центр все маленькие туляки покидают не только с подарками, но и с полным пакетом документов.

Напомним, новый корпус Тульского областного перинатального центра начали строить по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в 2019 году. При поддержке Президента РФ Владимира Путина на его строительство были выделены федеральные средства. Новый корпус рассчитан на 160 коек. Здесь есть индивидуальные родильные боксы, двух- или одноместные палаты в послеродовом отделении со всеми удобствами. А также – палаты семейного типа.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!