И пусть это будет не Шерхан!

Год тигра на пороге

24.12.2021 г. / Прочитано 373 / Комментариев нет

Галина Туленинова и Митька поздравляют
всех с наступающим Годом Тигра

К нам идет Новый год. И мы уже привычно торопимся встретить очередного «зверя» из восточного гороскопа. Хотя в Китай он придет только 1 февраля, но мы в России рады ему заранее, провожая старый год и встречая новый.

2022 – Год черного или голубого Тигра. Его еще называют водяным – из-за стихии, к которой относится, Воды. Собранные вместе, все его характеристики приводят к итогу: мужество, решительность и отвага в этот год должны сочетаться с мудростью, наблюдательностью, терпением, «текучестью» реки. Только такое сочетание в Год Тигра каждого приведет к победе в любой сфере, которая для него важна, будь то здоровье, семейные отношения, благосостояние.

Тонко чувствующий, с ранимой душой – внутри, грозный хищник – снаружи, Тигр имеет многие, подчас противоположные качества.

Импульсивный, нередко склонный к необдуманным решениям, но обладающий удивительным везением, он идет до конца в борьбе с самым сильным противником. Нестандартное мышление, острый живой ум, мгновенная реакция помогают отстоять свой ареал.

Невероятная выносливость в преследовании добычи, быстрота принятия решений, стремительность броска к цели! И – умение длительно наблюдать из засады. Не проявить излишнюю агрессию, обойти препятствие «на мягких кошачьих лапах», порой это – главное условие успеха.

Наводящий ужас в сражении с врагом и – само очарование в минуты покоя. Грозный рык и – «бархатное» мурлыканье. Все это – он, великолепный представитель подсемейства больших кошек… Семейства кошачьих.

В 2022-м у каждого – свой Тигр. У кого – малыш, смешно ковыляющий на крохотных лапках, стремясь поскорее скрыться под мамино теплое брюшко. У кого – пушистый красавец с усами-вибриссами невероятной длины или изящная голубоглазая сиамка, она ведь тоже – «Тигр»…

У сотрудника отдела менеджмента качества АО «Щекиноазот» Галины Тулениновой он – мэйн-кун. Митькой звать.

Это сегодня он такой большой, вальяжный. Созерцатель жизни. А когда-то, будучи еще котенком, то есть, «тигренком», проявлял большой интерес к предновогодней людской суете, шуршащим пакетам, блестящей мишуре. И, конечно, к пушистой елке. Однажды, встав под домашней наряженной елкой в рост и засунув голову между веток, так и замер на задних лапах. То ли мигающие огоньки гирлянды                                                                                                                            поразили кошачье воображение, то ли еще что… Его ищут, а он в елке стоит. Как Дед Мороз.

Грозный с виду, на самом деле он ласков и дружелюбен. Только излишнего внимания и панибратства, как и все мэйн-куны, не любит. И фотографироваться не любит тоже, особенно, когда его берут на ручки, как маленького! Вот и теперь – терпел недолго, убежал и спрятался под кровать.  Вот такой он, Митька.

У каждого в 2022-м Тигр свой. Но, каким бы ни был ваш, мы желаем вам выбрать и научиться проявлять лучшие его качества. И тогда каждый в 2022 году пройдет своим путем, получит опыт и достигнет очередной своей вершины.

И вот, когда часы двенадцать бьют,

И Новый год приоткрывает двери,

Успех, благополучие, уют

Идут к нам в дом с красивым, гордым зверем.

Пусть Тигр любовь и радость принесет,

Наполнит счастьем каждую минуту!

На мягких лапах он уже идет,

Спешит к нам в гости сказочным маршрутом…

Мария ДОЛЕЦКАЯ

Фото из архива Тулениновых

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!