Праздник, который всегда с нами

Новый год – и в наших воспоминаниях. Тех, что идут из детства – в юность и взрослую жизнь

24.12.2021 г. / Прочитано 150 / Комментариев нет

Праздничным настроением с щекинцами делятся Анна Овчинникова и Дмитрий Кутепов

«Если тебе повезло, и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой», вспомнилась нам известная фраза Хемингуэя.   И не просто так вспомнилась, а по случаю.  И случай этот – совершенно волшебный! Новый год!

Остались считанные дни до заветного боя курантов на Спасской башне, и от новогоднего настроения – не спрятаться, не скрыться. Закрутило, завертело – и хочется семейных застолий, добрых встреч, ярких моментов, удивительных подарков, чудачеств, гостей, посиделок. Мандаринов хочется, шампанского, «оливье» с «шубой»… И чтоб желания, загаданные на Новый год, непременно сбылись. И пусть это будет тур в Париж! Мечтать ведь не вредно, вредно не мечтать. И даже если столица мод нам пока не «светит», так это тоже не повод расстраиваться. Главное, что праздник, искренний, настоящий, любимый, – с нами.

Это заметно по всему. По новогодним огням, зажегшимся на улицах и проспектах, по елкам в гирляндах и игрушках, по суете, царящей повсюду, по приятным хлопотам, что входят в нашу жизнь только в эти новогодние дни. Мы нажимаем на паузу, отвлекаемся от повседневной суеты, подводим итоги и строим планы на будущее. И взрослые, и дети радуются сюрпризам, тому, что близкие – рядом, что можно вместе интересно и приятно провести свободное время.

Новый год – и в наших воспоминаниях. Тех, что идут из детства – в юность и взрослую жизнь.

Рассматривая игрушки на елке, примечаешь любимую мамину – герои сказок, спящая красавица и странного вида Баба яга.  А эту милую игрушку– котика купили родители в детском мире, когда все вместе возвращались с утренника в ДК. А этот шар – подарок уже своему ребенку на его пятый Новый год. И сколько в этом всем тепла, доброты, искренности, что понимаешь: Новый год – всегда с нами. И никакие трудности, кризисы, пандемии и прочие неприятности не способны его украсть.  Он есть, он с нами, и мы его скоро хо-ро-шенько отметим!

С наступающим Новым 2022 годом, дорогие наши читатели!

Наполняйте души любовью и счастьем, несмотря ни на что, вопреки всему.

Несите в мир доброе и вечное.

Берегите здоровье и близких вам людей.

И не прерывайте сказку. Дарите ее детям.

Пусть продолжается это время тепла, радости, беззаботности.

А Париж?.. Он тоже будет, но, может, как-нибудь потом…

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!