Молодые профессионалы WorldSkills Russia

Студенты ЩПК достойно выступили на региональном чемпионате WorldSkills Russia

08.11.2021 г. / Прочитано 452 / Комментариев нет

В конце октября на базе Щекинского политехнического колледжа, социального партнера «Щекиноазота», прошел VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В нем приняли участие 233 конкурсанта. Это студенты 29 техникумов и колледжей Тульской области, молодые специалисты, работающие на предприятиях региона, школьники и люди, всю свою жизнь посвятившие выбранной профессии (категория «Навыки мудрых»). Участники оспаривали первенство по различным компетенциям, выполняя конкретные задачи и методы анализа.

Так, задачей юниоров было справиться с тремя методами анализа: фотометрическим, кондуктометрическим и комплексонометрическим. «Мудрые» выполняли фотометрию – определение меди дифференциальным методом в анализируемой пробе.

Химики «Щекиноазота» болели «за своих» – лаборантов химического анализа центрального отдела технического контроля (ЦОТК) АО «Щекиноазот» Валентину Баринову и Елену Аединову, а также – за Ольгу Григорьеву из ЩПК.

Среди основных участников золотые медали получили, показав одинаковое количество баллов, студентки ЩПК Анастасия Нестеренко и Юлия Харитонова. Знакомые химикам «Щекиноазота» имена активных участниц химических олимпиад и чемпионатов!

У юниоров победу одержали также щекинские девушки: золото завоевала Екатерина Васина, серебро досталось Виктории Бажиной.

Порадовали и «мудрые» участники: золотая медаль заслуженно оказалась в копилке Валентины Бариновой, первое место с ней разделила Ольга Григорьева. Елена Аединова показала отличный результат и, как итог – медальон за высшее профессиональное мастерство!

Студенты Щекинского политехнического колледжа приняли участие и в других компетенциях чемпионата, где выступили очень достойно! Будущий электрик, четверокурсник Владимир Назаров взял серебро. Это знаменательное для ЩПК событие произошло впервые за все время участия студентов в чемпионатах Worldskills в компетенции «Электромонтаж».

Также впервые отличились учащиеся НПО ЩПК: в компетенции «Сварочные технологии» медальон за высшее профессиональное мастерство получил Артем Кузьмин, а в компетенции «Поварское дело» заветный медальон заслужила Надежда Булатова.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!