Путеводитель в компанию «Щекиноазот»

Кадровая служба компании провела встречу-знакомство с первокурсниками НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева

30.09.2021 г. / Прочитано 664 / Комментариев нет

Пролетел первый осенний месяц. Традиционное начало учебного года в школах, колледжах и вузах. В компании «Щекиноазот» – время знакомств с теми, кто впервые шагнул за порог учебного заведения с твердым намерением посвятить свою жизнь профессии химика.

Первокурсники Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева получают прекрасную возможность уже сегодня, с первых недель вхождения в студенческую жизнь, определить конкретную цель, для достижения которой они будут трудиться ближайшие несколько лет. Эта цель – работа и карьера на предприятиях лидера химической индустрии региона и страны, в компании «Щекиноазот».

Встречам с первокурсниками в НИ РХТУ, который три года назад вошел в число социальных партнеров химической компании, директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова придает особое значение.

Она рассказывает ребятам о стратегии и кадровой политике, о том, как важны для компании активные, трудолюбивые и амбициозные молодые специалисты, о внимании к их инициативам со стороны руководства, о карьерных перспективах и поддержке в сфере социальной.

Сориентировать молодых людей в профессиональном плане в самое трудное, первое время вхождения в новую для них, взрослую жизнь – это важно и для самих ребят, и для компании. Столько, сколько строит «Щекиноазот» – 20 серьезных инвестиционных проектов за 16 лет! – ни в стране, ни за рубежом не строит никто. И никто так не нуждается в притоке свежих, образованных кадров. Молодым предстоит, научившись и набравшись опыта у профессионалов «Щекиноазота», вести предприятие к новым вершинам.

Очередная встреча-знакомство в стенах НИ РХТУ кадровиков «Щекиноазота» во главе с Ириной Подчуфаровой со студентами состоялась вчера.

Участники с вниманием прослушали и посмотрели презентацию компании, подготовленную начальником отдела развития персонала Олесей Тихоновой. Разбившись на команды, с интересом играли в интеллектуальный квест с интригующим названием «В поисках философского камня». С радостью получили призы от «Щекиноазота».

И всем участникам встречи – будущим специалистам востребованных на предприятии профессий и необходимых компетенций, химикам-технологам, механикам, киповцам, достался небольшой, но важный для первокурсника буклет – «Путеводитель в АО «Щекиноазот».

Студенты сразу же вовлекаются в жизнь компании, набирают баллы за участие в конкурсах, проходят практику в подразделениях, близко знакомятся с производством и коллективом. Потому что именно им – нынешним первокурсникам – предстоит развивать компанию дальше.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!