Вместе мы можем больше!

«Щекиноазот» организует ежегодную благотворительную акцию «Помоги собрать ребенка в школу»

02.09.2021 г. / Прочитано 359 / Комментариев нет

Дмитрий Коженкин вручил детям школьные рюкзаки с канцтоварами от «Щекиноазота» и Совета молодых специалистов

Традиционно в преддверии Дня знаний состоялась финальная часть организованной «Щекиноазотом» ежегодной благотворительной акции «Помоги собрать ребенка в школу». Помощь получили многодетные семьи и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

 

Связи укрепляются

Сегодня градообразующее предприятие «Щекиноазот» параллельно с производственной реализует большую социальную программу, где закреплены основные направления принципов устойчивого развития.

Особое значение для предприятия имеют вопросы здорового образа жизни, охраны окружающей среды, заботы об экологии и участия в социально значимых проектах территории. Предприятие поддерживает таланты, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, многодетные семьи, патронирует учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта.

На протяжении многих лет «Щекиноазот» помогает социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних № 4 города Щекино: закупает канцелярские принадлежности, бытовую химию, доставляет подарки к праздникам.

Со временем сфера деятельности социального учреждения значительно расширилась: поддержку здесь начали оказывать многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Ирина Лукутина

– С изменением структуры деятельности нашего учреждения приходится еще чаще обращаться за помощью в компанию «Щекиноазот», – рассказывает заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №4 Ирина Лукутина. – «Азот» никогда не отказывает. Благодаря содействию предприятия нам удалось помочь только в последнее время более 30 многодетным семьям Щекинского района. Это и приобретение строительных товаров, и покупка необходимой семьям бытовой техники, и проведение ремонтных работ…

Три года назад эти связи стали еще прочнее: сложилась дружба центра и Совета молодых специалистов завода.

В начале 2019 года инициативная молодежь щекинского «Азота» впервые приехала к воспитанникам центра с большой развлекательной программой и поняла, что нужно сотрудничать!

Александр Платонов

– Активом «азотовской» «молодежки» были придуманы веселые конкурсы: мы предложили детям поучаствовать в викторине, подвижных играх, взяли с собой подарки, футбольный мяч и решили разнообразить досуг воспитанников «Искры», – поделился председатель Совета молодых специалистов «Щекиноазота» Александр Платонов. – И когда поближе познакомились с детишками, провели вместе почти целый день, то поняли, что мы должны к ним вернуться…

А потом случилась пандемия… Время дистанций и невозможности встретиться лично. Обсудили с активом варианты и стали «навещать» наших маленьких друзей через Skype, Zoom. Наши встречи в дистанционном формате вызывают у ребят немало искренних эмоций и улыбок, а переданные сувениры от компании «Щекиноазот» оказываются настоящими сюрпризами…

Сейчас Совет молодых специалистов «Щекиноазота» готовит новую увлекательную программу для онлайн-встречи со своими юными друзьями.

 

С теплом и подарками

На протяжении шести лет в преддверии нового учебного года и особенного праздника для школяров – Дня знаний – компания «Щекиноазот» организует ежегодную благотворительную акцию «Помоги собрать ребенка в школу». Благодаря спонсорской помощи «Щекиноазота» за эти годы в школу удалось собрать более 300 детей.

30 августа в городском парке Щекино состоялась финальная часть очередной благотворительной акции «Помоги собрать ребенка в школу».

Девчонок и мальчишек, а также их родителей приветствовали заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат Тульской областной Думы Дмитрий Коженкин, председатель Совета молодых специалистов «Щекиноазота» Александр Платонов и заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4 Ирина Лукутина.

60 будущих школьников получили заветные яркие рюкзаки со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями. Все это приобретено на средства «Щекиноазота» и его сотрудников.

Одно из незабываемых событий в жизни каждого ребенка – знакомство со школой, подготовка к волнительному и радостному дню, когда «первый раз – в первый класс». Для родителей собрать ребенка в школу – дело серьезное и затратное. Особенно для многодетных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию. Так что помощь от предприятия – весьма кстати.

– Это не просто благотворительный проект, – подчеркнул Дмитрий Коженкин. – Это акция, когда каждый может почувствовать, что вместе мы можем сделать намного больше, чем в одиночку. И можем стать причастными к действительно хорошему и доброму делу, в котором участвует как компания, так и ее работники… Видеть счастливые глаза ребят, то, как трепетно они прижимают к груди рюкзаки – дорогого стоит. Пожелаем первоклассникам дороги знаний, полной открытий и ярких моментов…

Надежда Цепляева с детьми

Продолжился праздник в парке большой детской развлекательной программой от артистов Городского Дворца культуры. Детвора с удовольствием резвилась с героями любимого мультфильма «Малыш и Карлсон».

– Наша семья сотрудничает с социально-реабилитационным центром не так давно, но мы очень довольны и благодарны за оказываемую помощь, – говорит многодетная мама Надежда Цепляева.– В этом году нам выделили путевки в детский оздоровительный лагерь «Солнечный», что в Ленинском районе. Дети вернулись счастливые, загорелые!

А «Щекиноазот» выручает уже второй раз. Сначала нам была оказана грандиозная помощь с ремонтом квартиры, а сейчас – содействие в подготовке детей к школе. В этом году мои дети идут в 7, 6 и 2 класс, самая младшая дочка – в подготовительный…

Все собранные химиками по инициативе Совета молодых специалистов канцелярские принадлежности также переданы в социально-реабилитационный центр для его воспитанников.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!