На «Газон» – в Платоновский парк

В прошедшие выходные в Платоновском парке прошел молодежный проект Тулы – «Газон»

12.08.2021 г. / Прочитано 661 / Комментариев нет

Любимые игры – на свежем воздухе

В прошедшие выходные Платоновский парк, возрожденный компанией «Щекиноазот», собрал гостей в одном из крупнейших молодежных проектов Тулы – «Газоне».

 

О проекте

«Газон» – уникальное летнее молодежное пространство в Туле, которое охватывает и культурную, и образовательную, и спортивную жизни города и призвано совершенствовать систему отдыха и оздоровления тульской молодежи. Организаторами являются молодежные центры «Родина» и «Спектр». «Газон» локализован в этом году в двух точках Тулы: в сквере у Торгового центра «Тройка», пространство около Молодежного многопрофильного центра «Родина», и на улице Сойфера, 35, внутренний двор Молодежного центра «Спектр».

Ребята участвовали в прикладном мастер-классе по росписи значков

При поддержке администрации Тулы проект, молодой, но уже знакомый практически каждому туляку, успешно реализуется четвертый год подряд. Оказалось, «Газон» актуален и востребован как у туляков, так и у гостей города. Посетителями молодежного пространства за прошедшее время стали более 800 тысяч человек.

По субботам, по инициативе главы администрации города Дмитрия Миляева, молодежное пространство организует насыщенные культурно-развлекательные программы в тульских парках. Так, вслед за Комсомольским и Баташевским парками новой площадкой «Газона» стал Платоновский парк.

Александра Владимирова

– В этом году мы реализуем наш проект сразу в двух форматах: и онлайн, и офлайн. Также изменена концепция проведения мероприятий. Теперь они разбиты по пяти тематическим блокам, – рассказала куратор молодежного пространства «Газон», заместитель директора молодежного центра «Спектр» Александра Владимирова. – В лаундж-зоне у нас находятся яркие пуфики для релакса, проводятся настольные игры, напольные, буккроссинг (обмен книгами), кино. Уютно, как дома. В рамках лаборатории проходит множество тематических интерактивных тренингов, уроков школы иностранного языка, психологические игры. На турнирах собираются любители «классики». Здесь и соревнования в настольных играх, и стрельба из лука, и теннисбол, психологические игровые зоны. Посоревноваться можно в любом виде игр. Блок творчества – это полюбившаяся тулякам «Розетка», обожаемое всеми караоке, разнообразные творческие квизы (интеллектуальные игры), праздничные программы. И самый увлекательный блок – путешествия.

Шашки, «лестницы» и «змейки» – для ребят всех возрастов

Тула является не только оружейной и пряничной столицей, но и местом жительства известнейших на всю страну купцов, предпринимателей, благотворителей и меценатов…

Напомним, что одним из выдающихся тульских меценатов и был создатель парка, купец первой гильдии Игнат Платонов.

Возрождение традиций, благотворительность в целях создания комфортной среды для людей – одна из важных миссий химической компании «Щекиноазот», с 2016 года начавшей активно возрождать и развивать парковое пространство в Платоновском.

 

Центр притяжения

Ирина Сурова

– Очень радостно, что зона нашего парка сегодня получила такую широкую популярность у горожан, – отметила управляющая парковым хозяйством Ирина Сурова. – За пять лет компания «Щекиноазот» не просто благоустроила Платоновский парк, а сделала его центром притяжения туляков и гостей оружейной столицы. В этом году у нас активно развивается культурно-досуговая форма работы парка. Действует еженедельный летний читальный зал, идут праздничные программы. Сегодня Платоновский парк привлекает посетителей уже не только красотой своей природы и чистейшим воздухом, но и разнообразными видами досуга.

 

Развлечения для малых и больших

Фонтан – это весело и здорово

Основной локацией молодежного пространства «Газон» в Платоновском парке в этот субботний вечер стал круг у фонтана с прилегающей газонной территорией.

На протяжении четырех часов туляки и гости города были активными участниками разнообразных досуговых площадок. Здесь каждый нашел для себя развлечение по душе.

Для самых юных посетителей у фонтана работала детская анимация. Ростовая кукла пантера весь вечер веселила детей, малышей было просто не оторвать от героя мультиков.

Отдохнуть с семьей на «Газоне» – что может быть лучше!

Насыщенная программа началась с танцевальной разминки. Детишки разных возрастов с удовольствием повторяли озорные движения под микс танцевальных мелодий.

В зоне настольных игр горожане играли в знакомые и любимые всеми «Дженгу», «Свинтус», «Мемо», «Экивоки». Лучших игроков выявили в турнирах по «Дженге» и «Крокодилу».

Не проходили туляки и мимо напольных игр. «Змейка», лестницы, шашки. Команды игроков образовывались и сменялись очень быстро. Желающих поиграть было немало.

Выступление артистов Детского цирка города Тулы

С большим интересом ребята участвовали в прикладном мастер-классе по росписи значков. На заготовленных ранее деревянных фигурках-значках юные художники рисовали любимых героев, логотипы «Газона». Готовый сувенир можно было забрать с собой на память.

На спортплощадке азартно состязались в мини-футболе. В зоне для выгула и тренировок собак привлекали внимание отдыхающих веселые игры и дрессировка мохнатых питомцев. А в лаундж-зоне на пуфиках расположились те, кто предпочитает релакс.

Самым ярким и запоминающимся событием стало выступление артистов Детского цирка города Тулы. Оригинальный жанр в сочетании с акробатикой, жонглированием, эквилибристикой и хореографией просто завораживал.

 

Цирк ждет гостей

Тамара Хижняченко

Ростовая кукла Пантера – друг всех малышей

– Цирк — это праздник, праздник абсолютно для всех, – уверена создатель и бессменный художественный руководитель Детского цирка города Тулы Тамара Хижняченко. – Детский цирк в Туле существует уже более 40 лет. А его артисты известны не только среди туляков – они имеют и международные признания, постоянно гастролируя! Я живу цирком. Воспитала около 6 тысяч юных циркачей. И убеждена, что все дети талантливы, им просто нужно помочь в это поверить. Приходите к нам и раскройте свои таланты!

Парад юных цирковых артистов никого не оставил равнодушным! Каждого нового участника публика тепло приветствовала и провожала бурными аплодисментами.

Праздничную атмосферу продолжило выступление Dj. Виртуозный диджей, комфортные условия Платоновского парка… Вечерний субботний отдых на «Газоне» получился превосходным!

Этим летом еще не были на «Газоне»? Спешите успеть до конца августа, когда пространство закроется – до следующего лета!

Группа «Газона» ВКонтакте: vk.com/gazon_tula.

Азартный мини-футбол

Неразлучные друзья

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА и Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!