Организация отдыха и досуга детей

Наталия Пилюс провела прием граждан по вопросу туризма и летнего оздоровительного отдыха

23.06.2021 г. / Прочитано 107 / Комментариев нет

Наталия Пилюс

Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс провела дистанционный тематический прием граждан по вопросу туризма и летнего оздоровительного отдыха.

В ходе приема парламентарий выслушала жительницу города Щекино, обеспокоенную организацией отдыха и досуга детей, не занятых в летней оздоровительной кампании и проводящих каникулы в черте города. По информации заявительницы в одном из скверов города были демонтированы скейт-площадка и отдельные элементы детской игровой площадки. Заявительница уверена, что это ухудшает организацию детского досуга в муниципалитете.

Для того, чтобы разобраться в причинах сложившейся ситуации, а также узнать планы по благоустройству городской территории депутатом сделан запрос в органы местного самоуправления. Вопрос находится на контроле.

Жителя из Веневского района беспокоило сохранение

объекта культурного наследия. Сохранение памятников архитектуры – один из немаловажных факторов развития внутреннего и внешнего туризма считает заявитель. Наталия Николаевна рассказала какая работа проведена по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия в Тульской области в рамках подготовки и празднования 500-летия Тульского кремля. С целью детальной проработки обращения заявителя были направлены соответствующие депутатские запросы в Министерство культуры Тульской области.

Кроме того, Наталия Николаевна дала ряд разъяснений обратившимся в социальных сетях о программе кэшбека в размере 50% от стоимости детского отдыха.

«Значение качественного летнего отдыха для детей сложно переоценить. Программа кэшбека в размере 50% от стоимости детского отдыха – это еще одна мера социальной поддержки семей с детьми, направленная на вовлечение максимального количества детей в летнюю оздоровительную кампанию» — отметила депутат в ходе приема.

Также на приеме поступили вопросы по развитию сельских территорий, проведению капитального ремонта домов, а также ремонту и содержанию дорожного фонда. Все вопросы находятся на контроле у депутата.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!