Новый порядок оказания государственной социальной помощи

Новый порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта

26.05.2021 г. / Прочитано 113 / Комментариев нет

Индексация выплат семьям, имеющим детей, с 1 января 2017 года

Социальные выплаты семьям

24 апреля 2021 года вступил в силу новый порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Условием оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, является наличие у них по не зависящим от них причинам, среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области.

Конечным результатом является — преодоление трудной жизненной ситуации, повышение денежных доходов семьи (гражданина) по истечение срока действия контракта.

Социальный контракт заключается между гражданином и учреждением социальной защиты населения. К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая следующие направления:

1) поиск работы.

Условием назначения социального пособия является регистрация гражданина в Центре занятости населения Тульской области в качестве безработного или ищущего работу на дату обращения.

Социальное пособие выплачивается в течение месяца с даты заключения социального контракта и в течение 3 месяцев с момента подтверждения факта его трудоустройства, ежемесячно в размере 11922 рубля.

В период прохождения обучения по направлению центра занятости (не более 3 месяцев) ежемесячно в размере 5961 рубль.

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Социальное пособие выплачивается исходя из содержания программы социальной адаптации:

— гражданину с целью осуществления им предпринимательской деятельности единовременно не более 250 тысяч рублей на предпринимателя или самозанятого гражданина для ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест;

— в размере фактически понесенных расходов, но не более 5 процентов суммы, выделенной гражданину в рамках социального контракта для возмещения расходов, связанных с постановкой на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход.

3) ведение личного подсобного хозяйства.

Условием назначения социального пособия является наличие сведений о ведении гражданином личного подсобного хозяйства в похозяйственной книге в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

Социальное пособие выплачивается гражданину в соответствии с условиями социального контракта, в размере не более 100 тысяч рублей.

Конечным результатом является — регистрация гражданина в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

4) осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного, общего и дополнительного образования.

Социальное пособие выплачивается гражданину ежемесячно, но не более 6 месяцев в размере 11922 рубля.

Более подробную информацию по оказанию государственной социальной помощи на основе социального контракта можно получить в отделе социальной защиты населения по Щекинскому району по телефонам: 5-37-52; 5-46-27.

Отдел социальной защиты населения по Щекинскому району

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!