Объединяющий символ Победы

Совет молодых специалистов «Щекиноазота» провел на предприятии акцию «Георгиевская ленточка»

06.05.2021 г. / Прочитано 325 / 1 комментарий

Юный щекинец Александр, сын специалиста отдела подбора персонала компании «Щекиноазот» Виктории Минаковой, поддержал Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе Совета молодых специалистов «Щекиноазота» и при поддержке щекинского отделения партии «Единая Россия» на предприятии прошла акция «Георгиевская ленточка».

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стала для россиян традиционным и долгожданным событием накануне Дня Победы. Свое начало она взяла в 2005 году и за эти годы охватила все регионы и уголки нашей необъятной России и даже другие страны.

Название лента получила от имени Георгия Победоносца. Она выдавалась воинам за храбрость и верную службу. Несколько веков назад георгиевская ленточка передавалась по наследству. Считается, что используемые в ней цвета (черный и оранжевый) символизируют дым и пламя сражений.

Для россиян ленточка стала одним из главных атрибутов Дня Победы, это знак памяти и дань уважения людям, сражавшимся за нашу Родину, за свободу и мирное небо.

5 мая на всех проходных завода сотрудники могли получить георгиевские ленточки

Участие в акции – возможность для каждого выразить свое трепетное и бережное отношение к героям войны, показать гордость за подвиг солдат и офицеров, нашего народа в Великой Отечественной войне, почтить память павших.

Ранним утром 5 мая на всех проходных завода сотрудники получили георгиевские ленточки из рук своих молодых коллег. Химикам объяснили, как правильно нужно завязывать символ воинской славы (аккуратным узлом) и где его необходимо носить – на груди, у сердца.

Совет молодых специалистов «Щекиноазота» провел на предприятии акцию «Георгиевская ленточка»

Там, в сердце, живет наша благодарность ветеранам, наша гордость за Победу!

– Мы впервые присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», и молодые специалисты компании «Щекиноазот» сегодня с самого утра под песни военных лет раздали более 1500 лент, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин. – Мы постарались охватить наибольшее количество наших сотрудников, поэтому выбрали утреннее время, когда все приходят на работу или уходят после ночных смен. На нашем предприятии эту акцию планируем сделать традиционной. Она хорошо отражает наше стремление к единству, сплоченность и бережное отношение к нашей истории, героическим страницам прошлого…

Никогда не забудем, какой ценой досталась советскому народу эта Победа. Через года, через века пронесем эту память…

Любовь ТУРЫГИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Мысли вслух - 06.05.2021 в 23:07

    Ежегодно раздают новые ленточки. Интересно, а куда попадают прошлогодние ленточки? Выбрасывают? Это же неэкологично и неэтично. А если не выбрасывают и сохраняют, то зачем им нужна ещё одна очередная ленточка? Дело-то не в количестве разданных ленточек, а что с ними станется после окончания акции.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!