420 лет верны компании

Трудовую династию Павловых наградили накануне Праздника Весны и Труда

06.05.2021 г. / Прочитано 146 / 1 комментарий

Награды вручены уважаемым трудовым династиям Тульской области

В Туле накануне Праздника Весны и Труда наградили лучшие трудовые династии региона за сохранение производственных традиций и преемственность поколений. Награды получили представители пяти трудовых династий, в том числе – из компании «Щекиноазот».

Заместитель председателя правительства области Ольга Гремякова поздравила представителей династии Павловых, чей общий стаж работы в ОАО «Щекиноазот» насчитывает более 420 лет. Церемония проходила 30 апреля в ремесленном дворе «Добродей».

«Губернатор Алексей Дюмин и правительство региона уделяют большое внимание развитию промышленности и социально-экономической сферы. На предприятиях внедряют новые технологии, создают современные производства и организуют высокопроизводительные рабочие места», – отметила заместитель председателя правительства области Ольга Гремякова.

Ольга Гремякова, председатель Тульской Федерации профсоюзов Сергей Судницын и президент Тульского областного Союза работодателей Борис Тужиков наградили лучшие трудовые династии Тульской области за сохранение производственных традиций и преемственность поколений. Помимо Павловых, награды получили представители еще четырех трудовых династий из Тулы, Алексина, Узловского, Чернского районов.

Также в «Добродее» чествовали победителей региональных конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» и руководителей предприятий, победивших в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию охраны труда.

Династия Павловых попала в число лучших в регионе совсем не случайно. Общий трудовой стаж членов этой семьи в компании «Щекиноазот» – весьма солидный.

Сергей Николаевич Павлов начал свою трудовую деятельность на заводе в 1980 году электромонтером в цехе электроснабжения, затем был призван на службу в ряды Советской армии. После окончания службы вернулся на предприятие: осваивал новые приборы, технологии, повышал квалификацию, обучался, стал мастером. С 2010 года по настоящее время работает в должности начальника участка по ремонту и эксплуатации КИП и А в цехах производства метанола Централизованного цеха КИП и А. Имеет награды за многолетний и добросовестный труд. В 2011 году ему была вручена Почетная грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями от руководства предприятия.

В разные годы на предприятии работали его родственники: отец Николай Иванович Павлов (ветеран труда, ударник пятилеток), мать Валентина Алексеевна Павлова (почетные грамоты, ударник пятилеток), тесть, теща, жена брата, дочь, сестра и брат матери, сестра отца с мужем, двоюродная сестра, их супруги и дети.

В настоящее время на предприятии трудятся несколько родственников Сергея Павлова.

Супруга Галина Викторовна. После окончания Московского текстильного института, получив диплом инженера-химика-технолога, она поступила работать в Щекинское ОАО «Химволокно» сначала лаборантом, потом сменным мастером, заместителем начальника цеха, начальником производственно-диспетчерского отдела. Несколько лет проработала в Первомайском филиале ОАО «Щекиноазот» в должности начальника производственно-диспетчерского отдела. С 2011 года по настоящее время продолжает трудиться в должности начальника производственно-диспетчерского сектора производственно-технического отдела ОАО «Щекиноазот». Неоднократно награждалась: в 2011 году – Благодарственным письмом Тульской областной Думы, в 2019 году ее фотография была занесена на Доску Почета ОАО «Щекиноазот».

Реализовал себя на «Азоте» и родной брат Сергея – Вадим Николаевич. В 1993 году, сразу после окончания обучения в Тульском государственном техническом университете, он был принят на предприятие аппаратчиком синтеза в цех синтеза метанола производства метанола. Через три года стал мастером, потом начальником смены. В 2003 году был переведен заместителем начальника производственно-технического отдела, затем возглавил отдел производственного контроля. С 2017 года работает в проектной группе, занимается реализацией инвестиционных проектов на промышленной площадке предприятия. В настоящее время трудится в должности начальника отделения компрессии установки «Метанол М-500», пуск которой намечен на 2021 год.

Брат жены брата – Владимир Васильевич Ульянов – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике (по ремонту и эксплуатации установки М-450 производства метанола) (дежурный) 6 разряда на участке дежурной службы, ремонта и эксплуатации КИП и А в цехах производств метанола, капролактама в Централизованном цехе КИП и А. В 2020 году ему была объявлена благодарность от руководства предприятия.

Зять брата – Ефим Олегович Подчуфаров – машинист компрессорных установок 6 разряда на производстве метанола и аммиака.

Племянник – Кирилл Андреевич Дунаев – машинист компрессорных установок 5 разряда в кислородном цехе.

Несколько поколений семьи Павловых нашли себя на «Щекиноазоте», судьбы людей оказались крепко вплетены в историю завода, как два могучих древа, они растут рядом, а развиваются – вместе.

На заводе гордятся своими замечательными династиями, коих немало. И с каждым годом их становиться больше. Найти свое предназначение в жизни – не это ли счастье?

Елена БОРИСОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Читатель - 06.05.2021 в 22:56

    И у меня тоже очень много родственников работало в разное время в ЩА, ХВ и т.д… Все-таки завод такого масштаба один на весь город…

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!