Рябиновую аллею в Щекино обновили

30 апреля компания «Щекиноазот» провела экологическую по высадке рябин

06.05.2021 г. / Прочитано 194 / 1 комментарий

Работники компании «Щекиноазот» в этом году высадили возле ФОКа 25 рябин

30 апреля компания «Щекиноазот» провела очередную экологическую акцию – в этот раз по высадке рябин.

Ее участниками стали члены Совета молодых специалистов «Щекиноазота», заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин, глава Щекинского района Елена Рыбальченко.

– Первая рябиновая аллея возле нового физкультурно-оздоровительного комплекса г.Щекино была высажена в честь 61-летия нашей компании пять лет назад. Тогда руководители и сотрудники компании, ветераны, жители и школьники высадили 61 молодое деревце, – рассказал «ЩХ» Дмитрий Коженкин. – Сегодня мы решили обновить и расширить эту аллею, сделать наш город еще красивее, зеленее.

Высадка зеленых насаждений, забота о территории – это большая часть экологической программы «Щекиноазота» и ее Стратегии устойчивого развития, благодаря которым в районе появились десятки тысяч деревьев, новые общественные пространства, комфортные уголки для отдыха и спорта. Населенные пункты нашего муниципалитета стали действительно уютнее, чище, современней. И эта работа, которая осуществляется в союзе с властью, продолжается…

Работники предприятия в этот раз высадили 25 молодых рябин.

Напомним, не так давно в мемориальном лесу Ясной Поляны щекинский химики дали жизнь 250 молодым елям. Были закуплены саженцы и для других групп волонтеров, которые в апреле усиленно трудились в Ясной Поляне. Считается, что это время – лучшее для высадки деревьев.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Садовод - 08.05.2021 в 18:42

    Это поливать и ухаживать надо. Насажали кое как и все думают вырастет.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!