Учиться будем интересно

В Центре детского творчества начался новый курс по химии для учеников щекинских школ

11.02.2021 г. / Прочитано 356 / Комментариев нет

Все начинается с игры: развивается познавательная активность, креативное мышление

Учиться будем весело, чтоб хорошо учиться! Детская песенка невольно приходит на ум, когда наблюдаешь, как эти семиклассники в белых халатах от души резвятся, отгадывая шифры «шпионского» квеста.

Задачки не для самых слабых придумали сотрудники отдела развития персонала компании «Щекиноазот», продолжая развивать образовательную модель ранней профориентации школьников.

Новый курс, рассчитанный на учеников щекинских школ, начался в Центре детского творчества в поселке Первомайском при поддержке компании «Щекиноазот» в декабре 2020 года.

И теперь ребята приходят сюда после занятий в школе, проводят под руководством педагогов свои первые химические опыты, с восторгом наблюдают рукотворные чудеса.

Заместитель директора по управлению персоналом Марина Меркулова поясняет школьникам задания квеста

Заинтересованная магией химии детская аудитория – благоприятная среда для раннего увлечения уже настоящей, серьезной наукой – химией, с ее сложными формулами и широкими возможностями. Наука – двигатель прогресса в промышленной химии, которую сегодня считают драйвером мировой экономики.

Развивать отрасль далее, «подружить» созданное человеком производство с окружающей средой, продолжить сотрудничество с природными заповедниками – перспективных направлений для энергичной, творческой, умной молодежи здесь множество.

Конкретные инструменты для достижения высоких целей дает всем желающим компания «Щекиноазот». Это знания – со школьной скамьи до вуза, ступени профессионального роста и карьерных высот, возможность приложить силы в создании новых, уникальных производственных комплексов будущего, участвовать в общем с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» деле заботы и сохранения мемориальных лесов…

А начинается все, как и должно начинаться в детстве, с игры! Здесь развивается и познавательная активность, и креативное мышление.

И вот он – квест.

Семиклассники щекинской гимназии №1, разбившись на три команды, 9 февраля участвовали в увлекательном разгадывании шифровок и загадок «настоящего» шпионского квеста. Благородная цель – помочь коллегам-химикам вновь обрести правильные названия ведущих профессий предприятия, загадочным образом «исчезнувших» из заводской базы данных.

Детям интересно узнать о профессиях, которые есть в компании «Щекиноазот»

Следуя «секретным инструкциям», ребята отгадывали зашифрованные слова-подсказки и отправлялись на поиски конвертов, из содержимого которых в итоге сложились паззлы. И их прочитали вслух, поначалу – неуверенно, а затем – четко и звонко, названия трех из основных профессий «Щекиноазота»: лаборант химического анализа, аппаратчик, слесарь-ремонтник.

Первой была собрана «газета» с информацией о профессии химика-лаборанта.

– Очень интересно было искать подсказки и складывать паззлы! Мы первыми собрали и даже ждали других, – поделились восторгом Юля Пикулова и Валерия Вдовина.

Затем последовала презентация данной профессии, и тут Евгений Бабкин, единственный юноша в этой команде, взял на себя и уверенно рассказал самый, пожалуй, сложный фрагмент текста. Две Софьи, Попова и Игнаткина, также приложили к общему командному результату максимум усилий.

Вскоре закончили квест и две другие команды. Традиционное общее фото на память.

Когда-нибудь сегодняшние гимназисты, глядя на снимок, будут с улыбкой вспоминать эту магию химии, тогда еще – без формул, ставшую первой ступенькой к успеху в любимой профессии.

 

 

Мария АЛЕШИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!