Готовьте коньки, щекинцы!

Компания «Щекиноазот» ведет в районе строительство Ледового дворца

05.02.2021 г. / Прочитано 423 / 13 комментариев

А пока коньки и лыжи в наших краях – сезонное увлечение

Компания «Щекиноазот» ведет в районе строительство Ледового дворца. Больше всех ждут его открытия мальчишки и девчонки.

«Все дети должны иметь равные возможности для приобретения знаний, занятий спортом, творчеством, для развития способностей и талантов».

Так можно обозначить политику, которую давно и последовательно проводит градообразующая компания «Щекиноазот» в социальной сфере в Щекинском районе и Тульской области.

Талантливые дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают поддержку Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол. Результаты радуют: воспитанники – на самых высоких пьедесталах почета российских и международных спортивных арен, музыкальных конкурсов и фестивалей.

Сделан первый слой кровельного покрытия. Готово трибунное пространство

Юные химики со школьной скамьи и занятий в Центре детского творчества имеют возможность приобщиться к таинствам этой интересной науки и выбрать перспективный путь для образования и работы.

Действенную поддержку оказывает предприятие развитию детского и юношеского спорта, различных его видов, бокса, кикбоксинга, акробатики и гимнастики, плавания. В Щекино и Первомайском поселке построены и реконструированы замечательные спортзалы и игровые площадки, шахматный клуб. При спонсорской помощи предприятия создана отличная зона отдыха для детей и родителей в поселке химиков, предстоит преображение двух парков в Щекино.

А сегодня компания «Щекиноазот» ведет в районном центре строительство Ледового дворца.

Символический первый камень здесь был заложен в мае 2019-го, когда Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол подписали послание потомкам как символ нового этапа развития в Тульской области зимних видов спорта, возрождения и сохранения хоккейных традиций. Тогда состоялась и символическая закладка послания в капсулу. Инициатива создания данного спортивного объекта принадлежала Губернатору, строить взялась градообразующая компания.

На улице Гагарина с нуля возводится новый спортивный комплекс. Дворец, с ледовой ареной и всеми обслуживающими техническими службами, раздевалками для хоккеистов, сауной и медкабинетом, тренажерным залом, душевыми и кладовыми, санузлами – отдельно для каждой категории, для мужчин и для женщин, для людей с инвалидностью, для спортсменов и зрителей, буфетом и кафе, тренерскими комнатами и помещением для судей.

Юные фигуристы, хоккеисты и все, кто хочет научиться владеть коньком, уже скоро, скоро смогут опробовать лед в новом комплексе. Открытие его решено ускорить, строителям обозначен новый срок пуска спортивного объекта – осень 2021 года.

Александр Ясюкевич

Подробнее обо всем рассказал директор по капитальному строительству компании «Щекиноазот» Александр Ясюкевич.

– Начало строительству было положено осенью 2019 года. К апрелю 2020-го – моменту объявления пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений – здесь уже были сделаны фундаменты, начали собирать каркас здания, смонтировали около 450 тонн металлоконструкций. С апреля стройку были вынуждены заморозить, возобновили работы уже в июле…

Восстановили темпы работ, и к настоящему моменту здесь полностью завершены фундаменты, фактически уже готов каркас, сделан первый слой кровельного покрытия. Готово трибунное пространство, идет кладка стен раздевалок и прочих помещений. Панелями закрываются стороны здания, их монтаж идет довольно быстро.

Первоначально планировалось завершить стройку в июле 2022 года, но затем решили, насколько возможно, ускорить процесс. Новый срок назначен – конец 2021 года. Пересмотрены графики строительства и финансирования проекта, и подрядчик всемерно активизирует работы.

Работы здесь ведет ООО «Символ», построившее Ледовые дворцы в Туле

На строительстве Ледового дворца в данный момент освоено около 70 млн рублей, всего предполагаемый объем инвестиций составит около 350 млн рублей.

Работы здесь ведет ООО «Символ», построившее Ледовые дворцы в Туле. С ним заключен контракт под ключ, включая генеральный проект, поставку материалов и оборудования, строительно-монтажные работы, подготовку льда и прочее.

Количество рабочих на стройке увеличивается, возрастает интенсивность – сроки довольно жесткие. Активно идут поставки материалов, к маю планируется полностью закрыть контур здания, закончить кровлю, ограждающие конструкции, трибуны. Летом начнутся работы непосредственно на катке.

И затем – скоро, скоро! «Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед!»

Можно не сомневаться, что создание Ледового дворца станет очередным вкладом компании в популяризацию спортивного и активного образа жизни в Щекинском районе.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

13 комментариев

  • Местные мы... - 05.02.2021 в 11:12

    «Компания «Щекиноазот» ведет в районе строительство Ледового дворца.»

    Чегой-то как-то медленно она его ведет sad

  • Витя - 05.02.2021 в 15:36

    так медленно, что уже в этом году сдадут. щекиноазот и медленно это несовместимые вещи. не пищи хрень

  • Местный - 07.02.2021 в 00:24

    Ага. А открывать полгода будут, как ФОК через дорогу. Не раньше весны 2022 откроют.

  • Леди - 08.02.2021 в 08:56

    Уважаемый Местный! ФОК через дорогу к компании «Щекиноазот» не имеет отношения. Объект строила компания «Газпром» и ее «дочки». Но это, просто так, для информации.

  • Местный - 08.02.2021 в 14:20

    Уважаемая Леди! Речь об открытии, а не о стройке.

  • Леди - 08.02.2021 в 14:43

    Даже,если и об открытии, Азот здесь про чем?

  • Витя - 10.02.2021 в 15:54

    к фоку щекиноазот не имеет никакого отношения. у газпрома спрашивайте, почему долго не открывали. Леди, я тебя поддерживаю. местные опять на пустом местые лясы точат. ну и пусть точат.

  • Шурик - 10.02.2021 в 18:27

    и я бы Леди поддержал. даже переспал бы с ней в знак солидарности yes
    но жить с ней — ни за что! уж больно конфликтная no

  • Леди - 11.02.2021 в 09:19

    Шурик! good

  • Андрей - 08.09.2021 в 11:18

    Я работаю на строительстве Ледового дворца,на этом поприще более 20 лет, не видел ещё ни разу чтобы так быстро и качественно работали люди.

  • Андрей - 08.09.2021 в 11:20

    Дворец почти готов,осталась отделка и подключение к магистралям,проведена калосальная работа

  • Капитан Врунгель - 14.09.2021 в 10:36

    Цена наверно будет кусачая ….

  • Жить хорошо - 18.09.2021 в 16:10

    Готовим коньяки! drinks

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!