«Ледовое побоище»

Конфликтом закончилось катание на коньках в районе бывшего Гагаринского рынка

16.01.2021 г. / Прочитано 340 / 4 комментария

Каток на Станционном

Каток на Ясенковском проезде

9 января конфликтом закончилось катание на коньках в районе бывшего Гагаринского рынка.

Один из родителей вызвал полицию из-за того, что группа подростков на большой скорости, взявшись за руки разъезжала по всей территории катка, не считаясь при этом с удобством других отдыхающих. По мнению взрослых, молодые люди представляли опасность для маленьких детей, катающихся там же. Проведенная правоохранителями беседа спор не разрешила: скандал перешел в соцсети, где один из пользователей выложил видео с молодежными забавами. За три дня публикация набрала свыше 400 комментариев, комментаторы разделились на два лагеря.

«На видео всем места хватает. Ребята отдыхают, веселятся, молодцы! Ну а за мат могли бы деликатно сделать замечание», – уверены одни. «Несколько лет назад вот такие же налетели на мою дочку на катке, у нее подвернулась нога, в итоге перелом, и виноватых не найдешь. Такие дети, как на видео, всегда будут считать себя правыми, пупом земли», – считают другие.

Отметим, что на сеансах массового катания действует общее правило: поток движется по большому кругу против часовой стрелки. МЧС России напоминает: «Во время нахождения в хоккейной коробке запрещается бегать, прыгать, толкать других, кататься на высокой скорости, совершать любые действия, мешающие другим посетителям». Рекомендации о том, как провести время на катке приятно и безопасно, дает и Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора:

– В основном поток движется в одну сторону. На некоторых катках краской нанесена разметка, указывающая направление движения. Не пересекайте поток катающихся и не направляйтесь против движения. Избегайте любых столкновений с посетителями катка, ведь даже легкое касание способно привести к падению, а падение – к травме. Если у вас развязался шнурок – не стоит останавливаться и пробовать завязать его на льду. Если вас кто-нибудь не заметит и произойдет столкновение – ничем хорошим это не кончится. Лучше отойдите к скамейке и завяжите шнурок там.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Владимир - 18.01.2021 в 13:02

    «Каковы времена таковы и нравы» это аксиома, но но где же набранная бог знает из чего полиция. Стражи порядка… Не хочу употреблять не хорошие слова.

  • Наталья. - 18.01.2021 в 15:05

    Конечно, подростки не правы. А полиция, я так понимаю, просто не компетентна. И не может, или не хочет навести порядок….

  • Однажды в Шереметьево... - 18.01.2021 в 18:49

    Стражи порядка ловят Навального.

  • Рая - 18.01.2021 в 23:05

    Давайте без политики. Тут бытовой конфликт

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!