Время добрых дел

Итоги зимней акции чудес и исполнения желаний от «Щекиноазот»

11.01.2021 г. / Прочитано 174 / 1 комментарий

Воспитанники реабилитационного центра с подарками от «Щекиноазота»

В последнем номере нашей газеты за 2020 год, который увидел свет 25 декабря, мы много рассказывали о том, что сделано компанией «Щекиноазот» для жителей района в преддверии Нового года. Но добрые дела продолжились – и сегодня мы подведем итоги этой зимней акции чудес и исполнения желаний, хорошего настроения и улыбок, когда праздник пришел к каждому, в каждый дом и трудовой коллектив, к детям и взрослым.

 

Помощь медикам

В рамках поручения Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в центральной больнице при финансовой поддержке компании «Щекиноазот» были выполнены ремонтные работы помещения, где расположился call-центр, который обслуживает население Щекинского района.

Подарки скорой помощи

В помещении были установлены перегородки, для центра закупили новые столы и стулья. Ранее сотрудники центра работали за единым столом, что было неудобно, теперь производительность труда возрастет, у каждого специалиста – свое рабочее место.

В центре можно получить консультацию по всем вопросам, связанным с эпидемиологической обстановкой, медпомощью.

Кроме того, компания выделила транспорт для доставки медицинским работникам района зимних курток, папок-планшетов и сумок терапевта в рамках акции «Спасибо врачам». Она реализуется региональным отделением «Единой России» и волонтерским центром партии.

По словам заместителя генерального директора компании по социальным вопросам, депутата областной Думы Дмитрия Коженкина, любая помощь медикам всегда находит большой отклик в коллективе химиков, ведь сегодня врачи и медсестры – на первой линии борьбы с коронавирусом. «Наша задача – оказать содействие в работе и спонсорскую помощь, особенно во время пандемии, – такую задачу поставил президент компании Борис Сокол», – подчеркнул Дмитрий Коженкин.

Напомним, в 2020 году на средства компании «Щекиноазот» закуплены и установлены модульные конструкции фельдшерско-акушерских пунктов в д. Б. Тросна и в с. Мясоедово Щекинского района, стоимость каждого ФАПа – 2,3 млн руб.

Помимо этого, руководством предприятия поддержана инициатива Губернатора Тульской области по перепрофилированию инфекционного отделения филиала №3 ГУЗ «Щекинская районная больница», расположенного в р.п. Первомайский, в отделение для дифференциальной диагностики пневмоний. Осуществлено финансирование ремонтных работ объекта на сумму 1 млн руб.

 

Самый лучший Дед Мороз!

Подарки дому-интернату

Жительница Крапивны Ксения Шведова, оставляя пожелание в рамках акции «Я Дед Мороз» #ядедмороз71 попросила подарить людям, проживающим в домах престарелых новогоднюю атмосферу.

На эту просьбу откликнулись «азотовцы». Вместе с руководителями волонтерского объединения «Мир» г. Щекино Дмитрий Коженкин привез в Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов угощения и предметы первой необходимости. Создавать праздничную атмосферу ему помогали добровольцы из волонтерского объединения, сделавшие своими руками новогодние украшения и замечательные открытки.

Дмитрий Коженкин отметил, что забота о старшем поколении является важной составляющей большой программы добрых дел, реализуемой в районе предприятием. А взаимодействие с домом-интернатом стало доброй традицией и продолжается не один год. По просьбе руководства организации всегда оказывается необходимая помощь и поддержка.

Руководитель дома-интерната Елена Биятова поблагодарила компанию «Щекиноазот» за заботу и внимание.

 

Сюрприз для многодетных

Оказывалась и адресная помощь щекинцам.

Щекинские химики, исполняя новогоднюю мечту, многодетной семьи, передали ей от компании ноутбук.

Все мы понимаем, что сейчас успешная учеба детей невозможна без такой современной техники.

Кроме этого, каждый ребенок получил от компании сладкий подарок.

В преддверии Нового года была также выполнена просьба щекинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дмитрий Коженкин вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партпроекта «Крепкая семья» Наталией Зыковой поздравил многодетную семью с наступающим Новым годом.

Обращавшаяся ранее к Наталии Зыковой многодетная мать рассказала об определенных жизненных трудностях и попросила оказать помощь в ремонте квартиры, а также в приобретении бытовой техники, сантехники и необходимых строительных материалов.

К решению вопроса оперативно подключилось градообразующее предприятие. В кратчайшие сроки все необходимое было закуплено, а в преддверии Нового года доставлено в семью.

 

В тему

В ходе депутатского приема к Дмитрию Коженкину обратилась жительница поселка Шахты-21 с просьбой оказать содействие в запасе дров на зиму для отопления дома. Уже на следующий день к заявительнице доставили все необходимое.

Активисты деревни Малые Озерки выступили с предложениями о благоустройстве зоны отдыха в районе водоема Старина – идею депутат поддержал и обещал свою поддержку и помощь.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Президент - 11.01.2021 в 19:54

    «В ходе депутатского приема к Дмитрию Коженкину обратилась жительница поселка Шахты-21 с просьбой оказать содействие в запасе дров на зиму для отопления дома. Уже на следующий день к заявительнице доставили все необходимое.»
    какие еще дрова?!! shock мы в каком веке живем?….

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!