«Химический креатив» – у новогодней ёлки

В ДК «Химик» наградили победителей конкурса елочной игрушки «Химический креатив»

24.12.2020 г. / Прочитано 385 / 19 комментариев

Ульяна Ларина украшает ёлку игрушкой, сделанной своими руками

21 декабря в ДК «Химик» наградили победителей конкурса елочной игрушки «Химический креатив». По доброй предновогодней традиции компания «Щекиноазот» и Центр детского творчества пос. Первомайский предложили мальчишкам и девчонкам Щекинского района попробовать себя в качестве елочных дел мастеров.

Подобные марафоны, где может раскрыться детский талант, загореться искра творчества, компания «Щекиноазот» проводит ежегодно, в их числе – зимний конкурс елочной игрушки. Причем, каждый год организаторы предлагают определенные темы для создания поделок. Так, в прошлом году школьники мастерили игрушки в виде элементов периодической системы Д.И. Менделеева. 2019 год был объявлен Международным годом периодической таблицы химических элементов.

В этот раз тема «Химического креатива» была напрямую связана с компанией «Шекиноазот»: игрушки делались с использованием логотипа предприятия – буквы N, что означает азот.

Кирилл Сорокоумов

Детскими работами – а их больше 100 – украсили новогоднюю ель в малом зале Центра детского творчества. Какая получилась красавица! Выдержанная в зелено-голубых оттенках корпоративного «азотовского» цвета, сверкающая мишурой и гирляндами камней и бисера, расшитыми и вязаными ажурными поделками. В качестве материала для творчества дети использовали картон, пенопласт, ткани, дерево, пластик. Каждая работа выполнена с душой, с погружением в тему и со знанием того, что часть поделок будет передана в качестве презента к Новому году партнерам компании. Взрослые неизменно отмечают, сколько тепла хранят в себе ребячьи поделки.

Лауреат конкурса Кирилл Сорокоумов из щекинской школы № 1 гордится тем, что его работа – на конкурсе. Он участвует в «Химическом креативе» уже несколько лет подряд. Хотя признается, что главное его увлечение – карате. На тренировки в первомайский Дом спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» ездит из Щекино. Игрушку, созданную для конкурса в этом сезоне, считает самой удачной за все годы:

Алика Кочанова и Ирина Подчуфарова

– Сначала я выпилил детали для игрушки, потом смешивал краски для получения нужного цвета. Потом мы с мамой придумали декоративные украшения для буквы N: елки, шишки. Работа непростая – на все ушло два дня. Но получилось отлично. Я рад, что победил…

Алика Кочанова из щекинской школы № 20 – тоже конкурсант с опытом: делает елочные игрушки для «Химического креатива» четвертый год подряд. Но призового места удостоена впервые:

– Я вдохновилась тем, что моя мама трудится на «Щекиноазоте», она мне рассказывает про свою работу. Придумать игрушку было нетрудно. Самым сложным оказалось вырезать фигурку из кусочка доски. Потом я наносила узор акриловыми красками. А контур делала из фоамирана.

Дмитрий Коженкин вручает подарки победителям конкурса

– Как хорошо, что я не был в жюри – глаза разбегаются от разнообразия работ! – комментирует заместитель генерального директора компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. – Сколько талантов в этом зале. Какие молодцы все участники конкурса. Очень рад, что наша компания вдохновила вас на такое замечательное творчество. Как вы знаете, предприятие всегда поддерживает щекинские таланты, помогает в их раскрытии…

Директор по управлению персоналом и социальному развитию «Щекиноазота» Ирина Подчуфарова подтвердила: «Все игрушки настолько хороши, что комиссии, как всегда, было очень сложно выбрать лучшие работы. Конечно, ни один из 121 участника не останется без нашего внимания. Все дети получат дипломы за участие и сладкие подарки от компании. А сегодня мы чествуем тех ребят, чьи работы признаны лучшими на конкурсе. Мы продолжаем знакомить молодежь Щекинского района с нашей компанией, рассказываем о корпоративных ценностях, социальной политике, с раннего возраста ведем профориентационную работу, что для нас очень важно. Ведь «Щекиноазот» – это динамично развивающееся предприятие. И мы только рады, если щекинские ребята будут оставаться здесь, в родных краях, получать образование, а потом уже специалистами приходить трудиться на наш завод. Мы гарантируем им самые лучшие условия. Большая химия – одна из ключевых и перспективных отраслей в экономике страны».

Лилия Морозова

Директор Центра детского творчества Лилия Морозова поблагодарила «Щекиноазот» за многолетнее сотрудничество, а Ирина Подчуфарова заверила: даже в период распространения коронавируса, когда многие предприятия преодолевают кризис, борются за сохранение коллективов, решают проблемы, компания «Щекиноазот» продолжает в полной мере реализовывать социально значимые проекты – в поддержку работников предприятия, детей, ветеранов, медиков.

Ирина Подчуфарова и Дмитрий Коженкин вручили победителям конкурса в трех возрастных номинациях дипломы и сладкие подарки от заводского Деда Мороза.

– В этом году вместе с Центром детского творчества мы открыли новый проект «Химия без формул», – рассказала также Ирина Евгеньевна. – Он разработан специально для учеников 6–7 классов. В 8 классе дети начинают изучать химию, и мы бы хотели, чтобы в этот класс они пришли, уже имея интерес к точным дисциплинам и, в первую очередь, к химии. А конкурс елочной игрушки – это уже традиция, залог праздничного настроения!

Действительно,в этот сложный «короновирусный» год для компании «Щекиноазот» было особенно важно подарить ребятне атмосферу Нового года и веру в то, что сказка есть. И она – здесь, рядом. Просто нужно поверить в нее. И идти к своей цели…

Соб. инф.
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

19 комментариев

  • 111 - 28.12.2020 в 08:53

    Детки — молодцы. Только поделки сделаны руками родителей, из-за чего и не участвуем больше в конкурсах-профанациях. А то ребенок старается, делает, но соревноваться с родителями, безусловно, нет шансов. Жюри как-будто не понимает, что такие поделки ребенок сам сделать не может. А то, что сделали сами дети, задвигается подальше. Стыдно, товарищи. А конкурсы так и должны называться: конкурс на лучшую игрушку, сделанную родителями. Так будет честно.

  • Леди - 28.12.2020 в 10:21

    Лишь бы повыступать!А недовольных везде много…СтОит ли обращать внимание?

  • 111 - 28.12.2020 в 11:59

    Так никто и не выступает. Но! Конкурс-то для ДЕТЕЙ. ДЕТИ делают САМИ, стараются, сдают поделки. На детском уровне их поделки отличные. Но соревноваться с поделками от родителей у них конечно шансов нет. Но так как конкурс заявлен как ДЕТСКИЙ, то и непонятно, почему все делают вид, что не видят того, что поделки, занимающие призовые места, не могут быть сделаны детьми. Зачем этот цирк, непонятно. Выступлений никаких нет, есть констатация факта. По поводу вопроса стОит ли обращать внимание? Да, Вы правы, конечно не стОит. В прошлом году ребенок сделал поделку, сдал на конкурс, а ее….потеряли. В качестве компенсации предложили заплатить за грамоту за участие, сопроводив словами, мол, ну а что вы хотели, для выставки нужны ОЧЕНЬ красивые поделки, которые ребенок сам не сделает, объясните ребенку, что его поделки никому не нужны. Поэтому Вы абсолютно правы, на эти конкурсы вообще не стОит обращать внимание. Всего доброго! С наступающим!!!

  • Григорий - 28.12.2020 в 15:06

    Очковтирательство у нас любимая тема еще с совка

  • Рая - 28.12.2020 в 21:36

    Сколько конкурсов не проводится, всегда обиженные будут. Если уто_то не занял места, еще не повод обесценивать других детей. В конце концов, и вы могли бы заняться творчеством со своими детьми. Сладкий подарок в любом случае будет.

  • Рая - 28.12.2020 в 21:37

    Злость и зависть _ вот что в ваших комментариях. Улыбнитесь. И будет вам счастье.

  • 111 - 29.12.2020 в 10:57

    Рая, я могла бы, да, но это же нечестно!!! Это же конкурс детский! (И это извечная проблема всех садов и начально-средних школ, где родители вынуждены заниматься лепкой-кройкой-шитьем поделок в добровольно-принудительном порядке — давно всем известный факт) Это всё равно, что на соревнованиях вместо ребенка-спортсмена выйдет тренер. А что, он же просто помочь. Где вы на соревнованиях видели помощь родителей? У боксеров, пловцов, лыжников и т.д.? И где вы злость и зависть увидели, ума не приложу. Я всего лишь посетовала на непрозрачность и необъективность и всё. И, кстати, я не конкретно этот конкурс имела в виду, а вообще конкурсы поделок. Злость и зависть? Господь с вами, это вообще не мое, я вообще таких негативных слов не произносила, это прерогатива тех, кто услышал чье-то мнение и тут же рванул спорить, т.е. как раз озлобленных и завистливых — Вас, например. А я очень рада за деток, которые стали лауреатами, призерами, да и просто участниками. Я и до этого писала, что все детки умнички — вы в этих словах злость и зависть увидели? Но как-то сложно представить соревнование, скажем, по фигурному катанию, где в момент прыжка на лед выскакивает тренер или родитель, и делает элемент за ребенка. А что, к конце концов могли бы и помочь. Вот мне интересно было бы увидеть вашу улыбку, когда Ваш ребенок сделал поделку, отправил на конкурс, а его в списках участников нет, и на вопрос организатор (ЦДТ) отвечает, что может и была поделка, но потеряли, наверняка это была некрасивая поделка, но вы можете купить у нас грамоту за участие. Любая мать улыбалась бы до ушей, не так ли? Я молча оплатила грамоту тогда. А поделка была очень красивая, не награды были нам нужны, а ребенок просто горел желанием участвовать. Просто так. Я разве про других деток что-то написала? Я разве куда-то обратилась с жалобой? Боже упаси! Просто смешно стало, увидев очередную статью про родительский конкурс, вот и сказала. В адрес организатора, а не в Ваш. За пожелание счастья спасибо, Вам того же, что желаете другим — счастья! А мой ребенок, к счастью, достаточно талантлив, чтобы без медвежьей помощи побеждать — и не в этих конкурсах-профанациях, к счастью, а в серьезных вещах. И Вам того же желаю — вот где счастье!

  • 111 - 29.12.2020 в 11:18

    Признаю свою опрометчивость в том плане, что как-то позабыла, что на любой — абсолютно любой! — комментарий тут же слетаются добрые, независтливые люди и давай источать доброту! Такая доброта — перебор для меня, обойдусь как-нибудь без добрых людей. Счастливо оставаться, я из беседы выхожу и дальнейшими комментариями интересоваться не буду — это трата времени на пустоту.

  • Григорий - 29.12.2020 в 12:47

    111, молодец, конструктивно критикуешь. Участвуй в комментариях дальше, не уходи

  • Путин лучше всех! - 30.12.2020 в 08:04

    почему-то вспомнился старый анекдот.
    — Три часа ночи! Кто вы?
    — Это папа Вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
    — Конечно!
    — А мы каштаны пилим, жёлуди протыкаем — готовим поделку на конкурс «Прощай осень»…

  • Леди - 30.12.2020 в 09:15

    Уважаемая редакция!Вы почему так делаете?Под этой статьей я вообще НИЧЕГО не писала.Вы располовинили мой коммент от 27 декабря под статьей про Первомайский и вставили сюда.Я очень хорошо знаю вашу любовь к ЦДТ.Но это уже грязно!!!

  • ........ - 30.12.2020 в 16:11

    вы тут не единственная леди, дорогая

  • ..... - 30.12.2020 в 16:13

    впрочем как и рая, петя и надежда

  • ...... - 30.12.2020 в 16:20

    леди, а шурик, это тоже вы?))

  • Адвокат - 30.12.2020 в 19:57

    Леди, я бы на Вашем месте накатал заяву в Областную прокуратуру на незаконное использование Ваших патентных и импатентных брендов «Леди» и «Шурик».

  • Леди - 31.12.2020 в 14:30

    Соглашусь в Вами,….Леди здесь не одна.Всех с наступающим Новым годом!

  • Рая - 31.12.2020 в 16:01

    а уж сколько нас тут,и не перечесть. с новым годом!

  • Леди - 02.01.2021 в 14:14

    Да,Рая!Это же очень хорошо,когда много людей общается.Главное,что бы с добром.

  • Шурик - 02.01.2021 в 23:13

    Такова жизнь:дурак умничает,а умный дурачится.Конечно я-Леди.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!