День лицеиста: строим будущее, сохраняя традиции

Представители компании «Щекиноазот» вручили лицеистам памятные подарки

30.10.2020 г. / Прочитано 278 / 1 комментарий

Начальник отдела развития персонала компании «Щекиноазот» Олеся Тихонова вручает подарки лицеистам

Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен —

Неколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина

И счастие куда б ни повело,

Все те же мы: нам целый мир чужбина;

Отечество нам Царское Село.

А.С. Пушкин

Всероссийский день лицеиста, отмечаемый ежегодно 19 октября, обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому образованному человеку в России.

Именно 19 октября 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей, в котором воспитывались Александр Пушкин и многие другие люди, прославившие Россию. По выражению историков, в лицеях рождалась «новая порода людей» – новой элиты, дворян образованных, эмоционально и культурно развитых граждан.

Лицеи в России – это особенные учебные заведения. Звание лицеиста ко многому обязывает. Быть воспитанником лицея сегодня – это значит иметь пытливый ум, горячее сердце, задаваться главными вопросами и постигать науки, уметь дружить и поддерживать товарищей. Быть неравнодушным. И много, очень много учиться.

Особенный этот день и для учащихся и педагогического коллектива МБОУ «Лицей» г. Щекино, который каждый год торжественно отмечается в стенах учебного заведения.

Однако в этом году, в празднование были внесены коррективы, праздник прошел более скромно. Тем не менее праздник есть праздник: 26 октября 2020 учащихся химико-технологического класса (10 и 11 класс МБОУ «Лицей») с соблюдением всех мер предосторожности посетили представители компании «Щекиноазот», которые поздравили ребят с Днем лицеиста и вручили им памятные подарки.

Учащихся химико-технологического класса объединили не только стены учебного заведения, но и любовь к точным наукам, особенно химии. Мотивирует и возможность изучать любимую науку в сверхсовременной школьной лаборатории, которая была оборудована в 2019 году компанией «Щекиноазот» в рамках развития системы непрерывного образования «Лицей-ВУЗ-Предприятие». Выбор «учиться в профильном химическом классе» для ребят – взрослый и осознанный! Некоторые из них живут в другом городе и каждый день приезжают на учебу, потому что уже сейчас понимают – работать на стабильном, большом и развивающемся предприятии – это верное решение.

Любовь ТЮРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Батя - 03.11.2020 в 11:47

    все будет

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!