«Верный признак прекрасного сердца»

Компания «Щекиноазот» оказала центру «Искра» помощь в приобретении канцтоваров

18.09.2020 г. / Прочитано 198 / Комментариев нет

Александр Платонов вручил воспитателям центра «Искра» подарки для детей от «азотовцев»

4 первоклассника начали учебный год в детском социально-реабилитационном центре «Искра». Из 26 воспитанников, которые находятся сейчас в этом центре, 20 человек – школьного возраста. И всех нужно собрать в школу. А сборы в школу – это всегда траты и нагрузка на семейный бюджет. Причем сумма для подготовки ребенка к школе растет с каждым годом. Да и экономический кризис отразился на семье, ведь вырастить детей, обеспечив их всем необходимым – задача, не для всех разрешимая. Особенно сложно многодетным семьям. Иногда родители теряют работу, тогда нагрузка становится непосильной.

Пребывание в таком центре – это снижение финансового бремени, особенно, когда детки растут в многодетной или неполной семье, а для семей с низким доходом проживание ребенка в «Искре» – возможность пережить временные финансовые трудности. Правда, бывает и так, что дети в семью не возвращаются. Родителей, увы, часто лишают родительских прав, а дети отправляются в образовательный центр, где живут и учатся вплоть до достижения совершеннолетия.

Сирот в «Искре» практически нет. Сюда попадают из-за проблем в семье, и главная задача педагогов – вернуть ребенка домой. С детьми проводится большая и серьезная работа: за каждым воспитанником закреплен социальный педагог. «Летом повторяем школьную программу, вспоминаем или впервые учим то, что не выучили в школе, восполняем пробелы в знаниях. А таких пробелов, увы, немало. Несмотря на то, что у нас и отличное питание, и большое количество развлекательных мероприятий, кружки на любой вкус, где можно найти занятие по душе, дети хотят домой. Ведь даже проблемные родители родителями быть не перестают. Мама и папа, их забота нужны каждому ребенку», – говорит Ирина Лукутина – заместитель директора центра.

Средства, конечно, выделяются из федерального и регионального бюджета. Но ребята растут быстро, возрастают и потребности, поэтому всегда что-то нужно. В этом году, например, понадобилась удобная обувь. Туфли на супинаторе, тапочки, ботинки – таким подаркам малыши были рады особенно.

В преддверии Дня Знаний компания «Щекиноазот» оказала образовательному учреждению помощь в приобретении канцтоваров, без которых невозможно представить себе учебный процесс: тетради, ручки, мешки для обуви, пеналы, рюкзаки и даже «коробки с карандашами». Всего приобретено товаров на 85 000 рублей. Кроме того, для родителей воспитанника «Искры» компания закупила сантехнику, линолеум, обои и газовую колонку. Семья малообеспеченная, ремонта в квартире не было очень давно. Благодаря «Щекиноазоту» условия, в которых живут дети, изменятся к лучшему.

В августе на заводе по инициативе Совета молодых специалистов проходила масштабная акция «Собери ребенка в школу». На всех проходных завода стояли ящики, куда каждый желающий мог положить новые школьные принадлежности. Сотрудники с энтузиазмом откликнулись на призыв акции, за считанные дни были собраны десятки коробок со всем необходимым для того, чтобы детишки могли получать новые знания, развивать свои творческие способности и воображение.

В учреждение сейчас не пускают, действуют ограничительные меры. Но представители совета молодых специалистов нашли возможность передать подарки от заводчан ребятам. Александр Платонов вручил воспитателям подарки от «азотовцев», соблюдая все предписания и нормы.

А непосредственно в День знаний в онлайн формате посредством платформы ZOOM состоялась очередная встреча представителей Совета молодых специалистов ОАО «Щекиноазот» (Платонов Александр и Копылова Мария) и воспитанников «Искры».

Участники Совета поздравили ребят с началом учебного года, а, чтобы праздник стал ярким и запоминающимся, Александр и Мария провели для ребят интерактивную викторину на школьную тему, состоящую из 10 немудреных вопросов, которые ребята щелкали, как орешки.

Каждый правильный ответ приносил ребятам 1 балл, а по итогам мероприятия по максимальной сумме набранных баллов был выбран безоговорочный победитель викторины.

Когда готовился материал, совет молодых специалистов получил благодарственное письмо.

«Пусть Ваши добрые дела вернутся к вам удачей, успехом и процветанием, а в Вашей жизни будут здоровье, радость и счастье», – говорится в письме, подписанном Ириной Лукутиной.

Сами ребята – участники акции помощи – говорят, что лучшая благодарность – это эмоции радости на лицах ребят. Важно, что это не разовая акция помощи, а постоянная поддержка которую оказывает компания «Щекиноазот» детям, оказавшимся в непростой ситуации. Спасибо всем, кто принял участие в акции помощи. По выражению Гюго, именно забота – верный признак истинно прекрасного сердца.

Любовь ТЮРИНА
Галина СЕНИЧЕВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!