Гордость и надежда

Десять молодых щекинцев стали обладателями премии Щекинского района

17.07.2020 г. / Прочитано 278 / 3 комментария

Победители конкурса, воспитанники Благотворительного фонда Дмитрий Клюев (слева) и Роман Ряховский

Ежегодно администрация муниципального образования Щекинский район проводит конкурс на соискание премии для поддержки талантливой и социально активной молодежи.

Премия присуждается 10 молодым жителям Щекинского района в возрасте от 14 до 30 лет, достигшим успехов в различных сферах: социально значимая общественная деятельность, профессиональное мастерство, любительский спорт, творчество, учебно – исследовательская деятельность. В 2020 году на соискателей премии администрации Щекинского района в 5 номинациях подано 15 заявок.

По итогам заседания конкурсной комиссии премию администрации муниципального образования Щекинский район для поддержки талантливой молодежи было решено вручить:

В номинации «Учебно-исследовательская деятельность»:

Коваленко Дарье Владимировне – студентке ГПОУ «Тульский экономический колледж». Даша ежегодно принимает участие в смотре – конкурсе научно-исследовательских работ, стала участником открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Тульской области в компетенции «Предпринимательство», 2019 г.

Клименко Даниилу Юрьевичу – студенту ГПОУ «Тульский экономический колледж». Даниил ежегодно принимает участие в смотре – конкурсе научно-исследовательских работ, стал участником открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Тульской области в компетенции «Предпринимательство», 2019 г.

В номинации «Социально значимая и общественная инициатива»:

Кравченко Роману Сергеевичуволонтеру добровольческого объединения МБУ «Городской молодежный центр «Мир». Роман с 2016 года является воспитанником ГМЦ «Мир». Принимает активное участие в качестве волонтера в мероприятиях как муниципального, так и регионального уровня, за что отмечен благодарностями различного уровня. В настоящее время Роман является одним их активистов движения «Мы вместе». Он оказывает помощь пожилым людям, которые в условиях пандемии коронавируса оказались изолированными от внешнего мира.

Коростелевой Маргарите Евгеньевне – волонтеру добровольческого объединения МБУ «Городской молодежный центр «Мир». Маргарита является одним из постоянных участников проекта «От сердца к сердцу» (работа с престарелыми и инвалидами), ведет большую работу по привлечению новых волонтеров.

В номинации «Профессиональное мастерство»:

Ларкиной Анастасии Александровне – учителю иностранного языка МБОУ «Средняя школа №20» г. Щекино. Анастасия Александровна принимает активное участие в научно-методической работе школы, делится своим опытом на различных уровнях. Воспитанники Анастасии Александровны успешно участвуют и занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах муниципального и регионального уровней. Анастасия Александровна сама участвует в профессиональных конкурсах.

Рзаеву Руслану Эльмар Оглы – студенту ГПОУ «Тульский экономический колледж». Руслан является участником конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Был награжден грамотами администрации МО Щекинский район.

В номинации «Творчество»:

Ильиной Екатерине Юрьевне – солистке детского образцового хореографического коллектива «Симпатия» детской школы искусств г.Щекино. В составе коллектива Катя не раз становилась победительницей районных, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Клюеву Дмитрию Леонидовичу – солисту вокального объединения «Мираслава» и театрального объединения «Синяя птица» Центра детского творчества г.Щекино. Дима является победителем в конкурсах детского и юношеского творчества на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. В ЦДТ Диме посоветовали заниматься педагоги, которые случайно услышали его на школьном конкурсе. Здорово, что смогли разглядеть юное дарование и по достоинству его оценили. Пять лет в студии вокала и театральном предопределили выбор будущей профессии: в этом году он готовится к поступлению в колледж имени Даргомыжского, где продолжит обучение по академическому вокалу.

В феврале 2020-м Дмитрий был награжден Артековским дипломом победителя в творческом конкурсе. В номинации «Вокал» воспитанник Натальи Макаровой занял первое место. Дима – воспитанник Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол с 2017 года. «Без поддержки фонда семей Топсе, Толстых и Сокол мои победы были бы невозможны. Участие в серьезных конкурсах на таком высоком уровне предусматривает взнос, который сам бы я оплатить не мог. Плюс костюм – имидж артиста играет важнейшую роль в том, как его принимает и воспринимает публика», – говорит Дима.

В номинации «Любительский спорт»:

Крючкову Кириллу Константиновичу – воспитаннику секции вольной борьбы МБУ ДО «ДСЮШ №1», депутату молодежного совета г. Щекино. Кирилл в своем арсенале имеет спортивный разряд по вольной борьбе, награды различного уровня – областного, межрегионального, всероссийского.

Ряховскому Роману Константиновичу – воспитаннику МБУ ДО «ДЮСШ №2» г. Советск, члену юношеской сборной команды России по легкой атлетике в метании копья. Роман является рекордсменом России в трех возрастных группах в метании снаряда, имеет высшее зимнее достижение среди юношей России в беге на 600 метров. Входит в десятку сильнейших копьеметателей мира в возрасте до 18 лет. Сейчас, во время коронавируса, Роман времени зря терять не стал. Он активно тренируется дома, благо, условия позволяют – огород большой. Андрей Васильевич Горячих, старший тренер Тульской области по легкой атлетике, приезжает к ученику дважды в неделю. Незадолго до карантина, Роман занял второе место на всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет по длинным метаниям в Адлере. При этом заодно выполнил норматив кандидата в мастера спорта и норматив для попадания в юношескую сборную России. Сейчас готовится поступать в столичный Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

«Спокойно сдаю ЕГЭ сейчас. О поступлении не переживаю, у меня и золотая медаль об окончании школы, и норматив КМС… Я во всеоружии, – отшучивается юноша. – Готовлюсь к соревнованиям на первенство страны в августе. Надеюсь, все пройдет, как планировал. О международных соревнованиях пока не думаю. Слишком сложная ситуация сложилась в российской федерации легкой атлетики. Так что буду здесь тренироваться и побеждать, поддерживать форму».

Папа нашего героя Константин Александрович Ряховский – главный тренер, советчик, критик и поддержка сына. Сейчас и младшая сестра Рита может похвастаться результатами в метании снаряда. Так что, вполне возможно, мы еще не раз услышим о династии героев спорта – Ряховских. Надежный тыл большой семьи Ряховских (сын, две дочки и муж) обеспечивает мама. Днем она работает в Первомайском доме-интернате.

«Нам очень помогает поддержка Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол. Я – воспитанник фонда с самого первого дня его создания, с 2012 года. Именно благодаря поддержке фонда, вопрос со спортивной экипировкой у меня решен. Это очень помогает сосредоточиться на спортивных результатах и достижениях, когда не нужно думать о том, где и на что купить обувь для тренировок удобную, например, или реквизит спортивный», – добавляет Роман.

В добрый путь, воспитанники фонда, выпускники, все, кто проживает и переживает сейчас удивительную пору взросления, важнейшего выбора жизненного пути.

Поздравляем всех обладателей премии с новым достижением, гордимся и радуемся вместе с ними!

Галина СЕНИЧЕВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • Леди - 17.07.2020 в 12:42

    Молодцы ребята!

  • РАЯ - 17.07.2020 в 19:18

    молодцы!

  • Маша деловая - 19.07.2020 в 20:17

    молодцы!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!