Ура, Анапа!

6 июля с площади поселка Первомайского в Анапу отправилась в путь первая партия отдыхающих

10.07.2020 г. / Прочитано 530 / 4 комментария

Первая партия отдыхающих отправилась в путь на большом экскурсионном автобусе

«Ура, ура! Мы едем! Едем на море!» – пожалуй, не в одной семье, где есть сотрудники компании «Щекиноазот», раздавались восторженные детские крики, когда стало известно, что летний отдых химиков на черноморском побережье в этом году состоится…

6 июля на большом экскурсионном автобусе отправилась в путь с площади поселка Первомайского первая партия отдыхающих.

Летний отдых на море для работников предприятий компании и членов их семей давно пользуется популярностью. Это и понятно – за символическую плату, всего 6 тысяч рублей вместе с дорогой, человек проводит замечательные десять дней в солнечной Анапе, живет в комфортабельном отеле на полном пансионе. И каждый может распорядиться своим досугом так, как ему больше нравится.

Кто-то наслаждается морем и солнцем, гортанными криками чаек и торговцев горячей кукурузой. Кто-то ездит на экскурсии по достопримечательным местам, благо, все они здесь достаточно близко, и выбор весьма широк. Можно порыбачить с яхты или просто прокатиться на судне в открытом море!

Опытные водители Александр Ковалев и Сергей Зюзин

Погулять по вечерней Анапе, в теплом мареве нагретой за день набережной, полюбоваться старым Маяком, посидеть под сенью южных деревьев… Сфотографироваться на память с семьей у самого синего моря. Попробовать в кафешке жареную барабульку. Эта симпатичная рыбка водится только в теплых южных морях, да и то – не во всех…

А дети! Днем, в самую жару, они не вылезают из прохладного бассейна, что в отеле «Мирабель». Утром и вечером их не вытащить из морской теплой водички, и можно соблазнить лишь мороженым или посещением дельфинария…

Словом, отдых полон разных сюрпризов и удовольствий. Немудрено, что в условиях, когда только-только начинают отменяться карантинные меры, и, наконец, открылся Краснодарский край, а детский отдых для широкого круга ребятишек практически оказался отсроченным до конца лета 2021 года, поездка к морю при поддержке предприятия – это большое благое дело.

Так считают все, кто собрался в первое в этом сезоне путешествие.

Ольга Клецова

Ольга Клецова больше двух десятков лет трудится в компании «Щекиноазот», она – аппаратчик в цехе очистки и нейтрализации промышленных сточных вод.

– Семь лет назад я ездила по путевке от завода в Анапу, жили тогда в другом отеле. Остались отличные воспоминания от отдыха, я побывала тогда в Абрау-Дюрсо, в дельфинарии… И теперь я очень рада, что предприятие нашло возможность организовать отдых на море, несмотря на все сегодняшние проблемы. Может быть, удастся теперь попасть в Тамань, еще куда-нибудь…

Екатерина Королева

Ольга отправляется на юг в компании с мастером смены цеха очистки вод Екатериной Королевой и ее двумя детьми, Дмитрием и Марией. Дима побывал в Анапе пять лет назад, ему тогда было девять. Теперь он увидит море глазами не малыша, а юноши…

Королевых провожает папа, Сергей, водитель автоколонны 1810. Ребята мечтают попасть в аквапарк, может быть, он на днях откроется.

– Так неожиданно счастье свалилось, на заводе дали путевки, – делится Екатерина. – Едем вот, немного волнуемся.

Неудивительно – беспокойство перед дальней дорогой. Однако сейчас это, скорее, радостное волнение. Для ребят – ожидание приключения и встречи с морем!

Не ждал в этом году путешествия в Анапу и Никита Вегнер. Ему 12 лет, и он подходит к поездке вполне по-взрослому. Вместе с мамой Татьяной, сотрудницей Первомайского филиала, нашли на канале «YouTube» стрим «Анапчане» и смотрели трансляции.

Думали, что просмотрами видео и ограничится отдых на море в этом году…

Никита Вегнер с мамой Татьяной

Комфортный экскурсионный автобус

– И вдруг оказалось – ура! Едем! – рассказывает мама. – Знаем, что вода в море очень теплая, 28 градусов. И жарко.

Никита – сдержанный парень, немногословный. Лишь глаза выдают – сияют радостно.

А Черновы отправляются в путь впятером! Глава семьи, Александр, трудится в цехе уротропина и КФК. При поддержке предприятия вывозит свое семейство на море: жену Ирину, сына Александра и дочку Карину. Едет с ними и бабушка Нина Борисовна Рудакова. Девчушке семь лет, школа еще впереди… А мальчику нежданно повезло – свой десятый день рождения отметит на Черном море! Будет незабываемо, это уж точно.

В Анапе они уже отдыхали, очень понравилось, так что рады оказаться там снова, рассказала Ирина.

Провожает Черновых товарищ Александра по цеху Анатолий Гордеев.

– Был в «Мирабели», там – замечательно, отель отличный, море рядом, и до центра идти не далеко. У меня ведь трое детей. В этом году с отпуском не получилось, а вот в следующем планирую тоже поехать с семьей на море, надеюсь, получится.

За разговорами быстро пролетело время, и вот – уже подплывает к площади Улитина, будто лайнер, большой экскурсионный автобус фирмы «Тахограф». Опытные водители, Александр Ковалев и Сергей Зюзин, давно возят людей в туристические поездки по России и за рубеж. По четыре с половиной часа проводят за рулем, затем сменяют друг друга, рассказывает Александр. Дороги сейчас платные, качественные – позволяют ехать безопасно и быстро, остановки делаются регулярно, ночью пассажиры могут отдохнуть. Словом, условия достаточно комфортные.

И вот путешественникам представилась возможность оценить удобство автобуса. Водители помогают погрузить багаж, рассаживают пассажиров…

Путешествие к морю начинается! Счастливого пути!

Александр Чернов с семьей

Провожает Черновых Анатолий Гордеев

Загрузка багажа

Людмила Говорова провожает дочку и внука на море

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Леди - 10.07.2020 в 23:02

    Как же хорошо!Здесь могут писАть что угодно,но Азот думает и заботится о своих сотрудниках!

  • Наблюдатель - 11.07.2020 в 12:04

    А почему дядя Вася из ремонтного не поехал с семьёй? Почему Танечка из кислородного не поехала? Почему, почему, почему…

  • Местные мы... - 11.07.2020 в 12:07

    Наверное это надо спросить у Васи и Танечки

  • Путин - 12.07.2020 в 15:38

    потому что Вася и Танечка улетели отдыхать на Мальдивы

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!