Знакомьтесь – «Щекиноазот»

При поддержке компании «Щекиноазот» в ЩПК оборудован новый класс профориентации

10.07.2020 г. / Прочитано 295 / Комментариев нет

Здесь – и корпоративный, узнаваемый, цвет компании «Щекиноазот», и деление объемов пространства на группы, таким образом, чтобы было удобно

При поддержке компании «Щекиноазот» в Щекинском политехническом колледже оборудован новый класс профориентации.

…Мы уже были здесь, в будущем кабинете профориентации Щекинского политехнического колледжа, когда за окнами домов еще бушевали февральские… нет, метелей этой зимой не было, – студеные ветра. А в помещении учебного класса, где полным ходом шли отделочные работы, представители компании «Щекиноазот», кадровой службы и отдела маркетинга, специалисты УКСа собрались для того, чтобы проконтролировать ход и обсудить детали ремонта.

Ремонт, по оценке заместителя начальника УКС Вячеслава Волкова, исходя из привычных масштабов строителей щекинского «Азота», здесь предстояло сделать достаточно несложный. Однако это должна быть качественная работа, отвечающая высоким требованиям, которые предъявляет компания ко всем своим проектам, будь они большие или малые, отметил руководитель.

Квалифицированные строители подрядной организации ООО «Фрегат», давнего партнера «Щекиноазота», справились с работой наилучшим образом. Выровняли стены, оштукатурили и окрасили, устроили подвесной потолок со светильниками – по последнему слову дизайна и эргономики.

Дизайнер УКС Ольга Ларина, выбирая цвета, нашла сбалансированное решение, удовлетворяющее и строгости требований учебного класса, типу оборудования и мебели, уже имеющихся здесь, и неизменному своему убеждению – помещение должно не только отвечать определенному функционалу, но и обязательно дарить комфорт и хорошее настроение. Ведь позитивный настрой учащихся – залог успехов, которые столь важны и студентам, и педагогам, и работодателю…

Здесь – и корпоративный, узнаваемый, цвет компании «Щекиноазот», и деление объемов пространства на группы, таким образом, чтобы было удобно. Информация о компании также подана отдельными группами, в соответствии с темами.

Заказом на изготовление стендов занимался отдел маркетинга и рекламы, руководили процессом начальник управления маркетинга и рекламы Полина Клочко и начальник бюро рекламно-выставочной деятельности Юлия Резниченко.

Теперь здесь каждый новичок может увидеть фотографии выпускников колледжа, добившихся высоких результатов в производственной деятельности и успешно выстроивших карьеру в компании «Щекиноазот».

На стендах – подробная информация о пути и перспективах молодого специалиста на предприятии. А интерактивные столы – наиболее привлекательная для молодежи часть кабинета профориентации – расскажут и об истории предприятия и людях, творящих ее, инвестиционных проектах, программе стратегического развития, о производствах, технологиях, выпускаемой продукции и, конечно, о социальной политике. Интерактивные столы помогут в занятиях, связанных с самыми разными сферами деятельности «Щекиноазота». Здесь можно будет познакомиться с вакансиями компании, с перспективами карьерного роста молодого специалиста, найти информацию по поступлению и обучению в вузах, контакты представителей кадровой службы «Щекиноазота».

Новейшее киповское оборудование было подарено ЩПК и установлено здесь специалистами завода еще раньше, а теперь кабинет профориентации полностью готов к работе и ждет студентов.

В классе – два интерактивных стола

Приятное событие – открытие кабинета и первую лекцию в его стенах пришлось пока отложить в связи с условиями ограничений из-за коронавируса. Обучение, экзамены и даже защита дипломных проектов в ЩПК прошли в этом году дистанционно. Первыми побывать в новом кабинете удалось лучшим – победителям и призерам химической олимпиады, чемпионатов WorldSkills «Молодые профессионалы».

Ребята с интересом осмотрели помещение, опробовали интерактивные столы, увидели на фото знакомые лица своих вчерашних товарищей, ныне – сотрудников компании.

Для них не новость, что колледж и градообразующая компания – социальные партнеры, что производственная практика проходит именно там, в цехах предприятия, и можно совмещать учебу с работой (это называется – дуальное образование), и после защиты диплома в ЩПК предприятие даст направление в вуз, для получения высшего профильного образования.

Знают студенты лично и специалистов завода, технологов, киповцев, электриков. Недаром те ведут в колледже занятия, участвуют в квалификционных комиссиях на экзаменах и возглавляют государственные аттестационные комиссии. При поддержке химиков ребята готовятся и к выступлениям на профессиональных конкурсах разного уровня, в том числе и чемпионатов WorldSkills «Молодые профессионалы». И показывают достойные результаты. В этом году, например, студент Максим Офицеров будет выступать в полуфинале чемпионата, защищая честь Тульской области.

В мае «Щекиноазот» отметил 65-летний юбилей. Колледж отметит свое 65-летие осенью. Бессменный партнер щекинского «Азота», ЩПК давно заслужил звание кузницы кадров, словосочетание вошло в обиход и пишется без кавычек… Служба кадров градообразующей компании выполняет большую работу, помогая молодым людям выбрать дорогу, ведущую к вершинам профессионализма и успеху – не где-то «за горами, за долами», на родной земле. Кабинет профориентации в ЩПК – еще один, немаловажный шаг в многолетнем партнерстве компании и учебного заведения.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!