Добро вокруг нас

Наталия Пилюс: «Каждым нашим ребенком мы по праву гордимся»

10.07.2020 г. / Прочитано 297 / 1 комментарий

Директор сельхозпредприятия «Плава» передал детям Благотворительного фонда клубнику

В период пандемии коронавируса особую значимость приобрела взаимовыручка, помощь близким и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

На протяжении 7 лет в Щекинском районе работает благотворительный фонд семей Толстых, Топсе и Сокол, который оказывает поддержку талантливым детям, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации. Это 37 ребят, многие из которых уже стали студентами лучших российских ВУЗов и осваивают специальности, направленные на помощь людям.

«Каждым нашим ребенком мы по праву гордимся. Ребята приходят в фонд в разном возрасте, и всегда изменения видны невооруженным взглядом. Каждый ребенок талантлив, и, немного поверив в него, поддержав, можно увидеть, как он достигает невероятных высот» – с любовью говорит о детях член правления фонда, депутат Государственной Думы Наталия Пилюс.

Наталия Пилюс – человек, вкладывающий в фонд всю душу и время. Проекты, придуманные ей, всегда вызывают радость у детей. В сложное время пандемии учредителями было принято решение переформатировать поддержку фонду и вместо поездок на конкурсы, которые по объективным причинам отменились, воспитанники фонда получают продовольственную помощь. Благодаря неравнодушному отношению сотрудников «Спар доставка Тула», эта работа ведется с соблюдением всех мер безопасности, продукты доставляются курьерами прямо домой.

Большой радостью стало то, что директор сельхозпредприятия «Плава» Щекинского района предложил сделать ребятам сюрприз и передал для них клубнику. В условиях ограничительных мер нельзя собираться большими группами, поэтому ребята по 10 человек пришли к строго назначенному времени в Щекинский городской парк, получили клубнику, рассказали о своих достижениях.

«Первым порывом у каждого было обнять друзей, но каждый понимал, что пока нельзя. И за масками были видны улыбающиеся глаза ребят – а это, даже в условиях ограничений – самое ценное» – продолжает Наталия Николаевна.

Конечно, ребята удивились и обрадовались такому подарку, ведь многие из них знакомы с деятельностью сельхозпредприятия. Несколько лет назад ребята посещали яблоневые сады «Плавы», поражаясь не только красоте их цветения, но и количеству. Здесь располагается огромный сад, за каждым деревом и кустом которого стоит человеческий труд.

Поистине огромная работа оценена по достоинству – в 2019 году Президент России Владимир Владимирович Путин за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени директора ООО «Плава» Анатолия Устинова.

Также в этот день воспитанники фонда, принятые в этом году получили в подарок от компании-учредителя «Хальдор Топсе» планшеты для учебы. Остальные ребята получили их несколько лет назад, поэтому проблемы с дистанционным обучением у воспитанников фонда нет.

«В условиях ограничительных мер многие люди показали свое неравнодушие, желание и возможность помочь. Это очень ценно и мы искренне благодарны каждому, принявшему участие в этой работе – от директоров до курьеров. Большое спасибо» – сказала Наталия Пилюс.

Светлана БУЕВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Наблюдатель - 12.07.2020 в 20:19

    Клубника с ГМО или с химикатими? — У нас такую очень трудно вырастить. Всё лето свою поливала, но такого размера ягод не добилась.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!