Неравнодушные люди

Конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области 2020 года»

22.05.2020 г. / Прочитано 119 / Комментариев нет

Татьяна Максимова

Староста деревни Подиваньково Татьяна Максимова стала победителем в конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области 2020 года».

30 апреля 2020 года были обнародованы итоги регионального конкурса «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области 2020 года». Конкурс проводится Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований.

Лучшими признаны 10 проектов сельских старост, среди них – победитель от Щекинского района, староста деревни Подиваньково Татьяна Максимова с проектом «Создание зоны активного отдыха для людей всех возрастов «Территория радости».

Согласно проекту, зона активного отдыха появится в районе домов № 32, 33, 34 в д. Подиваньково МО Ломинцевское Щекинского района.

В настоящее время отсутствие зоны для проведения досуга и активного отдыха жителей населенного пункта – это большая проблема.

Инициативная группа жителей определила наиболее перспективный для проведения благоустройства и организации общественного места отдыха пустующий земельный участок из числа свободных земель поселения.

Прежде чем подать заявку на конкурс, еще в 2019 году, Татьяна Максимова на месте будущей площадки организовала субботник. Силами жителей деревни Подиваньково был убран мусор, выкошена трава и мелкая поросль. Мужчины соорудили две лавочки и установили самодельные футбольные ворота из березовых жердей. Так появилось футбольное поле, на котором дети и взрослые теперь гоняют мяч.

Администрация муниципального образования Ломинцевское оценила инициативу граждан и установила на очищенной территории детскую площадку, состоящую из семи элементов и двух лавочек. Жители деревни закупили песок для обустройства покрытия под снарядами, по периметру территории высадили саженцы канадских кленов, рябин и сосен.

По мнению старосты деревни, указанный земельный участок по своей площади позволяет продолжить установку дополнительных игровых и спортивных элементов. «Создание спортивно-игровой зоны позволит популяризировать занятия спортом и здоровый образ жизни, а также обеспечит полезное времяпровождение подрастающего поколения. Благоустройство и дальнейшее развитие территории будущей уличной спортивно-досуговой зоны позволит создать совершенно новый и современный облик нашего населенного пункта», – убеждена Татьяна Егоровна.

Жители деревни, вдохновленные обустройством первой площадки в 2019 году, считают, что участие в региональном конкурсе – это прекрасный повод начать хорошее дело по благоустройству новой территории в деревне. Эта идея объединяет жителей в общем деле развития населенного пункта, вносит элемент творчества в обыденность деревенских будней, способствует соревновательному началу между жителями разных улиц, привлекает к общественно полезному труду.

Цель проекта Татьяны Максимовой заключается в повышении уровня комфортного проживания и популяризации занятия спортом и здорового образа жизни, создании зоны активного отдыха для жителей деревни Подиваньково. Среди задач проекта: пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей; привлечение максимально большего числа населения к занятиям физической культурой; профилактика правонарушений, беспризорности и безнадзорности среди детей; благоустройство территории деревни; формирование чувства коллективизма, совместной игровой деятельности; проведение мероприятий, праздников, встреч и сходов для обсуждения и решения проблем населенного пункта.

Староста деревни Татьяна Максимова уверенно заявляет, что в реализации проекта заинтересованы все жители Подиваньково, всех возрастных категорий, в том числе – и жителей с ограниченными физическими возможностями.

При реализации проекта «Территория радости» планируется организовать несколько зон: поле для мини-футбола, волейбольную площадку, комплекс со спортивными элементами, беседку с теннисным столом и скамейки для проведения собраний и встреч жителей населенного пункта.

Инициативная группа обратилась в Крапивенский лесхозтехникум с просьбой об оказании помощи в подготовке эскиза зоны активного отдыха «Территория радости». Сотрудники Крапивенского лесхозтехникума поддержали инициативу жителей деревни Подиваньково, выехали на место для проведения замеров, порекомендовали зеленые насаждения для создания живой изгороди вокруг данной территории. Администрация МО Ломинцевское окажет содействие в разравнивании площадок для футбольного поля и игры в волейбол, выделит семена газонной травы для посева на территории зоны активного отдыха.

На этом заботы старосты не завершатся, после реализации проекта Татьяна Максимова планирует его дальнейшее развитие: проведение субботников и поддержание порядка на территории зоны отдыха, высаживание газонной травы, разбивку клумб, высадку кустов гортензий, уход за зелеными насаждениями, посадку живой зеленой изгороди из кустарников, проведение мероприятий, праздников, встреч и сходов для обсуждения и решения проблем населенного пункта.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!