Некогда скучать

Активисты совета молодых специалистов в режиме самоизоляции нашли новые формы общения

16.04.2020 г. / Прочитано 444 / 1 комментарий

Кадр из видеоролика: дочери начальника смены КТЦ Александра Якунина шьют маски для родных и близких

Социально ответственный бизнес предполагает, прежде всего, заботу о здоровье людей. Потому в компании «Щекиноазот» с первых дней распространения информации о СОVID-19 предпринимаются все возможные меры для противодействия новой коронавирусной инфекции.

Разработана и действует программа профилактики, издан приказ о введении с 18 марта по 24 апреля особого порядка производственной деятельности. Административно-управленческому персоналу в данный период предоставляются очередные отпуска, организована работа по удаленному доступу. Для персонала обслуживающих цехов, работающего в дневную смену по пятидневной рабочей неделе, установлены дежурства на дому… Новый режим работы на удаленном доступе не предусматривает наличия больших ресурсов свободного времени, однако, в выходные дни, в условиях самоизоляции, и долгими вечерами его, как выяснилось, более чем достаточно.

Активисты СМС – совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» – нашли новые формы общения, которые в любых условиях способствуют укреплению их коллектива, развитию творческих идей и дружеских связей.

Ведь для реализации их задумок – создания видеороликов – требуется не только каждому сделать свою съемку, но потом и собрать все это в одном месте, смонтировать и запустить. Так получаются веселые, жизнерадостные зарисовки «из жизни на удаленке», которые поднимают настроение всем, кто их смотрит.

Первый, пробный ролик, был посвящен соблюдению главного правила для профилактики коронавируса – мытью рук. Моющие средства в кадре будто бы передавались по цепочке, от одного к другому, и заодно с мылом – посыл к позитивному настрою, бодрости. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется! Старая песенка из детского мультфильма сегодня актуальна, как никогда…

Создав один видеоролик, решили взяться и за другие проекты. Хобби и занятия физкультурой онлайн сегодня набирают популярность.

Так родилось видео со смешным названием «ЩАдошли руки». Все участники – активисты СМС компании «Щекиноазот» – проявили смекалку. А дети оказались самыми обаятельными и привлекательными артистами…

Молодые специалисты на этом не остановятся. Есть и другие задумки, выходных впереди много. Зритель ждет…

Мария АЛЕШИНА
Фото из ролика СМС

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Полный Капец - 16.04.2020 в 17:11

    Сегодня в Лазарево в дежурной группе детского сада 49, у нескольких детей подтвердили коронавирус. Сад в срочном порядке закрывают на дезинфекцию! Вот вам и самоизоляция. Что будет с поселком его закроют на карантин или зараза дальше будет распространятся?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!