В армию – дистанционно

Призывники в военкоматы не вызываются, беседы с ними проводятся по телефону

14.04.2020 г. / Прочитано 168 / 4 комментария

Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов (слева) рассказал, как пройдет призыв в условиях эпидемии коронавируса

С 1 апреля, в соответствии с Указом Президента, в нашей стране начался очередной призыв на военную службу. В Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования будет направлено 135 тысяч человек.

По информации в СМИ, начальник Генштаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов разъяснил, как в настоящее время организованы мероприятия по призыву.

Военными комиссариатами завершается изучение призывников по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов. Эти документы характеризуют состояние здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества призывников.

При этом молодые люди в военкоматы не вызываются, беседы с ними проводятся по телефону, а также посредством видеосвязи в режиме онлайн. В ходе бесед призывники информируются о переносе сроков явки в военный комиссариат для проведения медицинского освидетельствования, а также о порядке и сроках работы призывных комиссий, потому что повестки для явки в военкомат были разосланы еще в марте, до обострения эпидемиологической обстановки.

Студенты, завершающие обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов.

А выпускники школ из-за коронавируса получат отсрочку от армии.

Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается около 15 тыс. человек, призываться на военную службу весной этого года не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения, подчеркнул глава российского Генштаба.

Заседания призывных комиссий спланированы в мае, июне, июле.

С учетом годности призывников к военной службе по состоянию здоровья, уровня образования, профессионального отбора призывными комиссиями будут приняты решения о призыве на военную службу в соответствующий вид и род войск Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования, а также доведены до сведения призывников даты прибытия в военные комиссариаты для отправки на сборные пункты либо решение о предоставлении отсрочки или об освобождения от военной службы.

На сборных пунктах, куда прибудут новобранцы перед отправкой в войска, будет проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, а также выданы медицинские маски на путь следования к местам военной службы.

Министром обороны РФ принято решение об отправке молодого пополнения в войска после 20 мая.

Увольнение военнослужащих будет проходить раздельно с набором призывников, между собой они пересекаться не должны.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Дядя Сэм - 15.04.2020 в 12:40

    Гидра империализма снова подымает голову.
    Обрубить щупальца пентагоновским ястребам! Вот задача мирового пролетариата.

  • Алексей - 16.04.2020 в 16:36

    А что, медосвидетельствование разве нельзя дистанционно провести. Ведь на экране видно если призывник стоять на ногах может, то годен. И пусть следует к месту службы своим ходом с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

  • Местные мы... - 16.04.2020 в 16:38

    Алексей, +100. rofl

  • Алексею - 16.04.2020 в 19:03

    Можно и воевать дистанционно. В Танки, например.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!