Знакомьтесь: «Щекиноазот»

«Щекиноазот» оборудует в Щекинском политехническом колледже кабинет профориентации

23.02.2020 г. / Прочитано 256 / Комментариев нет

Вячеслав Волков и Ольга Ларина контролируют ход работ

Щекинский политехнический колледж – ровесник щекинского «Азота», в этом году также, как и завод, отмечает славную дату – 65-летие со дня образования. Все это время его выпускники вливаются в коллектив химиков, многие выбирают большую химию своей судьбой, трудятся и развиваются вместе с заводом, поднимаются вверх к вершинам профессионального мастерства и строят успешную карьеру на градообразующем предприятии.

Кадровая служба «Щекиноазот» ведет постоянную работу по профориентации, – молодежи, вступающей в жизнь, так необходим совет на самом ответственном этапе – выборе места, где будешь с радостью трудиться и расти в своем деле, своей профессии.

Работы ведет здесь один из постоянных подрядчиков ОАО «Щекиноазот» – ООО «Фрегат»

Начальник отдела технического обучения и подготовки кадров ОАО «Щекиноазот» Людмила Прохорова:

Людмила Прохорова

– Щекинский политехнический колледж много лет остается бессменным партнером, учебной базой, источником рабочих и инженерных кадров для компании «Щекиноазот». Студенты приходят к нам на практику, защищают дипломные работы, остаются трудиться в подразделениях предприятия и направляются в вузы для получения профильного высшего образования. Наши специалисты ведут занятия, присутствуют на экзаменах в составе квалификационных комиссий по различным специальностям, возглавляют государственные аттестационные комиссии, помогают готовиться к конкурсам профмастерства самых разных уровней, от городского до всероссийского. Словом, у нас сложились многолетние и прочные связи с этим учебным заведением.

Давно вынашивалась идея – и нами, и руководством колледжа, – чтобы создать здесь, в стенах ЩПК, уголок нашего предприятия, комнату «Щекиноазота».

Строительные работы идут под строгим контролем руководства

И вот, в год общего юбилея, принято решение оборудовать кабинет профориентации. Здесь будут проходить занятия, связанные с разными сферами деятельности «Щекиноазота». Помимо представленного уже здесь новейшего киповского оборудования, в классе будут установлены интерактивные столы, где каждый сможет найти интересующую его тему по объединенной химической компании, будь то история и люди, либо – структура завода, его различные производства, технологии и выпускаемая продукция, либо перспективы и инвестиционные проекты или социальная сфера…

Здесь можно будет познакомиться с вакансиями компании, с перспективами карьерного роста молодого специалиста, найти информацию по поступлению и обучению в вузах, контакты представителей кадровой службы «Щекиноазота».

Людмила Прохорова (справа) и заместитель директора ЩПК Галина Ефремова

Много полезных материалов представит компания в кабинете профориентации. А пока здесь идет косметический ремонт.

Учебный класс оформляется в корпоративном стиле, чтобы каждый, войдя сюда, сразу проникся духом большой компании, реализующей грандиозную программу развития – на благо предприятия, района и всего тульского региона.

Специалисты УКСа ОАО «Щекиноазот», дизайнер, строители, представители маркетинга и рекламы активно включились в процесс преображения обычного учебного помещения в превосходный кабинет профориентации.

Работы ведет здесь один из постоянных подрядчиков ОАО «Щекиноазот» – ООО «Фрегат». Заказом на изготовление стендов занимается отдел маркетинга и рекламы, руководят процессом начальник управления маркетинга и рекламы Полина Клочко и начальник бюро рекламно-выставочной деятельности Юлия Резниченко.

Вячеслав Волков

Курирующий проект заместитель начальника УКС Вячеслав Волков прокомментировал ход событий:

– Работа здесь, конечно, для такого уровня строителей достаточно несложная, но весьма ответственная, впрочем, как и все работы, выполняемые для социальной сферы «Щекиноазота». Необходимо кабинет профориентации объединенной химической компании привести в соответствующий статусу вид. Это не займет много времени. Уже выровнены, оштукатурены и частично окрашены стены, сделан подвесной потолок с современными светильниками, которые обеспечат достаточный поток света и не будут утомлять глаз. Наглядная агитация, стенды – это заказные позиции, будем монтировать на месте по мере поступления. Кабинет будет выглядеть свежо и красиво.

В этом не сомневается и опытный дизайнер УКС Ольга Ларина:

Ольга Ларина

– В этом случае, принимая дизайнерские решения, пришлось пойти от обратного, учтя уже имеющееся оборудование и то, которое еще будет приобретено, какая информация будет размещаться. Отсюда – и оформление, применение корпоративного цвета, абсолютно здесь обоснованного, для узнаваемости стиля компании «Щекиноазот», деление объемов пространства, чтобы все было доступно и удобно в пользовании. Информационная часть помещения разделена на несколько групп по темам. К прежнему функционалу и наполнению кабинета добавлены яркие пятна – для комфорта и позитива, для хорошего настроения.

Цветовая гамма – в духе «Щекиноазота», сдержанна и изящна…

У компании и колледжа много общих дел и планов на будущее. Несомненно, новый кабинет профориентации сослужит в этом партнерам добрую службу.

Профориентация – в действии. Выпускники и студенты ЩПК успешно трудятся в компании «Щекиноазот»

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!