Конкурс сельских старост и органов ТОС

В Тульской области стартовал прием заявок на конкурс сельских старост и органов ТОС

13.02.2020 г. / Прочитано 175 / Комментариев нет

Лучший староста

В Тульской области стартовал прием заявок на конкурс сельских старост и органов ТОС. Об этом 10 февраля на брифинге для СМИ заявили заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований» Ирина Матыженкова.

Антон Агеев напомнил, что региональный конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области» проводится по инициативе Губернатора Алексея Дюмина с 2018 года.

С 10 февраля по 20 марта пройдет прием заявок на конкурс этого года. Старосты и руководители территориальных органов самоуправления (ТОС) прорабатывают проекты по благоустройству населенных пунктов, озеленению, организации мест для досуга, отдыха и занятий спортом детей и взрослых. По правилам конкурса старосты должны провести мероприятия с местными жителями в поддержку своего проекта (праздники, встречи).

«Конкурс уже неоднократно подтверждал свою актуальность. Реализация проектов не только позволяет развивать территории, но и консолидирует жителей», – подчеркнул Антон Агеев.

По итогам оценки представленных проектов конкурсная комиссия определит 20 победителей.

Кроме того, проекты победителей стоимостью до 800 тысяч рублей будет реализовывать Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области». По поручению Алексея Дюмина в 2020 году общее финансирование проектов увеличено до 16 млн рублей. Авторы проектов также получат индивидуальную финансовую поддержку в размере 20 тысяч рублей. Все проекты планируется реализовать до 1 ноября.

Напомним, на данный момент в регионе – 1050 сельских старост и 416 ТОС. Для них действует система поддержки, которая включает проведение семинаров, встреч, мероприятий, конкурсов, оказание материальной помощи. С октября 2019 года по итогам оценки деятельности сельским старостам и руководителям ТОС выплачивается по 3 тысячи рублей в квартал. В 2020 году из бюджетов Тульской области и муниципальных образований в равных долях на поддержку предусмотрено более 17 млн рублей.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!