Добрые крышечки – от добрых людей

Сотрудники «Щекиноазот» участвуют в сборе пластика в рамках акции «Добрые крышечки».

23.01.2020 г. / Прочитано 438 / 21 комментарий

Специалист отдела развития персонала Любовь Тюрина с собранными химиками крышечками

Сотрудники компании «Щекиноазот» принимают активное участие в сборе пластика в рамках акции «Добрые крышечки».

«Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

Проект организован совместно Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Пластиковые крышечки от бутылок и других упаковок, емкостей собираются на пунктах приема и скапливаются на специальных базах. Затем крупная партия крышек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В ходе проекта помощь поступает детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

В октябре 2019 на проходных предприятия «Щекиноазот» были оборудованы пункты приема пластиковых крышек. И работники завода могли оставить там крышки от напитков и соков.

Работники «Щекиноазота» проявили высокую активность, участвуя в акции: иногда выемку крышек приходилось делать несколько раз в день, так как штатные контейнеры быстро переполнялись. За три месяца было собрано два больших мешка крышек.

19 января Совет молодых специалистов, инициатор акции на предприятии, в Туле принял участие в масштабной сдаче пластика, собранного по акции «Добрые крышечки». Все собранные химиками крышки были отданы на переработку.

Кстати, за почти три года существования проекта по всей России было собрано около 160 тонн пластиковых крышечек, на деньги от переработки которых было закуплено 22 единицы реабилитационной техники: 15 маневренных инвалидных колясок, 1 специальное кресло, 1 специальный костюм, 2 вертикализатора, 1 ходунки и 2 электротрицикла.

В 2020 году акция продолжится, и каждый из нас сможет внести свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды и помочь детям.

Благодарим работников «Щекиноазота» за участие в акции! Проект продолжается!

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

21 комментарий

  • ) - 23.01.2020 в 16:41

    Любовь Игоревна — красавица!и умница!

  • Охотник На Маш - 23.01.2020 в 20:31

    Где же наша красавица Мария?

  • Наталья Гусева - 23.01.2020 в 20:37

    Любовь Игоревна — само очарование. А главное, большая умница и активистка! Так держать!!!
    Я тоже почитала и начала уже крышечки собирать. smile smile smile

  • Филателист - 24.01.2020 в 00:31

    А я люблю собирать марки popcorm

  • Тля - 24.01.2020 в 08:26

    Молодцы азотовцы! Правильное дело делают! Хорошо, что есть небезразличные люди!

  • Петр - 24.01.2020 в 10:33

    Мне кажется, если собирать еще и пластиковые бутылки, то выхлоп будет больше

  • Алексей - 24.01.2020 в 21:15

    Здраствуйте! Спасибо огромное ,за создание данного направления вам Мария! И спасибо тем кто работал над этой статьёй,так как много рабочих не понимает,что собирают за крышки и для чего.У меня в цехе, все время спрашивают сотрудники зачем я собираю крышки,но с выходом этой статьи,я думаю люди узнают, для чего это делается.

  • Мария - 27.01.2020 в 16:37

    Это какая же??

  • куры передохли - 28.01.2020 в 12:34

    какие колесЫ?… какие насосЫ?… мы вас не поняли. высылайте новый телескоп!

  • Тля - 29.01.2020 в 08:02

    Та самая Маша, та самая… yes

  • ЭКОМОБИЛЬ едет к нам - 05.02.2020 в 00:30

    21 февраля в Щекино стартует Экомобиль и после будет приезжать 3ю пятницу каждого месяца. Возле Гиперспара 18.00-19.30. Принимает чистое (!) вторсырье (пластик маркировки 1, 2, 4 и 6, стекло, металл, макулатуру и тетрапак). Все подробности в сообществе в контакте «Экомобиль Тульская область».
    P.s. И почему газета до сих пор не пишет о таком важном для нас и для планеты событии? Или не знает?

  • РАЯ - 05.02.2020 в 07:57

    и сколько стоит сдать, к примеру, кг макулатуры. или мы сдаем бесплатно, а на это потом зарабатывают? умные нашлись

  • имя - 05.02.2020 в 10:47

    Сдавать бесплатно. Но, думаю, это только на первом этапе. После приучения к раздельному сбору отходов можно и нужно будет будет «общаться» с Хартией, мол, вот мы хотим и умеем разделять отходы, давайте нам бонусы в виде скидок на оплату этих же услуг и т.д. Сейчас важно им показать, что есть люди, неравнодушные к этой теме. А потом не молчать, а общаться, общаться, общаться…
    Вот в Туле Экомобиль запустили эковолонтеры, потом они же попросили поддержку у Хартии. Вторсырье из оранжевых баков и Экомобиль отвозится на доп. сортировку и переработку в Москву, и наверное Хартии это пока невыгодно, не те объемы сырья. В Туле строят сортирующий завод, есть свои переработчики сырья, так что ждём развития.
    И ещё в Туле разрабатывают бонусную программу для сдающих вторсырье, сдал — получил баллы, затем эти баллы можно будет потратить на билеты в театр, кино, музеи, на скидки в определённых магазинах, детских центрах и т.д. Если у нас все закрутится-завертится, то хотелось бы и у нас такое. Или как в акции «Искусство ради экологии», там ещё помимо билетов-скидок можно выбирать подарки — экосумка, кружка и т.д.
    А пока что имеем — то имеем.

  • Имя - 05.02.2020 в 10:56

    Для тех, кто не верит, что это сырье идёт на переработку, в Туле проводят наглядные экскурсии для всех желающих. И возможно, будут поездки в Москву туда, куда это все везется, пока это будет отвозиться туда.
    В общем, все вопросы можно задавать в сообществе Экомобиль Тульская область. Там ответят, что, где, когда, зачем, почему и что по чем.
    Так или иначе, раздельный сбор неизбежен, в нормальных развитых странах это нормальная практика.

  • Фамилия - 05.02.2020 в 10:57

    так это в нормальных странах popcorm

  • РАЯ - 05.02.2020 в 11:13

    ага. очередное наипа…ово. затесался тут агитатор от Экомобилей. Бесплатно я ничего сдавать не будут.вот если бы деньги давали за бумагу , пластик, тады другое дело.

  • Имя - 05.02.2020 в 12:12

    Так, давайте без мата.
    Я не агитатор,а информатор. Хотите делайте, хотите нет.
    На период обучения РСО это делается себе же в убыток — машину предоставь, водителю зарплату оплати, волонтерам-инструкторам оплати, в Москву отвези. По практике в Туле по началу объёмы сырья были очень небольшие, машина не заполнялась полностью.
    Но вообще было бы логично, чтобы сдающий вторсырье имел что-то с этого. Так наверное сказал бы чуть ли не каждый житель. Но пока объемы не те, чтобы с этого что-то иметь.

  • Имя - 05.02.2020 в 12:39

    Я хочу, чтобы планета была чище для детей, внуков и т.д. И делаю, что могу. Наверное, если б было больше свободного времени, можно б и поволонтерить. Тут дело даже не в раздельном сборе отходов, а в том, чтобы отходов стало в принципе меньше. Там, где это возможно, переход на многоразовое — сумки, экомешочки, экобахилы, покупка на развес и розлив, переход на биоразлагаемое — бамбуковые зубные щетки, расчески с деревянной ручкой, ватные палочки на бумажной основе, игрушки где возможно предпочесть из дерева, а не пластика, новогодние украшения из стекла, картона и металла, одежда из натуральных материалов, посуда не из пластика, а из стекла, металла, многоразовые кружки и бутылка воды с собой вместо покупных напитков в пластике, давать вещам вторую жизнь и т.д. и т.п. Закрывать воду во время чистки зубов, выключать свет в комнате, когда там никого нет, в конце концов. Тогда и перерабатывать будет почти нечего! Я лично и моя семья к этому стремится, а раздельный сбор — это одно из направлений к экологичному образу жизни, и пока мне без разницы, как будет устроен раздельный сбор, лишь бы он был. Другое дело, когда он наберет обороты.
    А ещё хочу, чтобы на законодательном уровне запретили пластиковую упаковку в стране.

  • пивасика бы - 05.02.2020 в 21:33

    бог в помощь! popcorm

  • РАЯ - 06.02.2020 в 11:43

    и ветер в спину!

  • Имя - 06.02.2020 в 22:25

    И вам того же!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!