Окунемся на Крещение?

Власти долго искали способ, как безопасно организовать процесс купания

17.01.2020 г. / Прочитано 179 / Комментариев нет

Праздник Крещение Господне (Богоявление)Тульское МЧС назвало места для крещенских купаний. В Щекинском районе – предварительно, три зоны для омовений. Правда, в этом году купаемся особенно осторожно: из-за погодных аномалий лед на водоемах совсем тонкий. Власти долго искали способ, как безопасно организовать процесс купания верующих.

Традиционно иордани в Крещение «вырубают» в пруду р.п. Первомайский, в водохранилище Советска, есть купель в МО Ломинцевское, д. Косое.

В этом году официально согласованы для омовений эти же места. Только Косое – еще под вопросом.

Процесс купания в этот раз будет организован иначе. Так, из-за непрочного льда иордани в Первомайском делать не будут. Заход людей в воду – с моста пляжной зоны поселка. Благо, она оформлена качественно, удобно. Есть настил над водой, лестницы-спуски. Водосвятие начнется в 21.00.

Толщина льда на водоемах закрытого типа сейчас колеблется от 3 до 11 сантиметров. Для безопасного выхода людей он должен быть не менее 25 сантиметров.

В местах омовений будут дежурить спасатели МЧС.

Особенно важно помнить: купание в необорудованных местах, где не обеспечивается дежурство сил МЧС, – опасно для жизни!

При возникновении любых чрезвычайных происшествий сообщите в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112»!

Стоит также помнить, что священнослужители все чаще говорят о том, что Церковь не запрещает подобные мероприятия, но и не предписывает обязательное участие в них, зато рекомендует в эти светлые праздничные дни посетить храм, помолиться, по возможности исповедаться и причаститься.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!