Играем, мечтаем и «химичим» будущее

Сотрудники «Щекиноазота» устроили в Лицее веселый и интересный вечер

10.01.2020 г. / Прочитано 267 / 1 комментарий

Вот и остался позади год, официально объявленный Годом периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Накануне новогодних праздников сотрудники отдела развития персонала кадровой службы компании «Щекиноазот» устроили в Лицее веселый и интересный вечер, проводы 2019 года.

Веселый, потому что была игра, участниками которой стали учащиеся химико-технологического класса щекинского Лицея. И – увлекательный, ведь игра носила название «Химичим будущее. Проект 2020».

Собравшихся в зале приветствовали и поздравляли директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова, ее заместитель Марина Меркулова. Взрослые верят в молодое поколение, которое подрастает и становится в ряд с настоящими химиками, сотрудниками градообразующей компании. Поколение, которое мечтает и воплощает в жизнь самые смелые ожидания.

Племени младому стоит помнить, что дорога к вершине, к открытиям начинается с первого, самого, казалось бы, малого шага – за школьную парту, и второго – к студенческой скамье, в колледже, вузе, и – за станок или пульт управления на заводе. Начинается с освоения профессии, которая даст возможность делать дело и расти дальше…

Забавное исследование «Узнай профессию» открыло первый тур игры, своим азартом и настроением напоминающей популярный КВН.

Фото на экране – и 15 секунд на то, чтобы определить, кем работает человек. Четыре команды лицеистов наперебой поднимают карточки…

Профессии не только выглядят определенным образом, они, оказывается, еще и звучат! Ребятам предложили воспользоваться возможностями слуха и отгадать, какая профессия звучит именно так…

Слесарь КИПиА, слесарь-ремонтник, аппаратчик и лаборант – дети отгадали верно!

А потом вспомнилась общеизвестная игра «Крокодил» – эти отгаданные профессии участники изображали жестами. Вот уж вволю повеселились!

Когда стих «крокодилий» смех, выяснилось, что еще много интересных моментов ожидает впереди. Отважные «моряки», потерпев «кораблекрушение», не теряют присутствия духа и способности трезво оценивать ситуацию. Быстро и правильно отбирают самые необходимые вещи, которые надо оставить в шлюпке, а с остальным – расстаться без сожаления!

И – под занавес! – вот она, новейшая установка метанола М-500! На заводской площадке ее еще только строят, а здесь – четверть часа на обсуждение проекта и того меньше – десять минут на строительство… И – все готово! Установка, правда, из подручного материала, но зато организовано все серьезно – есть и начальник установки, и финансовый директор, есть строители. При подведении итога оценивается прибыльность построенного объекта, время строительства, высота, а также оригинальность материалов…

Говорят, Новый 2020 год считается особым – годом новых, великих возможностей и свершений. Временем, когда можно особенным, чудесным образом создавать будущее – таким, как нам хочется. А каким мы захотим его создать – добрым, солнечным и полным счастья от побед или хмурым и ненастным – зависит от нас самих.

Мария ДОЛЕЦКАЯ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Аноним - 15.01.2020 в 13:03

    Считаю, что такие мероприятия нужно проводить во всех школах. Детям интересно и полезно

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!