Будет все, как в лучших домах

В общежитии Щекинского политехнического колледжа идет капитальный ремонт

12.12.2019 г. / Прочитано 376 / Комментариев нет

Идет подбор колера для покраски стен

Хорошая новость – в общежитии Щекинского политехнического колледжа идет капитальный ремонт. Работы на втором этаже здания ведет компания «Щекиноазот», и подрядчик обещает завершить объект в ближайшие недели.

Корреспонденты газеты «Щекинский химик» побывали там в день, когда собираются на «летучку» представители сторон. В этот четверг на площадке встретились: директор ЩПК Ольга Зябрева, заместитель начальника УКС Вячеслав Волков, курирующий проект от УКСа ОАО «Щекиноазот», Людмила Прохорова, начальник отдела технического обучения и подготовки кадров, ведущий инженер отдела подготовки производства УКСа Игорь Сасько, дизайнер УКСа Ольга Ларина и представители подрядной организации ООО «Фрегат», которая ведет здесь работы.

Вячеслав Волков

Вячеслав Волков:

– Делаем капитальный ремонт второго этажа. Полностью заменили все инженерные сети, все батареи и подводки к ним, устроили помещения для душевых – мужской и женской, раньше на этаже они не были предусмотрены. Пришлось оборудовать. Заменили окна и двери. Переделали стены, пол, потолок. Пол вскрывали везде, в каждой комнате, делали стяжки, настилали заново. Сегодня в комнатах оборудованы наливные полы, здесь будет постелен линолеум, а в коридоре – плитка.

По ходу ремонта выявляются новые подробности, так, например, не собирались изначально ставить новые трубы отопления, но, оценив состояние, поняли, что это неизбежно. Полы менять полностью не собирались…

– Капитального ремонта такого уровня я еще не встречал, невзирая на весь свой немалый опыт работы, – продолжает Вячеслав Алексеевич. – Даже в Новомосковском общежитии, где мы также ремонтировали общежитие для своих студентов, таких объемов и работ такой трудоемкости не было. Переделка всех поверхностей стен, потолков, полов. Из кривых поверхностей сделали ровные… Никогда при мне эксплуатационники не несли такие огромные затраты на ремонт общежития. Небольшими затратами всегда обходились, а сегодня объемы работ и качество их – беспрецедентные. Это – уровень современного нового офиса.

Ольга Ларина

И, действительно, пусть работа еще не закончена, но в комнатах уже – современные яркие люстры, стены готовы и ожидают покраски. Колер придирчиво выбирает дизайнер Ольга Ларина. Все дизайнерские работы по зданиям инвестиционных проектов на площадке ОАО «Щекиноазот», зданию заводоуправления – это ее работа.

– На предприятии я уже год, но начала выполнять работы для «Щекиноазота» еще раньше, делала дизайн-проект крыла заводоуправления для генерального директора. Потом добавились темы социальных проектов, завершен зал спортивных единоборств, сейчас вот идет ремонт поликлиники. Скоро будет сдаваться после ремонта второе крыло заводоуправления… А здесь, в общежитии, мне хотелось создать уютное пространство, чтобы люди и во время командировок чувствовали себя комфортно, как дома. Яркие цвета, я убеждена, нужны для поднятия настроения и общего позитива.

В отремонтированных комнатах общежития проживающим будет удобно и уютно

Игорь Сасько:

– Я контролирую выполняемые объемы работ. Общая площадь работ только на стенах здесь составляет более полутора тысяч квадратных метров. А еще комнаты, душевые, техпомещения, коридор… Еще около 700 квадратных метров. Подрядчик работает быстро и качественно, должны успеть все завершить в ближайшие недели.

Ольга Зябрева:

– Компания «Щекиноазот» нам не только общежитие ремонтирует, за что нашим социальным партнерам – отдельное спасибо! Здесь – особая статья, такого ремонта мы, действительно, никогда не видели. А еще наши друзья-химики провели работы на фасадах корпусов начального отделения ЩПК, на Ленина, 34 и Ленина, 36. При этом выбраны корпоративные цвета «Щекиноазота» – это инициатива колледжа. На Ленина, 36 заменена и кровля. А весной строителям предстоит еще ремонтировать отмостку здания.

Людмила Прохорова:

– Скоро ремонт в общежитии ЩПК будет завершен, и целый этаж поступит в распоряжение студентов, прибывающих к нам на практику из Новомосковска. Думаю, и молодые специалисты из других городов смогут по прибытии на предприятие воспользоваться этим уютным современным жильем, и студенты ЩПК, выбравшие своим местом работы ОАО «Щекиноазот». Здесь, действительно, будут созданы превосходные условия для проживания, не хуже домашних. Строители обещают скоро закончить, и мы с нетерпением ждем.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!