Стипендиаты фонда – одаренные студенты
Трое студентов щекинских ссузов стали стипендиатами Благотворительного фонда
03.11.2016 г. / Прочитано 423 / 14 комментариев
Трое талантливых студентов щекинских ссузов стали стипендиатами Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. Надежда Удалова, Андрей Иванин и Михаил Глаголев в течение 2016-2017 учебного года будут получать к своей привычной стипендии солидную прибавку – дополнительную тысячу рублей от фонда.
Инициатива фонда семей Топсе, Толстых, Сокол
Инициатива проведения подобного конкурса среди молодежи с последующим определением стипендиатов принадлежит учредителям фонда и директору организации Наталии Пилюс.
Дело в том, что на протяжении вот уже трех лет фонд помогает талантливым ребятам школьного возраста в развитии их дарований, в решении жизненных вопросов. Но ведь есть в нашем районе не менее одаренные и перспективные юноши и девушки старшего возраста. Так возникла идея о проведении районного конкурса «Студент – профессионал 2016», организатором которого и выступил фонд трех семей.
Конкурс, как говорят организаторы, направлен на поощрение талантливой молодежи Щекинского района, способствует формированию и пропаганде среди студентов идеи активной гражданской позиции. А помимо этого – повышает внимание общества к решению вопросов талантливого студенчества, создает условия для самореализации и раскрытия потенциала ребят.
Участниками конкурса могут стать студенты (специалисты, бакалавры, магистры) очной формы обучения средних профессиональных образовательных организаций района. Все они имеют высокие показатели в учебной деятельности, занимают активную гражданскую позицию.
Конкурсный отбор проводился поэтапно. На заочном этапе ребята направили заявки в оргкомитет. На очном – защитили презентации и творческие работы, рассказывающие об их достижениях в учебе и общественной жизни.
Третий этап – самый приятный: награждение победителей. Их в этом году – трое, и каждый будет получать стипендию в размере 1000 рублей ежемесячно в течение всего учебного года.
Имена счастливчиков и самых-самых студентов района определило компетентное жюри. В него вошли представители фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, Тульского экономического колледжа, Щекинского политехнического колледжа, Крапивенского лесхоз-техникума.
…Стипендиаты были названы на минувшей неделе на встрече директора фонда Наталии Пилюс со студентами ЩПК. Ими стали Надежда Удалова, Андрей Иванин и Михаил Глаголев.
Щекинские звездочки
О каждом из этих ребят можно сказать немало хорошего.
Надежда Удалова представляет Крапивенский лесхоз-техникум, она – студентка третьего курса. Человек неравнодушный, добрый, открытый, Надя просто влюблена в то дело, которым ей предстоит заниматься в скором будущем – планировать и создавать парки, зоны отдыха, ландшафтные композиции. По тому, как глубоко Надежда погружена в профессию, видно, что учится она не для галочки, а с любовью. Старается постоянно развиваться, самосовершенствоваться. Надежда участвовала в областной эколого-биологической викторине «По страницам Красной книги», в международном молодежном форуме «Молодежь Европы – за мир!», который в мае проходил Минске, а также в конкурсе «Моя профессия – лучшая» на немецком языке среди учреждений среднего профессионального образования. Творческая натура Нади проявляется и на сцене. Она – участница регионального конкурса художественной самодеятельности «Во мне поет сама Россия», фестиваля «Студенческая весна».
Не менее ярко и убедительно заявил о себе и Андрей Иванин, студент четвертого курса Тульского экономического колледжа. Парень интересуется программированием и компьютерными системами. Они же стану его будущей профессией. Андрей – участник II Всероссийской дистанционной олимпиады по математике Kotofeyy, смотра-конкурса научно-исследовательских и творческих работ в номинации «Инновационные презентации», комплексных областных соревнований «К защите Отечества готов», районного конкурса социальной рекламы «Право на жизнь», акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений», смотра-конкурса научно-исследовательских и творческих работ. А еще Иванин возглавляет студенческий совет и занимается волонтерской деятельностью. Он любит путешествовать и покорил немало неизведанных и интересных мест на карте России. С 2014 года Андрей ежегодно получает стипендию Правительства Российской Федерации.
О Михаиле Глаголеве наша газета уже писала. Он – студент третьего курса электромеханического отделения ЩПК. Список олимпиад и конкурсов, где Миша не просто участвовал, а побеждал, прекрасно заявлял о себе, тянет на солидное досье. Здесь и областной конкурс исследовательских работ «Химия вокруг нас», и активное участие в работе кружка «Юный инженер», и успехи в региональной научно-практической конференции «Электротехника в быту и на производстве», в конкурсе «Лучший сборщик электросхем» среди обучающихся вторых и третьих курсов колледжа и многое-многое другое.
В региональном этапе Национальной премии «Студент года-2016» в номинациях «Гран-при» и «Открытие года» Мише не было равных, он – лучший! Глаголев оказывал помощь в организации и проведении региональных, всероссийских и международных соревнований в Тульской области. Участвовал в подготовке и проведении семинара по обучению волонтеров для Олимпиады «Сочи-2014» в Туле.
Но головокружения от успехов у стипендиатов нет. Быть лучшим – это значит трудиться, быть примером для друзей. Ответственно, но не более!..
Стипендии от фонда ребята планируют тратить на свое дальнейшее интеллектуальное и творческое развитие, покупку книг и специальной литературы.
Директор Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол Наталия Пилюс напутствовала ребят в добрый путь и вручила им грамоты и памятные подарки. Рассказав на встрече со студентами о деятельности организации, Наталия Николаевна подчеркнула, что стать стипендиатом фонда может каждый, нужно только учиться, стараться, ставить цели и уверенно к ним идти. Ровно через год фонд снова назовет имена лучших студентов ссузов района…
Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Представители ИГХТУ провели традиционные консультационные встречи с сотрудниками «Щекиноазота»
- Щекинские химики подарили арбузы Первомайскому дому-интернату для престарелых и инвалидов
- В ЩПК продолжается прием документов для поступления на обучение по федеральной программе «Профессионалитет»
- Профессионалитет открывается в сентябре
14 комментариев
солидную прибавку – дополнительную тысячу рублей от фонда…
1000 р. — 10 бутылок пиваса. Студенту нормуль
1000 р. )))) Без комментариев
ну так то у них стипендия 1200 , так что мне кажется нормальная прибавка
я тоже считаю, что вполне неплохо. то бы ничего. а то — сверху упало!
им упало не просто так, а за учебу, труд и знания. А для такой работы сумма смешная, интеллектуальный труд он дорогого стоит
они бы и так хорошо учились. и без стипендий вовсе. прям уж труд великий. все учились. и не в ссузах. и животы не надорвали. а то дойдем до того, что в пояс им надо кланятся за то, что они у колледже учатся!
их есть то горстка , могли бы хотя бы тысячи по три на человека накинуть .
обойдутся. все равно всё прокурят, проиграют в автоматы
по себе людей не судят)))
Отдайте лучше мне эти деньги. Я за их здоровье супу выпью.
все вопросы по этому вопросу к вождям района)
давайте новые темы. эти надоели
дублирую! эти темы можно в архив