Вкусная колбаса дешевой не бывает
Из продуктов питания более всего дорожала мясная продукция
18.07.2014 г. / Прочитано 418 / 8 комментариев
Как сообщает Росстат, в июне индекс потребительских цен в Тульской области составил 100,6%, за период с начала года – 104,8%. Из продуктов питания более всего дорожала мясная продукция, а дешевели – овощи. Эксперты предполагают, что в июле эти тенденции сохранятся. Эта информация – хозяйкам на заметку…
Ешь – не хочу
Например, охлажденные и мороженые тушки кур за месяц стали дороже на 5,6%, печень говяжья – на 4,0%, колбасы полукопченые и варено-копченые, мясокопчености, свинина, окорочка куриные – на 2,0-2,6%. На 2,2% выросли цены на рыбу живую и охлажденную, на 0,9-1,1% – на рыбу соленую, маринованную, копченую; соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы; филе, а также консервы рыбные. Вместе с тем цены на икру лососевых рыб снизились на 0,2%.
Среди остальных наблюдаемых органами статистики видов продовольственных товаров пшено подорожало на 2,4%, мороженое – на 1,9%, чай, кофе натуральный в зернах и молотый, пиво – на 1,2-1,4%. На 0,9-1,1% увеличились цены на смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, сгущенное молоко с сахаром. А также сыры плавленые, консервы овощные, карамель и конфеты шоколадные, рис шлифованный, горох и фасоль, перец черный (горошек), сухие супы в пакетах, вино виноградное крепленое, а так же напитки безалкогольные. Одновременно средние цены на сыры сычужные, а также национальные сыры и брынзу стали ниже на 0,2-0,5%.
В июне отмечалось снижение цен на большинство наблюдаемых видов овощей и фруктов. Так, свежие огурцы подешевели на 23,7%, капуста белокочанная и бананы – на 14,7% и 14,2% соответственно, помидоры – на 11,5%, лук репчатый – на 8,8%, виноград – на 4,7%. Одновременно свекла столовая стала дороже на 10,1%, картофель – на 9,1%, морковь – на 2,7%, овощи замороженные, чеснок и лимоны – на 0,9-1,7%. Судя по всему, туляки уже частично обеспечивают себя некоторыми местными овощами, а вот молодой картофель у нас – пока привозной, то есть дорогой.
Не курить и не болеть!
Среди наблюдаемых групп непродовольственных товаров по-прежнему наибольший прирост цен отмечался на табачные изделия. Так, сигареты с фильтром за месяц подорожали на 1,6-2,3% (с начала года – на 12,6-18,6%). В группе медикаментов и медицинских товаров значительно увеличились цены на валидол – на 7,5%, сульфацетамид, валокордин, винпоцетин, алмагель, нимесулид, комбинированные анальгетики, нитроглицерин, поливитамины без минералов отечественные, бинт, эссенциале форте Н – на 1,2-3,1%. В то же время аллохол, амоксициллин, настойка пустырника, корвалол и таурин подешевели на 0,2-0,5%.
ВАЖНО
И немного успокаивающей информации. Пенсии и зарплаты росли в это время чуть-чуть, но все же быстрее цен. Так что наш уровень питания, отдыха и покупок товаров ширпотреба остался, как минимум, на прежнем уровне…
Что дорожает, что дешевеет?
По остальным аналогичным товарам: на 1,0-2,3% выросли цены на газовое моторное топливо, электрические лампы осветительные, шампуни, наборы фломастеров, отдельные виды летней женской одежды и обуви, строительных материалов, моющих и чистящих средств, бумажно-беловых товаров, бельевого трикотажа. Одновременно на 0,2-0,9% снизились цены на свежесрезанные цветы, уголь, шины для легкового автомобиля, планшетные компьютеры, смартфоны, ноутбуки, телефонные аппараты сотовой связи и пальто женские меховые.
Наиболее заметно выросли цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта. Так, прирост тарифов на проезд в купейных вагонах скорых фирменных и нефирменных поездов дальнего следования составил 26,0% и 25,1% соответственно. Одновременно проезд в плацкартных вагонах различных поездов дальнего следования подешевел на 3,8% и 3,5%. Среди наблюдаемых видов услуг туризма и отдыха проживание в санаториях, домах отдыха и пансионатах на территории России, туры на отдых в Турции и автобусные экскурсионные поездки по городам Европы стали обходиться дороже на 3,5-6,9%.
Среди остальных видов услуг на 2,2% увеличилась плата за проживание в гостинице, на 1,0-2,0% – годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, плата за удостоверение завещания в нотариальной конторе, цены на билеты в музеи и на выставки и на отдельные виды медицинских услуг.
Александр АБРАМОВ
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- О фальшивом производителе молочной продукции
- Юным щекинцам предлагают погрузиться в мир театра и замечательных постановок
- Сбалансированный рацион способствует сохранению здоровья и повышению работоспособности
- 15 марта организована «горячая линия» по вопросам, посвященным Всемирному дню прав потребителей
8 комментариев
более менее нормальная колбаса должна стоить не менее 500 руб за кг, а все остальное соевая пародия.
вот на таких лохов как предыдущий комментатор и ориентируются производители колбасы — сделаю из сои, поставлю ценник 100500 руб и будут эту колбасу брать те, кто не ест дешевку разную)))) из «пятерочек»
Следите за выражением дамочка, я ем колбасу из частного колбасного цеха, который Б. Сокол сделал у себя на заводе. Там колбаса из 100% мяса.(по сравнением с тем ужасом что продают в магазине это небо и земля по запаху и вкусу) И в магазине ее не купишь, она не для широких масс, потому что у нас за 800 р. за кг. никто брать не будет. Да и столько мяса нет чтобы в серийное производство ее делать.
колбаса по 800р сделанная на химическом заводе рулит?
Это не про продэковскую колбаску рассказываете случайно?
Вообще то, там есть колбасный цех, который только на заказ из 100% МЯСА делает колбасу, для тульской элиты, в магазине ее не купить
вообще то ͵ я знаю кто там и как работает и что там и из чего делают. не надо строить тут небожителя
вообщето статья не про колюаму, а про цены на нее. а колбасу вообще лучше не есть, мясо, рыба, птица.
Тульская элииита!!! балуется колбаской))) гы