Помогите найти родственников, погибших во времена ВОВ

Наталия Пилюс просит оказать помощь в поиске родственников, погибших во время Великой Отечественной войны

06.05.2020 г. / Прочитано 214 / Комментариев нет

Находки поискового отряда

«Дорогие друзья! Все ближе День Победы!

Важно, чтобы имена героев были увековечены, чтобы в нашей памяти имена героев, их подвиг были живы.

Сегодня у нас с вами есть шанс помочь в поиске родственников погибших во время Великой Отечественной войны.

По материалам журнала «Военная археология» мой коллега — депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, поисковик Ильдар Бикбаев просит откликнуться родственников солдат, уроженцев и ​жителей Смоленской, Калужской, Московской и Тульской области.

В 2014 году на территории Западно-Поморского воеводства Республики Польша вблизи деревни Сосновице у городка Гольчево (немецкое название Гюльцов) состоялась международная экспедиция по поиску погребений советских военнопленных, умерших в одном из отделений Шталага № 302.

​В результате были обнаружены останки 180 военнослужащих. По выявленным опознавательным знакам военнопленных («шталаговским жетонам») и документам из Центрального архива Министерства обороны РФ нам удалось опознать 167 бойцов и командиров РККА, которые умерли по причине истощения и болезней в период с осени 1941 до лета 1942 года. Среди опознанных воинов – уроженцы 42-х региона России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана и Грузии – все они числились пропавшими без вести.

30 июня 2017 года на месте кладбища военнопленных состоялась церемония открытия мемориальных плит, на которых на русском языке увековечены имена 167 бойцов и командиров Красной Армии.

Журналом «Военная археология» уже найдены родственники 38 воинов. В церемонии приняли участие 12 родственников опознанных воинов. Но родные 129 бойцов до сих пор не найдены, их семьи не знают об их судьбе своих героев.

Список умерших военнопленных публикуется частями – по областям и республикам (по современному административно-территориальному делению России).

Прошу откликнуться родственников или знакомых из Тульской области:

КОРОЛЕВ Михаил Александрович. Родился: 15.08.1918 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Катеревский с/с, д.Алексеевка. Призван Тепло-Огаревским РВК, Тульская обл. 23.08.1941. Красноармеец, 1016 сп 288 сд. Семья: Королева Агриппина (Аграфена) Ивановна — мать, адрес тот же. Умер в плену 4.2.1942.

Обратите внимание, что место призыва и адрес места проживания родственников могут не совпадать с местом рождения военнослужащего» — сказала депутат.

Просим всех, кто может помочь в розыске родственников и потомков этих воинов, обратиться в редакцию журнала «Военная археология» на электронную почту: milarch@mail.ru, bashpoisk2006@mail.ru или по телефонам: +7 (917) 443-89-89, +7 (985) 636-97-07.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!