Через века, через года… Помните!
В Щекинском музее состоялась историко-краеведческая квест-игра «Помни»
27.04.2017 г. / Прочитано 385 / 6 комментариев
19 апреля в Щекинском художественно-краеведческом музее состоялась историко-краеведческая квест-игра «Помни», посвященная Дню Победы. В квест-игре приняли участие команды школ города Щекино и района: лицей №1, школа №13, Ломинцевская школа №22, Юбилейная школа №43, Новоогаревская школа №19.
Историко-краеведческая квест-игра в Щекинском музееГлава Щекинского района Елена Валентиновна Рыбальченко поблагодарила участников квест-игры за стремление к исследовательской работе и сохранение исторического прошлого нашей Родины.
С пожеланиями удачи и победы в честной борьбе обратилась к участникам почетный гость, Почетный гражданин Щекинского района, ветеран Великой Отечественной войны Марина Юрьевна Толстикова. На встрече с ребятами она рассказала о своей юности, о том, как в 1941-м, сразу после выпускного бала, девчонкам пришлось идти на курсы комбайнеров и убирать урожай в нашем районе, так как мужчины отправились на фронт. В 17 лет добровольно ушла воевать и Марина Толстикова.
С наступающим праздником Победы Марину Юрьевну поздравил и вручил цветы Александр Татаринов – руководитель поискового отряда «Аквапоиск» Центра детского творчества Щекино.
Ребята 7-9 классов заранее подготовили презентации по темам квеста: Ледовое побоище, Бородинская битва, Первая мировая война, Великая Октябрьская революция, оборона Тулы в 1941 году – и представили на суд жюри. В составе жюри были: глава Щекинского района Е. Рыбальченко, представитель Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» А. Татаринов, директор Щекинского художественно-краеведческого музея Н. Кузнецова, главный специалист комитета по образованию Г. Гуляева, учителя истории И. Мирошникова и Е. Морева. После презентации каждая команда отвечала на вопросы по своей теме, а затем принимала участие в краеведческой викторине. Вопросы были непростые, с подвохом, поэтому ребята могли прибегнуть к помощи своих педагогов.
По результатам квест-игры победителем признана команда «Патриоты» МБОУ «Лицей №1». Наградой выигравшим стала большая подарочная книга по истории России. Все участники квест-игры получили подарки от главы Щекинского района Елены Рыбальченко, а также стали обладателями комплекта военно-патриотических книг, посвященных поисковому движению в Тульской области, – от Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель».
Светлана СУВЯЗОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Воспитанники Благотворительного фонда побывали на экскурсии в Ясной Поляне
- Состоялось открытие 15-го мемориального комплекса, созданного на вокзалах региона
- Об удовлетворенности населения культурной жизнью в Щекинском районе
- К 2024 году номерной фонд Тульской позволит принимать до 18 тысяч туристов в сутки
6 комментариев
Смешно и глупо!Вроде бы тема святая для каждого, а здесь КВЕСТ! Русских слов совсем не знаем!!!Есть прекрасное русское слово-приключение.Может быть начать говорить на русском языке?
Подбери-ка русское слово для слова смартфон, умник.
«Квест» не имеет перевода на русский язык.
«Квест» не имеет перевода на русский язык.
все имеет перевод на русский язык, также как и на другие языки. Просто переводить нужно не по словам, а по смыслу и понятиям — тогда увидить можно сколькими вариантами по-русски это можно назвать.
Саньку: Вы мне не «тыкайте»,я с вами не пивал за одним столом.А ,если очень нравится не знать русские и использовать иностранные слова(которые,похоже,ласкают ваше ухо),-пожалуйста
Это вообще движение, поиск
quest [kwest]
1. поиск(и)
2. предмет поисков, искомый предмет
3. поиски приключений
Да ты порожняк гонишь. Понятно, что слово quest имеет дословный перевод.
Но когда приходишь смартфон покупать ты говоришь «Дайте мне смартфон»? или «Дайте мне портативное электронное устройство с жидкокристаллическим дисплеем предназначенное для использования в качестве средства связи»?
С квестом аналогично.
«Пошли играть в квест» — более понятно чем зовут заниматься, нежели бы сказали «пойдем играть в пошаговую игру в реальном времени, где надо загадки отгадывать»