Все события – на фото
В тульском музее оружия открылась фотовыставка «Год 2014: события и герои»
25.12.2014 г. / Прочитано 595 / Комментариев нет
В минувший вторник, 23 декабря, в Туле в новом здании музея оружия открылась фотовыставка «Год 2014: события и герои». На ней отмечены и итоги работы компании «Щекиноазот».
Организатором выставки выступила газета «Тульские известия». В «ТИ» давно существует традиция подводить фотоитоги года. Но прежде это был «узкий» формат в самой редакции. Теперь экспозиция стала больше, да и открыта взору всех желающих.
На торжественном открытии присутствовала заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, председатель регионального комитета по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, а также представители крупнейших предприятий региона, в том числе и «Щекиноазот», журналисты.
Гости осмотрели экспозицию, авторами работ являются фотомастера «Тульских известий».
Для журналиста это обычная ежедневная работа. Съемки, статьи, репортажи, встречи, общение… А вдумываешься, на наших глазах создается истории, пишется летопись тульского края. Глядя на эти фото потом, спустя годы, можно будет изучать историю. Историю области и ее уголков.
На фото – не просто хроника уходящего 2014го. Снимки передают дух и тональность событий. Конечно, здесь нашло свое отражение присоединение к России Крыма. Небывалый патриотический подъем, всеобщая радость… В Туле и районах прошли митинги в поддержку крымчан. А вот – трагический поворот истории. События на Донбассе, и Тула, и муниципалитеты губернии принимают у себя украинских беженцев, собирают для них вещи, еду. Боль братьев болью отозвалась в сердцах туляков.
Реализация программы «Народный бюджет», выборы в Тульскую областную Думу и местные органы власти, встречи руководителей с населением, открытие спортивных комплексов и 3D кинотеатров в небольших городах, масштабное благоустройство – это то, чем жил регион в 2014 году.
Отдельная часть фотоэкспозиции рассказывает о промышленном развитии. Для компании «Щекиноазот» важным событием уходящего года стала закладка камня в основание совмещенного производства метанола и аммиака. Его заложили президент «Щекиноазот» Борис Сокол и председатель регионального правительства Юрий Андрианов. А фото напомнило всем, как это было.
Приятно, что организаторы не забыли и о темах патриотизма, Великой Отечественной войны. На одном из фото – первый появившийся в СССР вечный огонь в поселке Первомайский. 9 мая 2014 года вечный огонь зажегся и в Щекино, у Братской могилы на улице Л. Толстого. Его доставили сюда от памятника «Скорбящий воин».
…Наверное, самое главное, о чем всем нам напоминает выставка, как важен мир.
Любые достижения и успехи – в труде, спорте, культуре, производстве – возможны лишь тогда, когда молчат пушки.
![]() |
![]() |
Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Новый комплекс азотной кислоты и аммиачной селитры АК-270/АС-340 – на пороге пуска
- В компании «Щекиноазот» построено и успешно функционирует производство реагентов для обработки оборотной воды и воды для обратного осмоса
- Цех по производству серной кислоты в АО «Щекиноазот»: стабильно высокое качество
- Совет молодых специалистов «Щекиноазота» провел первое в 2023 году собрание
Ваш комментарий: