Смотрите вверх!

Тяжести скопившегося снега не выдержал купол над сценой в городском парке

03.02.2022 г. / Прочитано 454 / 1 комментарий

Тяжести скопившегося снега не выдержал купол над сценой в щекинском городском парке

Снежная зима радует, в основном, детей. Взрослым приходится бороться с последствиями выпадения осадков. Очищать нужно не только дороги и тротуары, но и кровли зданий и сооружений. Ведь на них образуется наледь. И не просто твердая корка из прессованного снега, а своеобразный ледяной «слоеный пирог».

Бороться с таким сложно. К тому же от нехватки времени или возможностей ответственные службы не всегда успевают очищать крыши.

Опасная ситуация уже привела к печальным последствиям, пока, правда, не в Щекино.

Так, в Туле 1 февраля 10-летний ребенок чуть не погиб под лавиной, которая сошла с крыши 5-этажного дома. В начале недели жители алексинского дома остались в прямом смысле без крыши над головой – под многотонными слоями снега кровля сложилась пополам и рухнула в квартиры верхнего этажа.

Расчистка снега на здании городского ДК

В поселке Стахановском Киреевского района в доме № 5 под тяжестью снега обрушилась кровля.

С ущербом прошли снегопады и для Щекино. Тяжести скопившегося снега не выдержал купол над сценой в городском парке. Оторвано покрытие и пополам сложились металлические опоры. В зимнее время веранда пустует, отдыхающих здесь, к счастью, не было. Сейчас часть упавшей конструкции разобрана, сцена обнесена красной лентой.

Анастасия Терешкина, директор Городского дома культуры: «Мы ранее уже очищали козырек над сценой. Но снег снова скопился, и вот – результат. Сейчас мы приступили к очистке кровли ДК и прилегающих помещений. Снега столько, что деформируются даже крыши стационарных строений. Сосульки тоже сбиваем, они – огромные, представляют угрозу для прохожих. Но высотные работы – дорогостоящие, проводить их после каждого снегопада невозможно».

Все виды работ, связанных с ликвидацией последствий снежной зимы, обойдутся учреждению культуры примерно в 100 тысяч рублей. Это наем подрядчиков, оплата снегоуборочной техники, вышки, с помощью которой сбивают сосульки.

Плюс – нужно восстанавливать каркас и козырек сцены. Потребуется еще одна крупная сумма. Слишком дорого обходятся причуды погоды.

Комиссия администрации Щекинского района ежедневно проводит мониторинг качества уборки кровель. На сегодняшний день в адрес управляющих компаний выдано 294 предписания, исполнено – 271. На контроле находятся 23 объекта.

Потенциально опасных мест очень много. Поэтому включаем здравый смысл, руководствуемся советом: чаще смотрите наверх и берегите головы!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Светлана Вольтовна - 17.02.2022 в 18:32

    Купол и сцену надо было делать качественно, а не так, на трёх гвоздях….

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!