Кто празднику рад – тот рискует оказаться на больничной койке

После новогодних праздников несколько человек попали в больницы или погибли от алкоголя

18.01.2022 г. / Прочитано 295 / 1 комментарий

О преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьяненияТульские врачи подводят неутешительные итоги новогодних праздников: несколько человек попали в больницы или погибли от алкоголя.

По данным главного специалиста-гастроэнтеролога министерства здравоохранения Тульской области Юлии Трошиной, до сих пор в стационарах находятся пациенты, которые Новый год отметили чересчур обильными алкогольными возлияниями. Пугает возраст: в этом году из алкогольного запоя не смогли самостоятельно выйти десятки молодых, работоспособных жителей городов. Пациентам – от 35 до 55 лет, в сравнении с прошлым годом намного больше женщин. Это социально благополучные, ранее не пившие люди.

Острый алкогольный гепатит – вот самый страшный диагноз, который после Нового года ставят врачи-эндокринологи.

И для его установки выпить нужно не так уж много. Критической суточной дозой для женщин считается 20-30 грамм чистого спирта, для мужчин – от 40 до 80 грамм. Если перевести в другие напитки, то угрозу для жизни некоторых людей могут создать уже 200-300 грамм сухого вина, либо 3 стакана пенного (в стакане содержится 10 грамм спирта). В новогодние праздники большинство употребляет в разы больше, отсюда – и медицинская статистика. Некоторые даже не замечают, когда выпивают критическую дозу.

Врачи просят родных не жалеть и не скрывать пристрастие кого-то из родственников к алкоголю. На ранних стадиях лечить «пригубляющих» намного эффективнее. Поздно, когда кожа приобретает желтоватый оттенок – это характерный признак при запущенных алкогольных болезнях печени. В больницах Тулы с начала года таких пациентов было двое. Обоих, увы, не спасли…

Алёна КЛЕЙМЁНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • обыватель - 18.01.2022 в 14:30

    за это надо выпить! drinks

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!