Борьба с последствиями снегопада

В Тульской области введут режим повышенной готовности для борьбы с последствиями снегопада

11.01.2022 г. / Прочитано 716 / Комментариев нет

10 января по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по оперативной обстановке в регионе. Участники обсудили ликвидацию последствий продолжающегося снегопада, выявили проблемные участки и определили, какие дополнительные ресурсы необходимо задействовать.

По информации МЧС России по Тульской области, за первые 10 дней нового года выпало порядка 50 см осадков, то есть, почти месячная норма. Циклон, принесший обильный снегопад, задержится в регионе еще на несколько дней. За сегодня – завтра выпадет еще 5-10 см снега.

Как сообщил врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов, для контроля ситуации и оперативного реагирования в случае происшествий на дорогах области Госавтоинспекция задействовала максимальное количество личного состава и экипажей ДПС.

Директор Ситуационного центра Губернатора Тульской области Алексей Гордеев доложил, что с 1 по 9 января по разным каналам от граждан поступило более 3700 обращений по вопросам уборки снега. Больше всего звонков и сообщений пришло из Щекинского, Чернского и Кимовского районов. Продолжается круглосуточный мониторинг ситуации. Свод обращений ежедневно направляется главам муниципалитетов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, для очистки региональных дорог задействовано 194 единицы техники. В том числе – комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчики, автогрейдеры, трактора. Израсходовано около 100 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Обеспечено движение общественного транспорта, а также школьных автобусов. Заместитель Губернатора Сергей Егоров призвал уделить особое внимание расчистке остановочных площадок и разворотных колец.

Директор Тулаавтодора Михаил Мельников сообщил, что учреждение готово предоставить муниципалитетам спецтехнику для уборки снега. Силами предприятия в Заокском районе по обращению главы было очищено 9 автодорог к 6 населенным пунктам. Телефон диспетчерской Тулаавтодор 89805899555.

Представители ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков» и госкомпании «Автодор», обслуживающих федеральные трассы М-2 и М-4, доложили о ходе расчистки участков, проходящих через Тульскую область.

Главы администраций районов отчитались о выполнении работ по обращениям жителей, а также привлечении дополнительных ресурсов для расчистки.

Больше всего снега за последние два дня выпало в Туле. Глава администрации города Дмитрий Миляев сообщил, что со вчерашнего дня в областном центре работа по очистке дорог от снега и обработке противогололедными реагентами ведется в круглосуточном режиме. Ограничен въезд в Тулу большегрузов, они направлены по объездным маршрутам, чтобы избежать заторов на опасных участках трасс.

С начала года из Тулы вывезено 13 тысяч м³ снега. Всего в городе работают 306 человек, задействовано 208 единиц техники. Заключаются контракты на дополнительную технику, которая в ближайшее время выйдет на дороги города.

По информации начальника государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонида Ивченко, по результатам мониторинга проверены работы во дворах почти 300 домов. На 13 управляющих компаний составлены протоколы об административном правонарушении. Чтобы сообщить о некачественной расчистке пешеходных дорожек и проездов во дворах, жители могут обратиться в свою управляющую организацию как по телефону или электронной почте, так и через ЕДС ГЖИ на портале «Открытый регион 71», личный кабинет в ГИС ЖКХ. С жалобой на ненадлежащую работу УК следует обращаться в ГЖИ, в том числе через электронную приемную на сайте.

Валерий Шерин призвал организовать парковку автомобилей в городе так, чтобы создать возможность для расчистки проездов.

Первый заместитель Губернатора поручил государственно-правовому комитету Тульской области подготовить постановление о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями. Комитету по региональной безопасности, совместно с минтрансом, региональным управлением МЧС и минфином поручено определить муниципалитеты с наиболее неблагоприятными метеорологическими явлениями с целью направления им дополнительных средств из резервного фонда правительства области для оперативной ликвидации последствий снегопада.

«Интенсивный снегопад в регионе не прекращается, поэтому важно действовать слаженно и оперативно, своевременно реагировать на внештатные ситуации. Чтобы справиться с надвигающимся на регион снегопадом, нам потребуются дополнительные ресурсы. Необходимо эффективно использовать все имеющиеся средства и подключить дополнительные силы там, где это необходимо. Ситуация находится на особом контроле у Губернатора Алексея Дюмина. Прошу всех ответственных оперативно сообщать об имеющихся сложностях», — сказал Валерий Шерин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!