Клещи разбушевались

За прошедшую неделю в регионе 43 человека пострадали от укусов клещей

30.04.2021 г. / Прочитано 113 / Комментариев нет

За прошедшую неделю в регионе по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 43 человека (из них детей – 14), за аналогичный период 2020 года выявлено 26 случаев (10 детей).

Факты присасывания зарегистрированы у жителей г.Тулы, Алексинского, Плавского, Ефремовского, Новомосковского, Суворовского, Ясногорского, Узловского, Заокского, Белевского, Щекинского, Тепло-Огаревского, Чернского районов и г.Донской.

Присасывание клещей происходило на придомовых территориях, на дачных участках, при выезде на природу, посещении леса, в парках, при посещении кладбища.

За последний месяц в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» и ООО «Тульская диагностическая лаборатория» исследовано 45 клещей. В 1 пробе подтверждено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза; в 1 пробе – гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области. Будьте осторожны при походах в лес и прогулках в парках.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!