Пожары в полях остановил дождь

Пожароопасная обстановка стабилизировалась

20.04.2021 г. / Прочитано 226 / Комментариев нет

19 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили пожароопасную обстановку в регионе.

В прошлую пятницу в Тульской области введен особый противопожарный режим.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что на сегодня обстановка стабилизировалась. Прошедшая неделя характеризовалась резким обострением пожароопасной обстановки, связанной с увеличением количества ландшафтных пожаров. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Туле, Алексине, а также Щекинском и Киреевском районах.

Организовано оперативное реагирование. Все подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Усилен наземный, воздушный и космический мониторинг. Перехода огня на жилые строения и лесных пожаров не допущено.

Мероприятия по предупреждению природных пожаров находятся на особом контроле.

«В регионе ежедневно происходит пал травы, который приводит к неконтролируемому распространению огня. И здесь промедление и халатность могут иметь серьезные последствия», — отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поручил главам администраций муниципалитетов проводить с гражданами разъяснительную работу о соблюдении требований особого противопожарного режима, а также обеспечить контроль их выполнения на своих территориях.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!