На территории региона происходит таяние льда и снега

Произошло подтопление низководного моста через р. Упу в районе н.п. Орлово

05.04.2021 г. / Прочитано 164 / Комментариев нет

В Щекинском районе паводковые воды традиционно затапливают мост в деревне Орлово

С установлением на территории тульского региона положительных температур атмосферного воздуха происходит таяние льда и снега.

На территории Тульской области по состоянию на начало недели подтоплены приусадебные участки и семь низководных мостов, в том числе – в Щекинском районе.

Так, произошло подтопление низководного моста через р. Упу в районе н.п. Орлово. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с 5 населенными пунктами (Орлово, Новое Русаново, Старое Русаново, Каменка, Каменские Выселки) с общей численностью населения 97 человек.

Но не все безнадежно. Преодолеть путь в деревню и из нее все равно можно. Есть объездная дорога. Кроме того, силами областной поисково-спасательной службы организована лодочная переправа. На период паводковой обстановки выставлен пожарный расчет ПСЧ-70.

Как стало известно в понедельник, вода начала постепенно уходить.  И затопленный мост снова появился из-под воды.

Ответственные должностные лица от органов местного самоуправления, пожарно-спасательных гарнизонов продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на территориях.

Приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тульской области, а также подготовлена водооткачивающая техника.

Подготовлены 2 единицы плавательных транспортных средств «Тульского спасательного центра» для организации переправ. Все переправы проверены и аттестованы сотрудниками ГИМС.

Обстановка находится под контролем правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области.

Особое внимание – на те деревни и села, которые могут быть полностью отрезаны из-за паводка. Какая бы ситуация ни сложилась, их жители будут обеспечены продовольствием и медицинской помощью.

«Прошедшей зимой в регионе были рекордные снегопады. Дожди, которые идут у нас последние дни, ускоряют таяние снежного покрова. Повышается риск осложнения ситуации в целом ряде населенных пунктов», — отметил Губернатор во время рабочей встречи с начальником Главного управления МЧС России по Тульской области Алексеем Павловым.

Алексей Павлов доложил, что гидрологическая обстановка в области соответствует прогнозу, на реках наблюдается подъем уровня воды от 20 до 60 см за сутки. Пик половодья – на текущей неделе.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!