Все стежки и дорожки замело

За два дня в области выпала месячная норма осадков

15.02.2021 г. / Прочитано 255 / 2 комментария

Расчистка дворовой территории у дома №15 на ул.Советской в Щекино

Таковы в Тульской области последствия снегопада, случившегося в минувшую пятницу. Всего за пару дней в регионе выпала месячная норма осадков. К таком повороту оказались не готовы ни жители, ни коммунальные службы нашего района. С последствиями стихии разбирались все выходные и даже в понедельник. Однако жители продолжали жаловаться на состояние городских территорий, на нерасчищенные улицы, дворы, магистрали…

 

Во всем регионе так

В соцсетях – только и разговоров, что о снеге. Тут застряли, тут не пройти, там пришлось откапывать машину. Из снежного плена вызволяли не только легковушки, но и большие авто, например, мусоровоз, увеличилось количество ДТП, заторов на дорогах. Проще назвать адреса, где снег не добавил хлопот, чем те, откуда поступали сигналы SOS. А точнее – «уберите, расчистите, помогите, наведите порядок».

Предприниматели региона также подключились к уборке снега с прилегающих территорий

Впрочем, в таком положении не только Щекинский район, но и вся Тульская область, которая оказалась в зоне мощного циклона. Ночью в пятницу в регионе начался сильный снегопад и продлился он более суток. С 12 по 13 февраля выпало в среднем более 56 см осадков.

12 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по ликвидации последствий снегопада в Туле и районах области.

«Для межведомственного взаимодействия я принял решение создать в регионе рабочую группу оперативного штаба на базе Главного управления МЧС России Тульской области. От регионального правительства его возглавит мой заместитель Сергей Егоров, от Главного управления МЧС – его начальник Алексей Павлов», – отметил Губернатор.

Алексей Дюмин поручил оперативному штабу совместно с Ситуационным центром оперативно рассматривать и анализировать обращения граждан.

Уборка снега у здания отдела кадров ОАО «Щекиноазот»

«Мы должны сделать все, чтобы за выходные максимально расчистить подъездные пути для проезда скорой помощи, пожарных машин, школьных автобусов и любой спецтехники во всех населенных пунктах», – такую задачу поставил Губернатор.

Все экстренные и коммунальные службы были приведены в режим повышенной готовности.

Директор Тулаавтодора Михаил Мельников доложил, что основные усилия предприятия сосредоточены на расчистке от снега и обработке опасных участков автодорог межрегионального и межмуниципального значения. Задействовано более 230 единиц техники. На расчистке проезжей части федеральных дорог работало свыше 220 единиц техники.

Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Антону Агееву обратить внимание глав муниципальных образований на ситуацию на дорогах. А начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Леониду Ивченко – совместно с руководителями управляющих компаний усилить контроль за своевременной расчисткой кровель многоквартирных домов и магазинов, уборкой придомовых территорий.

«Без внимания не должен остаться ни один населенный пункт, ни одно муниципальное образование. Все ведомства должны быть включены в процесс уборки снега в круглосуточном режиме», – подчеркнул Алексей Дюмин.

 

Выходные – рабочие

Улица Советская в Щекино

Все экстренные и коммунальные службы в выходные дни продолжали работать круглосуточно. Велась расчистка и обработка автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На федеральных трассах были развернуты шесть пунктов обогрева.

Кроме того, все управляющие компании и сотрудники администраций муниципальных образований были заранее проинформированы о необходимости своевременно убирать придомовые территорий от снега. Инспекторы государственной жилищной инспекции Тульской области проверяли, как убирали снег во дворах. На недобросовестные УК составлялись административные протоколы.

Предприниматели региона также подключились к уборке снега с прилегающих территорий, а также с крыш торговых центров.

14 февраля на базе Главного управления МЧС России по Тульской области прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада в регионе.

В Первомайском парке все дорожки расчищены

Заместитель Губернатора Сергей Егоров отметил: несмотря на то, что пик неблагоприятных метеоусловий в регионе пройден, необходимо и дальше продолжать слаженную работу.

«За эти дни нам удалось не допустить серьезных происшествий. Оперативный штаб работал в круглосуточном режиме, объединяя усилия всех региональных министерств, федеральных ведомств и администраций муниципалитетов», – сказал Сергей Егоров.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства – директор департамента дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов сообщил, что дорожная спецтехника работала в усиленном режиме. Были расчищены подъезды ко всем медицинским учреждениям. Сергей Егоров поручил при необходимости перераспределять дорожные машины из одного муниципалитета в другой.

Сугроб у здания администрации МО Щекинский район

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко сообщил, что все управляющие компании были мобилизованы для очистки от снега дворовых территорий (пешеходных дорожек, входных групп). Инспекторы ГЖИ лично проверили 379 придомовых территорий. В отношении 24 управляющих организаций были составлены материалы для привлечения к административной ответственности.

Сергей Егоров поручил Тулаавтодору и администрациям муниципалитетов к утру понедельника обеспечить подъезд ко всем населенным пунктам региона, а также продолжить расчистку дорог и тротуаров в самих муниципалитетах.

В понедельник работы по массированной расчистке территорий от снега продолжались…

Одно радует в этой ситуации. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе осадков не ожидается. И до календарной весны осталось – меньше месяца.

Мы запросили в пресс-службе администрации Щекинского района информацию о количестве техники и людской силы, привлеченной к уборке в нашем муниципалитете. Ответ нам обещали предоставить в течение дня, информацию сразу доведем до наших читателей.

Ул. Л.Толстого пос.Первомайский

«Подснежник» на ул. Л.Толстого в Первомайском

Парковка у магазинов на ул.Мира в Щекино

Предприниматели убирают снега со своих территорий

Проезд к Щекинской межпоселенческой центральной библиотеке расчищен

В снежном плену на ул.Мира в Щекино

ул. Мира в Щекино

Дорожки придомовых территорий тоже расчищены

«Подснежники» на ул. Мира

Расчистка дворовой территории у дома №15 на ул.Советской в Щекино

ул. Лукашина

ул. Ленина

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Местный - 15.02.2021 в 18:27

    Весной уплывём нафиг!

  • Николай - 17.02.2021 в 11:42

    Коммунальщики как всегда не справляются, но каждый раз думаешь, хорошо, что они все таки есть smile

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!