Щекинские коммунальщики устраняют снежные заносы

На расчистку дорог Щекинского района от снега вышло 25 единиц техники

14.01.2021 г. / Прочитано 388 / 5 комментариев

Накануне Старого Нового года на Центральную Россию обрушились метели, заметно похолодало. По оценке метеорологов, за сутки 13–14 января в Тульской области выпало 8,5 мм осадков. Порывы ветра достигали 12–17 м/с.

В режим повышенной готовности переведены коммунальные службы. Так, 14 января на расчистку дорог Щекинского района вышло 25 единиц техники. В первую очередь, в усиленном режиме расчищают маршруты школьных автобусов и общественного транспорта.

– Ежедневно на территории Щекинского района проводится механизированная очистка улично-дорожной сети, а также при необходимости осуществляется обработка противогололедными материалами покрытия автомобильных дорог и тротуаров, – сообщили в районной администрации.

– Работы по содержанию дорог в городе Щекино выполняют две организации: ООО «Трансдорстрой» и ООО «Москва». В городских и сельских поселениях Щекинского района расчистку осуществляют следующие организации: ООО «Трансдорстрой» и ООО «Трансстройсервис» в МО Крапивенское, МО Лазаревское, МО Яснополянское, МО Огаревское, МО Ломинцевское, ООО «Автострой71» и ООО «ДИЗАЙН-СТИЛЬ» в МО г. Советск, ООО «Трансстройсервис» и ООО «Главмонтажстрой» в МО р.п. Первомайский.

Жители могут оставить заявки на расчистку дорог своего населенного пункта в ЕДДС Щекинского района по телефону 8(48751) 5-66-56 или в отделе по дорожно-транспортному хозяйству по телефону 8(48751) 5-78-64.  Также подрядчики реагируют на сообщения о снежных заносах, поступающие через портал «Открытый регион» и социальные сети.

Главное управление МЧС России по Тульской области призвало водителей быть особенно осторожными в сложных погодных условиях, снизить скорость и увеличить дистанцию от впереди идущего транспорта. Пешеходам при плохой видимости рекомендовано носить верхнюю одежду со светоотражателями.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

5 комментариев

  • Серёга Маклауд - 14.01.2021 в 16:47

    Вот раньше были зимы!!! Застал время когда сараи по самую крышу заметало! И ничё! Никакой паники не было! Техники хватало на расчистку загородных дорог, в городе не знаю как было, я в посёлке вырос. Но на работу рабочих автобусы по сугробам не ездили!

  • Петя - 16.01.2021 в 01:13

    Да Серега, припоминаю тебя на Социалистическом поселке, по ту сторону забора отсвечивал

  • Серёга Маклауд - 16.01.2021 в 13:01

    Ну что тебе сказать…. Петя… Петушок… Скорее всего это ты там отсвечивал когда тебя в ..пу ….ли!

  • Петя - 17.01.2021 в 19:04

    Да ты сам видно забыл, что с малолетки был дырявым

  • Серёга Маклауд - 17.01.2021 в 21:42

    Даже не буду спрашивать на сколько у тебя ума хватило чтобы такое выдумать! Отдыхай товарищ!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!