Я отвечаю за всё

В связи с пандемией коронавируса в компании «Щекиноазот» введены меры безопасности

10.04.2020 г. / Прочитано 598 / 3 комментария

На проходных ОАО «Щекиноазот» каждому измеряют температуру

Именно такая ситуация сложилась сегодня в стране и мире. Не только государство, которое принимает крупномасштабные, все возможные противоэпидемические меры, но и каждый отвечает за свое здоровье и здоровье сограждан. Информации о новом коронавирусе – более чем достаточно. Теперь каждый несет ответственность за свои действия либо бездействие, знает о том, к какому результату приводит соблюдение или несоблюдение режима самоизоляции, ношение средств индивидуальной защиты или пренебрежение ими.

Такова, вкратце, позиция начальника Щекинского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Ирины Дашкиной.

Роспотребнадзор строго следит за тем, чтобы в Щекинском районе меры предосторожности принимались своевременно, рассказывает Ирина Владимировна.

Ирина Дашкина

На 9 апреля подтвержденных случаев заболевания  коронавирусной инфекцией в районе нет. Все подозрительные случаи взяты на учет, и в полном объеме организуются все противоэпидемические мероприятия.

Постоянно ведется учет лиц, прибывающих из-за рубежа. Сегодня все страны уже объявлены неблагополучными по COVID-19, так что каждый, кто приезжает в Россию и в наш Щекинский район, автоматически попадает под пристальное наблюдение. Работа организована так, что в органы Роспотребнадзора поступают списки людей, которых необходимо наблюдать в связи с вероятностью их заражения коронавирусом. Люди до сих пор продолжают прибывать к нам из самых разных государств. Из Доминиканы, Катара, Украины… Сразу вступает в действие постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

С момента пересечения границы человек попадает в сферу внимания Роспотребнадзора, который сразу же выносит постановление об изоляции и передает данные в полицию. Полиция вручает его приехавшему. С момента получения постановления гражданин должен 14 дней находиться дома, в режиме изоляции. На 10-11-й день изоляции у человека берут анализ на COVID-19, и после получения отрицательного результата режим изоляции прекращается.

Полиция осуществляет ежедневный контроль за соблюдением режима, и нарушители привлекаются к административной ответственности. Уголовная наступает в тяжелом случае, когда по вине нарушителей изоляции причиняется вред здоровью человека…

Лица, не соблюдающие требования к изоляции, могут быть помещены в изоляцию в условиях обсерватора.

В Щекино на 9 апреля список выявленных нарушителей изоляции включает пять человек, сообщила Ирина Дашкина.

Лица, находящиеся на изоляции, могут позвонить по телефону горячей линии для оформления больничного листа 8-800-444-40-03.

Для получения помощи в доставке продуктов, лекарств и иных перечней товаров первой необходимости можно обратиться по телефону 8-800-200-52-26 с 9.00 час. до 18.00 час. с понедельника по пятницу.

При появлении признаков заболевания жителям района запрещается посещение лечебных учреждений, осуществляется вызов врача на дом и вызов скорой помощи.

Другая категория, находящаяся в сфере внимания Роспотребнадзора, – так называемые «контактные» лица. Без комментариев ясно, насколько трудоемок труд по их выявлению, и как важна сознательность самих граждан! Каждый отвечает сегодня не только за свое здоровье, это – факт. Вы можете уберечься сами и уберечь других от опасных последствий заражения.

По всем вопросам, касающимся COVID-19, обращайтесь на горячую линию стоп-коронавирус: 8-800-2000-112.

По состоянию на 9 апреля в Щекинском районе под медицинским наблюдением состоят 63 человека, прибывших из-за рубежа, и 28 так называемых «контактных».

Указом Губернатора Тульской области от 5 апреля №23 обозначен перечень предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в дни, объявленные нерабочими. Перед тем, как приступить к работе, такое предприятие обязано направить уведомление в Роспотребнадзор с сообщением о том, что открывается при соблюдении требований, изложенных в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Тульской области №3 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Тульской области».

Среди обязательных мер – минимизация количества работников, графики прихода на работу, чтобы разнести потоки сотрудников и избежать массовое скопление на проходных. Это – и измерение температуры приходящих на смену, и обеспечение индивидуальными средствами защиты, дезинфекция помещений, минимизация перемещений работников по территории предприятия, обеспечение доставки транспортом предприятия и т.д.

Все эти меры своевременно приняты в компании «Щекиноазот». Большим плюсом компании, конечно, является наличие собственной медсанчасти, отметила глава Щекинского Роспотребнадзора.

Специалистами Роспотребнадзора и самой Ириной Дашкиной ведутся регулярные проверки организаций, открывающихся в дни, объявленные нерабочими. Так, были проверены объявившие об открытии ПАО «ЩЗ КВО и Т» в Советске и первомайский «Ди Ферро». Требования на этих предприятиях соблюдены.

Записала Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • Читатель - 10.04.2020 в 17:00

    Странно, а тульские СМИ пишут и про 9 и про 10 число, что выявлены зараженные в Щекинском районе, населенные пункты и количество зараженных не уточняется. Где же правда?

  • Читатель - 10.04.2020 в 17:06

    А вообще хотелось бы почаще видеть в новостях свежие реальные статистические данные по заболеваемости в нашем районе.

  • Гость - 10.04.2020 в 19:22

    Интересно, те, у кого подтверждается этот вирус, с самого начала изолированы или их уже по факту заболевания их изолируют?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!